Автор Тема: Я не включаю поворотники на дороге  (Прочитано 8585 раз)

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Re: Я не включаю поворотники на дороге
« Ответ #75 : 08 Августа 2013, 13:36:07 »
Недавно был случай, впереди метров за двести поворот, а за ней парковка сразу, так вот я включил поворот как всегда заранее и  еду не спеша, особо не прижимаюсь к  правой, а мужик выезжает  с поворота направо и чуть не в меня :o.
Понятно что он не прав, но ситуация дурацкая, так как если бы я включил после поворота то было бы уже поздно.  dntknw
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн юрасик

• Пользователь
  • Das ist auto - VW Sportsvan
« Ответ #76 : 08 Августа 2013, 14:33:10 »
так вот я включил поворот как всегда заранее и  еду не спеша, особо не прижимаюсь к  правой, а мужик выезжает  с поворота направо и чуть не в меня
ПДР п 9.4. Подавати ............ Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Повороти вмикаю тільки в разі потреби, смішно дивитися на тих хто рухаючись по дорозі з однією полосою в кожному напрямку випередивши транспортний засіб вмикають правий поворот (нах?) і так зрозуміло що повернетеся в свою полосу.
«Привет!»....
Мы будем счастливы теперь и навсегда.http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #77 : 08 Августа 2013, 15:07:48 »

Оффлайн юрасик

• Пользователь
« Ответ #78 : 08 Августа 2013, 15:27:41 »
Vitalych,
Так тож москалі, наш народ більш толерантніший. І як казав Шаріков "Гаспада давно в Париже"
«Привет!»....

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #79 : 08 Августа 2013, 16:21:48 »
ПДР п 9.4. Подавати ............ Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Повороти вмикаю тільки в разі потреби, смішно дивитися на тих хто рухаючись по дорозі з однією полосою в кожному напрямку випередивши транспортний засіб вмикають правий поворот (нах?) і так зрозуміло що повернетеся в свою полосу.
Ну если тебе смешно, то никто ж не запрещает смеяться, а вот кому что понятно, то это лично его половые трудности))) Но если человек  "рухаючись по дорозі з однією полосою в кожному напрямку випередивши транспортний засіб вмикають правий поворот (нах?)" то он это делает согласно правил, а на Ваш  вопрос нах, отвечают ПДД: Изменение направления движения! Водитель обязан включить поворот.
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн godzilla85

• Новичок
« Ответ #80 : 08 Августа 2013, 16:24:32 »
Ну если тебе смешно, то никто ж не запрещает смеяться, а вот кому что понятно, то это лично его половые трудности))) Но если человек  "рухаючись по дорозі з однією полосою в кожному напрямку випередивши транспортний засіб вмикають правий поворот (нах?)" то он это делает согласно правил, а на Ваш  вопрос нах, отвечают ПДД: Изменение направления движения! Водитель обязан включить поворот.
Поддерживаю!

Оффлайн юрасик

• Пользователь
« Ответ #81 : 08 Августа 2013, 16:34:08 »
К@питошк@, Хлопчику у мене стаж водія на 4 роки більше ніж тобі років і не тобі вказувати на мої "половые трудности"
«Привет!»....

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #82 : 08 Августа 2013, 16:39:26 »
К@питошк@,
К@питошк@, Хлопчику у мене стаж водія на 4 роки більше ніж тобі років
Молодишься?  :D :D :D :D

Оффлайн godzilla85

• Новичок
« Ответ #83 : 08 Августа 2013, 16:41:00 »
ООО... Назревает конфликт - интересно!  8)

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
« Ответ #84 : 08 Августа 2013, 16:42:42 »
ООО... Назревает конфликт - интересно!  8)
та не,  К@питошк@ понял шо я имел в виду beer2 )))))))))))

Оффлайн юрасик

• Пользователь
« Ответ #85 : 08 Августа 2013, 16:47:50 »
Молодишься?     

А ще я дуже часто їжджу по тротуарах, і кожного дня виїжджаючи з гаража їду через подвійну сплошну метрів 100 по полосі для суспільного транспорту, а ще .... ну переймайтеся у Вас це все ще попереду
«Привет!»....

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
« Ответ #86 : 08 Августа 2013, 16:50:04 »
А ще я дуже часто їжджу по тротуарах, і кожного дня виїжджаючи з гаража їду через подвійну сплошну метрів 100 по полосі для суспільного транспорту, а ще .... ну переймайтеся у Вас це все ще попереду
Это не в ваш адрес было :)

Оффлайн юрасик

• Пользователь
« Ответ #87 : 08 Августа 2013, 16:57:50 »
 beer2SнУsmuMриK, Я теж нікого не хотів образити. На цій неділі менше дитятко - 22 роки повернувся з Харкова, де три неділі був на курсах, так його перше враження від міста - "папа там майже ніхто не пропускає на пішохідних переходах, а ще й сигналять". 
«Привет!»....

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #88 : 09 Августа 2013, 16:54:45 »
Цитата: юрасик от 08 Август 2013, 14:33:10ПДР п 9.4. Подавати ............ Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху. Повороти вмикаю тільки в разі потреби, смішно дивитися на тих хто рухаючись по дорозі з однією полосою в кожному напрямку випередивши транспортний засіб вмикають правий поворот (нах?) і так зрозуміло що повернетеся в свою полосу. Ну если тебе смешно, то никто ж не запрещает смеяться, а вот кому что понятно, то это лично его половые трудности))) Но если человек  "рухаючись по дорозі з однією полосою в кожному напрямку випередивши транспортний засіб вмикають правий поворот (нах?)" то он это делает согласно правил, а на Ваш  вопрос нах, отвечают ПДД: Изменение направления движения! Водитель обязан включить поворот.
Чогось сварились так і не зрозумів..... тут вийшло як у тому анегдоті "Одні кажуть що пити треба менше, інші кажуть, що пити треба більше, але всі сходяться в одній думці - пити треба!".. так і у вас... рано-піздно.. головне, що ви включаєте поворотники..... бо таке бажання повідбивати декому із учасників руху їх ( а інколи і з дзеркалами разом ) що аж не знаю як стримуюсь.... і їде такий "Муділо з Ніжнєво Тагіла" і думає що він маладєц....

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #89 : 09 Августа 2013, 22:35:43 »
Цитировать (выделенное)
Я не включаю поворотники когда не вижу в этом необходимости
[/i] хороший и тупой одновременно вопрос :D Вывод: за рулём едет царь и бог и необходимости ЛИЧНО ОН во вкл. не видит  :D а остальные дураки, да и вообще "придурки" их придумали...

По теме. Проголосовал, вкл. постоянно  :-X и я не пользуюсь правилом упомянутым выше. Я не делаю выводы, а надо или нет? А есть кто ещё на дороге или нет? Я вкл. поворотники всегда и при любом манёвре-перестроении, тем самым я надеюсь, уберечь себя и свой автомобиль от дураков на дороге, вероятность того, что ОНО обратит внимание на поворотник и не исполнит ничего в мою сторону. Одним словом, вкл. его ради своей же безопасности, не делая никаких выводов и доводов, а надо ли?

Зы... у меня знакомый говорит ,что не пропускает на трассе машины, которые пытаются его перегнать без вкл. поворотника. Рассказует, если визу идущего на обгон без вкл. поворотника и на встречке нет никого (ну или есть, это уже второе) то вкл. левый поворот и начинаю манёвр. Понятное дело, зади едущий оттормажуется и назад. И так до тех пор, пока ОНО не вкл. левый поворот обгона. Только тогда пропускает. Наверное это не правильно, но и учить ведь нужно ездить по правилам. beer2

Добавлено: 09 Августа 2013, 22:39:10
вмикають правий поворот (нах?) і так зрозуміло що повернетеся в свою полосу.
И что смешного? Ну я включаю. А вкл. по причине, чтоб отот олень которому смешно, знал, что именно сейчас я буду возвращаться на свою полосу а не через 200 метров или после двойного обгона.

Добавлено: 09 Августа 2013, 22:41:12
а на Ваш  вопрос нах, отвечают ПДД: Изменение направления движения! Водитель обязан включить поворот.
Ну это вообще, это 5 балов  vcool bravo bravo

Добавлено: 09 Августа 2013, 22:42:30
Хлопчику у мене стаж водія на 4 роки більше ніж тобі років
а по высказыванию не скажешь... dntknw наоборот всего столько лет дал бы. :D

Добавлено: 09 Августа 2013, 22:45:28
ну вообще "молодец" добавить нечего, только так и дальше продолжать (если конечно не мусорок, то пару тройку раз и ГАИшники научат ездить по другому)

Добавлено: 09 Августа 2013, 22:49:31
Шах,  Ото ты ещё не видел, наверное, как в Москве упыри ездят (ну там в принципе черноты понаехало, а они с ишаков послазили, а на них ведь нет поворотников, там только ухи и то заместо руля :D ) 90% без поворотников ВООБЩЕ, кошмар.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 22:49:31 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #90 : 09 Августа 2013, 22:50:13 »
mmalkk, поддерживаю во всём  beer2 ,кроме  "знакомого на трассе" - дай бог, чтобы на голове пробор не расчесали,за такие действия...
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #91 : 09 Августа 2013, 22:52:19 »
руслан лор, Спасибо за понимание. Ну опять таки, это он только так говорит, а как оно на самом деле... Может и было у него такое пару раз, а медалей навешал ого го.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #92 : 09 Августа 2013, 22:58:50 »
mmalkk, я периодически попадаю на таких ( поворот включаю) - тут я думаю больше -невнимательность со стороны обгоняемых . Я могу моргнуть несколько раз - не факт,что обгоняемый именно в этот момент смотрел в зеркала :) , стараюсь не грубить в ответ,но ... ;)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #93 : 09 Августа 2013, 23:08:59 »
я периодически попадаю на таких ( поворот включаю)
Просто уверен, что каждый из нас на таких попадает, и самое интересное, что чел который собирается на обгон (хоть и вкл. поворот, но в свободной дороге не убедился) в зеркало не смотрит даже, а вдруг там уже кто то обгоняет?  Вот и получается неприятные ситуёвины.

Зы... видел как чувак на стареньком форде (в переди форда ещё летела шкода октавия, она и приняла первая на себя выскачку, но там тормоза то получше, летели они обо очень неплохо таки)  в такой ситуации еле оттормозился, из-за бычка который ехал за фурой а потом тупо вкл. поворот и на встречку на новеньком акценте. После обгона фуры форд обогнал и остановил этого "бычка" двери открылись сразу в 2х машинах, но когда с форда вывалился огого дядя, то с акцента никто не вышел, ну и дальше было много аспирина и охеренный хлопок дверью в акценте (думал и стёкла повылетают) И таки тип с форда прав на все 100 т.к. я ехал за акцентом и всю картину видел.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #94 : 09 Августа 2013, 23:19:09 »
mmalkk, У меня так тоже было - идёт по трассе колона из 3-4 машин и тупят, при свободной встречке, обгоняю 2-3 и очередное чудо выскакивает с поворотом на обгон (при достаточно большой разнице у нас с ним в скоростях )- ну что тут делать  dntknw ,приходится оттормаживаться :)

Оффлайн ЧЕХ

• Член клуба
  • ПІВНІЧНА ФАЛАНГА
« Ответ #95 : 10 Августа 2013, 10:30:59 »
Включаю поворотники даже в дворах...и для пешеходов тоже, чтоб видели куда едет машина и не дергались в лево и в право.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #96 : 10 Августа 2013, 12:58:38 »
mmalkk,  Да, таки вопросы специально старался подобрать таким образом. :)

PS А вобще по факту у 30% участников даже нашего форума видно, что им необходимо отдать в ГАИ "права" и идти на пересдачу. :)
Причем водителей со 100-летним стажем, это тоже как ни странно касается в первую очередь.

Добавлено: 10 Августа 2013, 13:11:43
Вчера вернулся из Казахстана, про дороги которые намного лучше чем в Украине и в особенности в Киеве - я просто умолчу, :) а  сакцентирую внимание на другом:
- штрафы намного больше чем у нас.
- камер с замером скорости в двух крупных городах - просто немеряно, чуть ли не на каждом перекрестке.
- Никто за стоп-линию не заезжает, потому что в любой момент могут нарисоваться полицейские и штрафануть.

А как у нас отучить заежать за стоп-линию? В особенности быдло-маршруточников? Хоть одна маршрутка в городе есть которая на светофоре не заежает за стоп-линию? За последний год-два, я пожалуй таких и не видел. Как мне уже надоели эти сборщики рубчиков на остановках... Я с ними не часто пересекаюсь, но когда они  начинают занимать левый ряд, или совершать остановку во втором ряду когда первый занят, кого волнует - пусть едут дальше где первый свободен. Понятно конечно что все маршруточники с комбайнов пересели, но что-то перестали останавливать гаишники маршруточников в последнее время, а очень зря. И за стоп-линию их нужно щемить по полной.

PPS Стоп-линия, это кстати еще один больной вопрос который многие не выполняют, потому что не видят в этом необходимости. Хоть новый вопросник создавай. :)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 13:12:38 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #97 : 10 Августа 2013, 14:38:37 »
перестали останавливать гаишники маршруточников в последнее время
Не, тут вопрос в другом, а останавливали ли? ??? Как по мне нет, я не видел. А причина банально проста, все маршруты по городу (ну практически все, а может и все) пренадлежат если не действующим начальникам ГАИ, то как минимум бывшим и они открывают все двери в ГАИ ногой, вот и вывод: зачем ГАЕрам этот бессмысленный гемор и потом ещё выслушивать от начальника, а поиметь не получится у водил указ не давать бабла и всё тут.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #98 : 10 Августа 2013, 17:17:59 »
По теме. Проголосовал, вкл. постоянно   и я не пользуюсь правилом упомянутым выше. Я не делаю выводы, а надо или нет? А есть кто ещё на дороге или нет? Я вкл. поворотники всегда и при любом манёвре-перестроении, тем самым я надеюсь, уберечь себя и свой автомобиль от дураков на дороге, вероятность того, что ОНО обратит внимание на поворотник и не исполнит ничего в мою сторону. Одним словом, вкл. его ради своей же безопасности, не делая никаких выводов и доводов, а надо ли?
+ многа

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #99 : 10 Августа 2013, 20:45:27 »
Больше всего выбешивают стоящие в левой полосе, а потом на зеленый бац и опаньки - включило я бы за это со старта прав лишал!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.