Как-то так сложилось, что на протяжении месяца мне приходилось несколько раз заниматься поиском некоторых медикаментов, находящихся в нашем многострадальном государстве, на "переаттестации"... поиски приходились на вечернее время, и в каждой посещаемой мной аптеке ответ был один и тот же: "Данного наименования у нас нет... на "переаттестации"... спрашивайте в соседних аптеках, может у кого и завалялся...
и в каждой аптека примерно одна и та же картина: парень молча протягивает 15 грн. и так же молча получает блистер таблеток и иногда сдачу, не буду врать или 25 или 50 копеек, и счастливый удаляется... тут же в очереди наблюдаю следующего такого же, почесывающего щеку...
позавчера захожу в одну аптеку... никого... начинаю общаться с аптекаршей, мол подскажите, посоветуйте, а можно ли... она мне рассказывает, советует, этого вам нельзя, можно это, но оно на "переаттестации", но может быть вот это, сейчас посмотрю... появляется "оно"... аптекарша засуетилась... я говорю парню-"покупай, я не спешу"... он с места не сдвинулся... засуетившаяся аптекарша, обещавшая уточнить в противопоказаниях что да как, быстро ответила мне отказом... мол вам нужно это - ищите... давайдосвидания... в это время зашло еще одно "чудо", принявшееся мне объяснять, что там то и там открылась новая аптека, ваще супер аптека, там есть ФСЁ...
приезжаю... супер аптека где есть ФСЁ... парнишек пока не наблюдается, осторожничают???... там мне отвечают то же самое, но советуют ешё один препарат, он точно у кого-нибудь, да есть... благо, говорит, тут на "пятачке" ШЕСТЬ!!!!!!!! аптек... обойдя оставшиеся пять аптек, ушел несолоно хлебавши...
А теперь вопросы в студию: что такое привлекательное в аптечном бизнесе??? почему "молодняк" крепко торчит на колесах, и сети аптек так этому способствуют??? почему ранее доступные лекарства становятся лекарствами строгой отчетности и аптеки не хотят с ними связываться???
зы. весной, прогуливаясь с коляской мимо одной из местных аптек, наблюдал как из под растаявшего снега проявились, добрая сотня, темно зеленых блистеров... быстро, правда, убрали... наверное силами аптеки...