Вот сидим мы трое в комнате: я и три бебенции.
Работаем... У каждого свой участок. Сам себе кузнец, жнец и кто-то там на дуде игрец. Формально работа пересекается но у каждого свои проекты. вроде как все и как у всех нормальных людей: можем сделать короткий перриф и что-то обсудить. Кто-то выскажет возмущение, кто-то рабость от какого-то успеха... ит.д.... все как обычно,
НО! Одна из сотрудников постоянно обращается ко мне... постоянно...
ПОСТОЯННО - ЭТО ЗНАЧИТ РЕГУЛЯРНО И ЧАСТО . После КАЖДОГО (К - А - Ж - Д - О - Г - О) телефонного звонка или совещания что-то комментирует в своей работе потом вопрос: да? да? ...........!!!! я молча киваю головой. За полторы недели она думает что я вообще уже в курсе всего что у нее происходит из ее постоянных комментариев. А клубок-то наматывается... Т.е. она мне уже комментирует такие вещи, что я должен 100% владеть историей ее вопросов, чтобы, нахер, правильно кивнуть головой или вовремя отрицательно помотать головой. Сначала эта механика не давала сбоев: если последняя интонация вроде: "разве не так?", или "ну что я, не права?", я уверенно поднимал взгляд и говорил "ну конечно все так", в противном случае выражал отрицание.
Потом я перестал поднимать голову и говорить волшебную фразу "ну конечно все так", а просто всем своим видом показывал что разделяю ее возмущение. Грозно насупливался, качал головой и т.д..
Все бы ничего, но есть два "НО":
1) система дала сбой. Я начал невпопад реагировать. Закончилось все тем, что я услышал до глубины души обиженное: "ты что на своей волне? не слушаешь меня?". конечно НЕТ, ибо нахер мне твои регулярные проблемы".
2) собсно я не телепон доверия. И мне все это не интересно. попытки сказать: Ира, я как раз сейчас делаю свой раздел для твоего процесса и не могу отвлечься" помогают ровно на 1 конкретный, данный раз...
ШО ДЕЛАТЬ?