подскажите такую штуку
Play Market привязывается к аккаунту Google, т.е., другими словами, тебе надо завести мыло на gmail.com. Cамо ведроидное устройство, для установки приложений из Play Market, необходимо привязать к этому аккаунту. Потом, будучи залогиненым и зайдя с устройства, буду доступны приложения для установки на него. Если же устройство не привязано, то при заходе на Play Market он как раз и просит ввести это мыло. Таким образом Play Market отслеживает установленный софт. Может это кого-то и настораживает/не устраивает, но есть и плюсы. Мне, например, довелось перепрошить тело, но, привязав его к прежнему аккаунту, мне не довелось вспоминать какой софт у меня был - увидев "прежнее" тело, привязанное к этому аккаунту, Play Market сравнил софт на телефоне со своим списком и НА АВТОМАТЕ установил прежний софт. Лично для меня это удобно. Доступна и другая фича: на Play Market можно зайти с обыкновенного компа, указав имеющийся аккаунт. Выбрать софт для установки и ведроидное устройство (если их несколько) и нажать кнопку "Установить". Как только тело увидит вайфай (будучи залогиненым) софт сольется на него автоматически.
Как-то так.
ЗЫ. Обойти это можно устанавливая *.apk файлы нужного приложения, которые в изобилии валяются на специализированных сайтах.