Всем привет . Я понимаю , что у многих такая проблема наверное была излечена , но когда я искал ответ на вопрос в поисковике то ответа не нашел ( может плохо искал ) по этому спешу поделиться своей радостью и тем самым помочь многим другим нуждающимся . И так у меня Авечка Т250 , 1,5 л., механика , пробег 120 000 км. Больше шести месяцев назад появился толи стук толи клацанье в передней подвеске . Симптомы были такие не в зависимости от скорости , величины ям или горбов , выворота руля происходило разовое постукивание , а при более длительной езде и повышении температуры воздуха стук превращался в оркестр из грохота . И я заметил , что стук происходит не от работы подвески в верх в низ , а от работы подвески в перед назад . Я не зря оговорился о температуре воздуха потому как заметил , что утром после приморозков ходовая как новая , а днем когда тепло снова тарабанит . Зиму естественно отъездил без проблем , но как только ставил машину в отапливаемый гараж на день то при выезде из него и первые надцать минут опять стучало . Как только пришла весна проблема со стуком вернулась . Где я только не был и на брендовых СТО и у народных умельцев в гаражах и по рекомендации и без . Как только не диагностировали : ломами и монтировками , катанием по трамвайной бетонке , в яме , на подъемнике , на стенде трясучке , с медицинским прибором в ушах ( не знаю как называется ) , у ходовиков и у рулевиков , качали по шесть человек чуть ли не переворачивали , оставалось только сбросить с подъемника без парашюта . Вердикт у всех был один - ЗДОРОВ ! А стук есть и чем выше температура воздуха тем громче !!! В итоге , как вы понимаете , все гениальное просто . Закусывали рулевые тяги в месте их шарового соединения НО НЕ болтались и по этому претензий к ним не было . А вот когда механики одного из СТО начали тупо все перебирать ( чуть ли не до винтика ) обнаружили что при отсоединенной рулевой тяге от рулевого наконечника покрутить ее вокруг своей оси то она ( в месте шарового соединения ) скрипит и поклацивает ( как будто закусывает) . Вот этот трабл и был моей головной болью связанным со стуком или клацаньем ( не знаю как точнее описать ) в течении более полу года . По этому если у кого будут такие симптомы , что в ТЕПЛОЕ время года стучит а в ХОЛОДНОЕ нет то может это рулевые тяги . Всем удачи . Получайте удовольствие от езды на своих авто , то как я сейчас .