Автор Тема: Скрипит рулевая при нагреве  (Прочитано 6601 раз)

Оффлайн Стограмович

• Новичок
Скрипит рулевая при нагреве
« : 17 Июня 2013, 12:55:37 »
Всем привет . Я понимаю , что у многих такая проблема наверное была излечена , но  когда я искал ответ на вопрос в поисковике то ответа не нашел ( может плохо искал ) по этому спешу поделиться своей радостью и тем самым помочь многим другим нуждающимся . И так у меня Авечка Т250 , 1,5 л., механика , пробег 120 000 км. Больше шести месяцев назад появился толи стук толи клацанье в передней подвеске . Симптомы были такие не в зависимости от скорости , величины ям или горбов , выворота руля происходило разовое постукивание , а при более длительной езде и повышении температуры воздуха стук превращался в оркестр из грохота . И я заметил , что стук происходит не от работы подвески в верх в низ , а от работы подвески в перед назад . Я не зря оговорился о температуре воздуха потому как заметил , что утром после приморозков ходовая как новая , а днем когда тепло снова тарабанит . Зиму естественно отъездил без проблем , но как только ставил машину в отапливаемый гараж на день то при выезде из него и первые надцать минут опять стучало . Как только пришла весна проблема со стуком вернулась . Где я только не был и на брендовых СТО и у народных умельцев в гаражах и по рекомендации и без . Как только не диагностировали : ломами и монтировками , катанием по трамвайной бетонке , в яме  , на подъемнике , на стенде трясучке , с медицинским прибором в ушах ( не знаю как называется ) , у ходовиков и у рулевиков , качали по шесть человек чуть ли не переворачивали , оставалось только сбросить с подъемника без парашюта . Вердикт у всех был один - ЗДОРОВ ! А стук есть и чем выше температура воздуха тем громче !!! В итоге , как вы понимаете , все гениальное просто . Закусывали рулевые тяги в месте их шарового соединения НО НЕ болтались и по этому претензий к ним не было . А вот когда механики одного из СТО начали тупо все перебирать ( чуть ли не до винтика )  обнаружили что при отсоединенной рулевой тяге от рулевого наконечника покрутить ее вокруг своей оси то она ( в месте шарового соединения ) скрипит и поклацивает ( как будто закусывает) . Вот этот трабл и был моей головной болью связанным со стуком или клацаньем ( не знаю как точнее описать ) в течении более полу года . По этому если у кого будут такие симптомы , что в ТЕПЛОЕ время года стучит  а в ХОЛОДНОЕ нет то может это рулевые тяги . Всем удачи . Получайте удовольствие от езды на своих авто , то как я сейчас .

Оффлайн Sergeikins

• Новичок
Скрипит рулевая при нагреве
« Ответ #1 : 31 Июля 2013, 20:06:20 »
Здравствуйте, уважаемые. Нужна помощь, Шевролет Авео Т-200 2004 г.в. с ГУР. Проблема следующая - при нагреве рейки с ГУР начинает скрипеть при повороте руля вправо-влево и тарахтит на неровностях. Тарахтение похоже, как бы прикипает рейка к чему то. Но проблема-скрип бешеный именно после того как нагреется подкапотное пространство и рейка. Втулка менялась, зазор червяк-рейка репетировали на сто, пробег 68000км.

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
Re: Скрипит рулевая при нагреве
« Ответ #2 : 31 Июля 2013, 21:28:19 »
скрипит рейка или насос?

Оффлайн Sergeikins

• Новичок
« Ответ #3 : 31 Июля 2013, 23:51:06 »
Именно рейка, такое ощущение, что сухая.

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #4 : 01 Августа 2013, 00:28:15 »
может на сто неправильно собрали рейку или втулка не качественная или слишком тугая посадка втулки.Покажет суть проблемы только вскрытие.

Оффлайн Sergeikins

• Новичок
« Ответ #5 : 01 Августа 2013, 20:39:57 »
 Все-таки  грешу на втулку. Может при нагреве расширяется и подклинивает. Решил по свободе разобрать сам рейку и выточить втулки из капролона на работе. А сегодня залез под пыльник - попшикал WDшкой, будет видно дальше.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #6 : 01 Августа 2013, 21:29:58 »
Пыльники целые? Вал не поржавел?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #7 : 01 Августа 2013, 21:59:33 »
кстати как вариант могут скрипеть тяги под пыльником на шарнирах,сначала их надо проверить.

Оффлайн Sergeikins

• Новичок
« Ответ #8 : 02 Августа 2013, 11:13:39 »
 Пыльники целые, вал как новый(отполированный), а шарниры методом исключения(замена). Но в ГУРе, если буду снимать рейку, начну с втулки, там же непросто открутить тяги.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #9 : 02 Августа 2013, 22:34:01 »
 Пыльники целые, вал как новый(отполированный), а шарниры методом исключения(замена). Но в ГУРе, если буду снимать рейку, начну с втулки, там же непросто открутить тяги.

Тогда по интернетной переписке проблему не определить. Нужно заганять на хорошее СТО и смотреть. Там может быть всё что угодно!

Оффлайн Jarik1

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 09 Августа 2013, 13:38:00 »
Скрипят тяги на шарнирах под пыльником,сам долго мучился пока не нашел.

Оффлайн Urcha

• Новичок
« Ответ #11 : 10 Августа 2013, 01:31:07 »
Да ты прав у меня такое же было . Замунил тяги скрип пропал . Только смотри одна тяга с отверстием вторая нет.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #12 : 11 Августа 2013, 12:15:14 »
Только смотри одна тяга с отверстием вторая нет.
Что это значит? Зачем нужны отверстия?

Оффлайн Urcha

• Новичок
« Ответ #13 : 11 Августа 2013, 19:21:46 »

чтобы не порвать пыльники

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #14 : 11 Августа 2013, 22:24:48 »
чтобы не порвать пыльники
Тогда вторая почему без отверстия? Что бы порвать пыльники? repa

Оффлайн Urcha

• Новичок
« Ответ #15 : 12 Августа 2013, 05:37:15 »
Там сделано так чтобы перекачивать воздух с пыльника в пыльник

Добавлено: 12 Августа 2013, 05:41:32
Пыльники зажимают как можно герметичней и это отверстие пере пускает воздух с щдной гофры в другую
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 05:41:32 от Urcha »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #16 : 12 Августа 2013, 23:06:36 »
Urcha,  дествительно! Дома лежат 3 тяги с Авео. 2 из них с отверстиями, а третья - без них!
Только не могу понять пока принцип их работы. repa
Та тяга, на которой есть 2 отверстия сообщается с рейкой этим "воздуховодом" и под её пыльником не будет вакуума, и в следтствие чего пыльник дольше служит.
А та тяга на которой нет отверствий? Как она сообщается с рейкой и как под её пыльник попадает воздух? dntknw

Оффлайн Urcha

• Новичок
« Ответ #17 : 13 Августа 2013, 06:03:41 »
извени я не помню что и как я когда менял у себя постаил две без отверстий. Буквально через неделю порвало гофру .       У нас в городе есть мастер который на этих рейках собаку сьел, поехал к нему и он мне расказал Если надо я заеду к нему спрошу ещо раз

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #18 : 13 Августа 2013, 22:56:33 »
У нас в городе есть мастер который на этих рейках собаку сьел, поехал к нему и он мне расказал Если надо я заеду к нему спрошу ещо раз
Да нет не надо, спасибо. Я спрошу на работе (работаю на рулевом управлении). Рейки только снимаю и ставлю (ремонтируют другие). Просто никогда не задумывался над этим. Самому стало интерестно beer2

Оффлайн Urcha

• Новичок
« Ответ #19 : 14 Августа 2013, 06:01:23 »
 Да не за что Там воздух как то через рейку проходит

Оффлайн igor2007_08

• Новичок
« Ответ #20 : 14 Сентября 2013, 17:49:31 »
Jarik1,  не понял какие тяги....

Оффлайн igor2007_08

• Новичок
Стограмович, Спасибо за информацию...... у меня тоже самое, надеюсь замена поможет...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
при замене рулевых тяг и втулок стабилизатора ушли у меня вообще все звуки из подвески, в том числе и бубонение, подвеска тиха, как лунная ночь...)))) я  в шоке! теперь езжу и наслаждаюсь. с салона такой тишины в подвеске не было. кстати, тяги меняли, поскольку образовался небольшой люфт. если бы раньше знал, где искать!!!! давно бы уже все поменял....так, что меняйте рулевые тяги и все будет окей. это видно с завода они  имеют такой дефект и почему-то именно с левой стороны....а гарантийщики говорят, что это так работает подвеска!!!!! но никто не хотел разбираться досконально и если учесть, что на гарантии тяги не меняют, а меняют рейку целиком, то естественно никто не хотел заморачиваться с этим.

Оффлайн igor2007_08

• Новичок
« Ответ #23 : 14 Сентября 2013, 18:35:07 »
Владюха, а какой у Вас пробег...?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #24 : 14 Сентября 2013, 19:14:17 »
igor2007_08, большой, 126 тыков......

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.