Автор Тема: Что посоветуете сделать сразу после покупки авто  (Прочитано 6181 раз)

Оффлайн kot1309

• Неизвестный герой
Здрасте всем! На днях покупаю Авео 1.6 2008 года, пробег 40000км. Состояние очень хорошее. Что посоветуете сделать в первые дни пользования. Ну может поменять какие нибудь расходники и т.п.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
поспрашивать у предыдущего хозяина что когда менялось, масло фильтра, ну и желательно обмыть ее хорошенько с близкими.

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
Антикор скрытых полостей beer2

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
Здрасте всем! На днях покупаю Авео 1.6 2008 года, пробег 40000км. Состояние очень хорошее. Что посоветуете сделать в первые дни пользования. Ну может поменять какие нибудь расходники и т.п.
Не зажать и замутить для друганов знатное бухалово посвященное отмечанию покупки новой машины.
Иначе не будет ездить, будет ржаветь и глохнуть !! Без вариантов.   

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Поменять все жидкости и ремни с роликами вне зависимости от того что рассказывал предыдущий владелец -- все врут...
Ну и диагностику по ходовой лучше сделать до покупки...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
- внеплановое ТО с заменой фильтров и масла (- не помешает)
- антикор (- обязательно)
- ходовую - на диагностику (- обязательно). Судя по году выпуска, сайленты и подушки придется менять (- не помешает).
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 10:21:54 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Ага, про колодки ещё не забыть. Задние любят к 50к отслаиваться и клинить.

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
Соглашусь с ораторами выше и от себя добавлю:
1. Ремни ролики поменять хотя и 40 тыс., но уже 2013 год
2. Масло, масляный фильтр, бензиновый фильтр
3. Воздушный и салонный посмотреть надо ли их менять может в нормальном состоянии.
4. Охлаждающую жидкость проконтролировать, если смущает, то сливайте, промывайте и меняйте, не по скупитесь залейте хорошую.
5. Тормозную жидкость заменить (по регламенту меняется каждые 30 тыс. пробега или раз в 2 года)
6. Колодки передние и задние проконтролировать.
Задние любят к 50к отслаиваться и клинить.
Далеко не у всех, но бывает. Я проехал 96 тыс. так и не заменил, покупателя конечно предупредил, чтобы лучше поменял к 100 тыс.
7. Проверить свечи
8. Проверить подложены ли шайбы под кожух вентилятора радиатора, если нет, то поставить.
7. Диагностика ходовой, проверить стойки. Если есть возможность, заехать на "трясучку". Если все хорошо, сделайте схождение колес
9. Осмотреть резину на наличие шишек и порезов, давление в колесах (2-2,2 на ваше усмотрение)
10. Заедте к электрику, померяйте плотность и пусковые токи аккумулятора, потребление при нагрузке и без.
11. Почистить датчик холостого хода
12. Осмотреть двигатель на внешние утечки масла
13. Тщательная, влажная уборка внутри салона лучше самому сделать (вряд ли я один такой брезгливый)

З.Ы. А после этого ни гвоздя не жезла Вам и к каждому ТО в эту ветку http://aveo.com.ua/smf/index.php?board=52.0

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Ага, про колодки ещё не забыть. Задние любят к 50к отслаиваться и клинить.

к 60-70

Оффлайн Gang

• Член клуба
к 60-70

у кого как. У меня где-то на 45

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
οlden, Gang всегда думал что отслаивание происходит больше по времени или из-за длительных простоев авто. Повторюсь у меня к 96 тыс. так и не отслоились

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
у кого как. У меня где-то на 45

я менял на 70 - и старые были в порядке
но судя по форумнім жалобам у меня сложилось впечатление что среднестатистическая точка - 70 тыщ
на 40 вроде как и рановато

Добавлено: 09 Июня 2013, 11:50:07
οlden, Gang всегда думал что отслаивание происходит больше по времени или из-за длительных простоев авто

у меня на 70 тыщ и 5-м году все еще были целы
так шо хз
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 11:50:08 от οlden »

Оффлайн Gang

• Член клуба
ИМХО, не вижу предмета для споров - не так уж они дорого стоят. Дешевле, чем тянуть машину на СТО на эвакуаторе.

Оффлайн kot1309

• Неизвестный герой
стоит ли менять масло в коробке?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
стоит ли менять масло в коробке?
хорошо бы, но не обязательно...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн volxim

• Постоялец
ИМХО, не вижу предмета для споров - не так уж они дорого стоят. Дешевле, чем тянуть машину на СТО на эвакуаторе.
+1.  А отваливаются от того,что ржавчина подрывает клей.Выражается зимой(как примёрзнут), то-есть зиму пережили-ждите дальше. Чтобы отвалились нужно
1 машине более 5 лет
2 более 50тыс
3 мочить почаще и ставить в гараж
4 приморозить
думаю достаточно. 

Оффлайн kot1309

• Неизвестный герой
Ребята, сегодня забрал машину.....просто АгонЬ!!!!  Я под большим впечатлением!!! Достойная машина!  Спасибо всем за ответы!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Ну всего насоветовали... И хоть бы кто-то посоветовал сразу поехать заправиться... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
Ну всего насоветовали... И хоть бы кто-то посоветовал сразу поехать заправиться... гыгы
аха, и машинку лучше не обмывать (алкоголь и машина не совместимы  >:( ), можно обмыть техпаспорт  ;), но - в меру  :-X

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.