Автор Тема: Где ремонтируют наши кондиционеры?  (Прочитано 5652 раз)

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Ребят, подскажите, где в Луганске ремонтируют, диагностируют  кондеи, действительно нормальные мастера? Вчастности
1) Чтоб могли закачать цветным фреоном, на предмет течи
2)  Поменять или отрегулировать клапан на испарители, по ходу из-за безруких мастеров он у меня заклинил
3) Проверить давление, чтоб понять производительность компрессора, если есть проблемы, чтоб компресор починить

А то я сам поставил кондей. В Алчевске на бошь сервисе мне бухнули туда 700 гр фреона, система то заработала, холодила на холостых нормально, но при высоких оборотах холодила очень плохо, возможно из-за избытка хладогена, а потом возможно из-за этого (переизбыток хладогена) клапан на испарителе заклинил. Теперь надо чинить, разбиратся. Изначально система рабочая, но после чудо заправки, теперь надо разбираться что и как.

Оффлайн odik74

• Старожил
Re: Где ремонтируют наши кондиционеры?
« Ответ #1 : 30 Мая 2013, 23:51:33 »
aleksey 0401, я себе делал на СТО "Комфорт" находится на улице МОПРа на карте напротив дома 45 там увидишь (в районе шинного магазина All Season), вроде ничего сделали 2-й год езжу все в порядке. Тел мастера 050 295 74 44 (или О95, не помню точно ) Павел Иванович, позвони поспрашай...

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
« Ответ #2 : 31 Мая 2013, 09:15:39 »
Спасибо за инфу, а что тебе делали?

Никто не знает, что за контора :

СТО ПРОФ-АВТОКЛИМАТ
Телефон: (099) 203-00-40, (050) 555-03-97

Оффлайн odik74

• Старожил
« Ответ #3 : 31 Мая 2013, 16:23:15 »
мне фреон заправляли, с краской, вышло все это в 350 грн.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
« Ответ #4 : 31 Мая 2013, 16:30:34 »
а мне испортили систему за 420 и без краски (((

Алчевцам не соверую соватся на BOSH сервис, а чём можно говорить, если он мастер даже не знал сколько надо фриона в авешку закачивать, видители у него по компу авео 2005 числиться 650 гр., кроме того, он решил что давление слабовато, потому задул ещё 50, хотя в интернете есть спец статьи, где пишут, что избітком фриона никто давление не повышает.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 16:34:05 от aleksey 0401 »

Оффлайн odik74

• Старожил
« Ответ #5 : 31 Мая 2013, 16:32:37 »
Ну вот - не было выбора просто или понадеялся...Да уж, предъявить что то можешь им? Думаю надо

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
« Ответ #6 : 31 Мая 2013, 16:41:08 »
Та выбора не было, в Алчевске больше никто не заправляет. Та доказать что то бесполезно!!! т.к.:
1) Это не заводское оборудование, я ставил сам
2) Оборудование б/у, следовательно нереально доказать, что клапан заклинил именно из-за избытка давления, избыток давления - одно из возможных причин его заклинивания.

Просто поражает то, что он с таким удивлением от меня узнал, что надо 540 максимум, т.е. он просто тупо не знал...

Кроме того, есть специальные таблицы давления для авео высокого, низкого при разных условиях, он даже не знал какое давление должно быть в Авео.  Ладно в понедельник поеду в Луганск, тут коть есть спец сто по диагностике и ремонту ситем.

Оффлайн odik74

• Старожил
« Ответ #7 : 31 Мая 2013, 16:42:37 »
Удачи тебе!!  beer2

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
« Ответ #8 : 31 Мая 2013, 16:45:00 »
Спасибо.
Кстати тем, кто хочет поставить в базу кондей своими руками, хочу сказать - нифига сложного в этом нет вообще, у меня даже проводки небыло никакой, при том что я в машинах ни бум-бум, помог форум сильно, так что если кому нужна в этом помощь советами обращайтесь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.