Автор Тема: «Укравтодор» будет брать по 30 копеек за километр  (Прочитано 6253 раз)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Дороги с платным проездом появятся в Украине уже через пять лет. Государственное агентство автодорог готовит шесть проектов, в рамках концессионных договоров с западными строительными компаниями, согласно которым платные магистрали будут вести рядом с существующими трассами.

Новый глава «Укравтодора», Евгений Прусенко, о назначении которого мы вам рассказывали три недели назад, сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что его ведомство работает сразу над шестью проектами строительства платных автобанов в Украине.

На сегодня, по словам главы «Укравтодора», готовятся так называемые концессионные конкурсы для привлечения инвесторов и строителей новых украинских магистралей. Евгений Прусенко поведал, что проекты были заложены в программе развития экономики 2013-2014 года и не являются чем-то новым.

Смотрите также Главой «Укравтодора» назначен Евгений Прусенко

В список грядущих платных магистралей попала Большая кольцевая Киева, трасса Ровно-Броды-Львов-Краковец, дорога Харьков-Щербаковка-Новомосковск, южный путь  Киев-Одесса-Крым и магистраль от Новомосковска в Крым. Глава агентства также отметил, что трассы будут идти рядом с обычными дорогами, а цена за проезд по ним составит 30 копеек за километр пути для легкового и 1 гривну для грузового транспорта.

Напомним, что концессионные соглашения подразумевают вовлечение частного капитала в управление госсобственностью. Фактически, Украина будет строить дороги не только на бюджетные, но и на чужие деньги. Практика платных магистралей давно существует в Европе, а в названных условиях дорога из Киева в Крым дороже на 240 гривен, если к тому времени не изменятся названные расценки.

Все концессионные проекты, по словам Прусенко, пойдут дальше только если будут экономически обоснованы. Предварительный анализ, сказал глава ведомства, показывает, что такие дороги нужны стране.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
троекратное гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
давно пора, лучше заплатить, но ехать по нормальной дороге, чем бесплатно по ямам..... ))))

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
мало верится, думаю под эту фишку бабла спишут - выборы президента на носу, вспомните под каким соусом одесская строилась, а до сих пор еще до конца не доделана инфраструктура

Оффлайн ANDRON241

• Неизвестный герой
  • Я человек добрый, но память у меня хорошая
давно пора, лучше заплатить, но ехать по нормальной дороге, чем бесплатно по ямам..... ))))
За езду по ямам мы тоже платим дорожный сбор=)
По поступкам видно как тебя ценят, по звонкам – как нуждаются в тебе, и только со временем видно – кому ты дорог.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl

в крыму и ям то особо нет, так, ямочки небольшие, не более......

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Кстати про Автодор.
Поясните мне, пожалуйста вот чего -
у них на сайте я нашел "Звіти про використання коштів Державного бюджету", и там есть
"Середня вартість ремонту 1 км. автодороги" в тис. гривень и значение =17885,4
Это получается, у нас ремонт дороги почти в 18 миллионов выходит? Что-то мне кажется, дофига... не?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
мало...буде яма на ямі...треба брати більше... ::)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки

В каждом литре бензина заложена цена. Где дороги мать их так? Шумели суки на все страну и обосрались.

Добавлено: 21 Мая 2013, 08:58:35
Аха-ха-ха-ха!!! ugaga ugaga ugaga

В Укравтодоре заявляют о необходимости поднять акциз на дизельное топливо и бензин в два раза.
  По словам главы Укравтодора Евгения Прусенко, на сегодня основным источником финансирования строительства реконструкции и содержания дорог является акциз с дизельного топлива и бензина.
 По его словам, необходимо отказаться от того, чтобы акциз зависел от содержания серы, и поднять его до 96 евро за тонну (сейчас тариф варьируется от 48 до 96 евро за тонну): "Это приведет к подорожанию дизельного топлива всего лишь на 10-15 копеек. Ситуация с бензином практически аналогичная. Я пока не вижу других источников финансирования".
 Для сравнения, глава Укравтодора привел в пример Европу, где акциз на дизельное топливо составляет минимум 400 евро за тонну, а акциз бензина в соседней Беларуси составляет 267 евро за тонну, в то время как в Украине он составляет 198 евро.
 Ранее Укравтодор пообещал завершить ямочный ремонт дорог до конца июня 2013 года.

Сперто с www.puls.kiev.ua
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 08:58:35 от -Yurik- »
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
и главное что обидно, опять сменится власть, скажут попэредныкы подмутили, спрашивать не с кого, начинаем все по новой - погнали. и эта карусель уже десятки лет... гыгы

Оффлайн orion33

• Пользователь
  • ....холод не пугает... того кто с огнём
Андрюха,  +100500 это точно... к сожалению :(

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Андрюха, ты думаешь она сменится? Кровосиси присосались к кормушке очень сильно, даже если восток будет голосовать допустим за других "теоретически" :D все равно результат будет другой. Просто так они не уйдут теперь.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
В Укравтодоре заявляют о необходимости поднять акциз на дизельное топливо и бензин в два раза.
красавчики, чо...
а минимальную зарплату до минимума тех же стран не хотят поднимать, не слышали?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки

и главное что обидно, опять сменится власть, скажут попэредныкы подмутили, спрашивать не с кого, начинаем все по новой - погнали. и эта карусель уже десятки лет... гыгы

Я вот допустим всерьез подумываю свалить из страны, точнее страна отличная, прекрасно географически расположена, море,горы, чернозем, леса, есть все, что у половины стран нет вообще. А вот народ у нас просто ТУПОЙ!!! Мне например противно даже думать, что со мной рядом живут люди называющие национализм фашизмом, точнее назвали это политики, а люди как Табаки скулят за ними повторяя. Я при первой возможности продам все что есть и нафиг от сюда, ну или как минимум буду поддерживать "отсоединение" как раньше многие хотели во власти и их поддерживающие , хотя еще года 2 назад было другое мнение о едином государстве.

красавчики, чо...
а минимальную зарплату до минимума тех же стран не хотят поднимать, не слышали?
Так у власти доходы даже выше чем в Европе, чего ты так  :D

Оффлайн XENON

• Партнер клуба
  • 093-93-700-73 050-940-39-77 067-835-63-09
    • http://1avtopilot.com.ua
Помоиму им xоть 50 коп за литр... Рeзультат пока xудший. Дороги дай бог можeт и сдeлают, но зима опять всe продырявит и засыпeт,  - как будто у нас никогда зимы было...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gMH9xpYUbTA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gMH9xpYUbTA</a>
Модeльныe aвточехлы «АВТОПИЛОТ» (эко-кожа) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171268.new и http://1avtopilot.com.ua и http://vk.com/autopilot_kiev

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
XENON, зима у всех есть. Зима это тупая отговорка воров при власти, зимой снег, летом червяки после дождя рыхлят асфальт.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Андрюха, ты думаешь она сменится?
рано или поздно. только лучше не станет, и дороги лучше не будут....

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Андрюха,  ну может когда-то станет. Но сомневаюсь, что мы до этого доживем. Сломать систему Пана и Раба очень не просто и скорей всего, что мирно она не сломается.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка

В каждом литре бензина заложена цена. Где дороги мать их так? Шумели суки на все страну и обосрались.
пойдут на строительство хоккейной Донбас арены.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
пойдут на строительство хоккейной Донбас арены.

Цитировать (выделенное)
Так, общая сумма дорожного акциза, заложенного в стоимость бензина, составляет около 20 млрд гривен в год, тогда как "Укравтодор" тратит на ремонт дорог всего лишь 2 млрд грн. в год.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
рано или поздно. только лучше не станет, и дороги лучше не будут....
ахаха...яке чудове виправдання... :D
Коли почнуть сажать за кражі,так і з"являться дороги...
але поки у нас прокурори виключно "кумов"я" з одного регіону то ...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Я уже посчитал... в Крым и обратно 600 гр.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Так, общая сумма дорожного акциза, заложенного в стоимость бензина, составляет около 20 млрд гривен в год, тогда как "Укравтодор" тратит на ремонт дорог всего лишь 2 млрд грн. в год.
я больше скажу. Был на собрании в АсМАПе (одними из инициаторов этого законопроэкта). 20млрд- это бюджетом заложенная сумма. Реально в этом году собрали 48млрд.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 17:10:21 от Фареник »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Коли почнуть сажать за кражі,так і з"являться дороги...
так а коли ? когда начнут сажать и главное кто, назови имя спасителя ? гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.