Автор Тема: Иммобилайзер? Стартер? Бендикс? Втягивающее рэле?  (Прочитано 5576 раз)

Оффлайн dimoncha

• Новичок
    Не нашел своей проблемы ни в одной из тем... Похоже случай не стандартный. Происходят странные вещи (чудеса). Прошу помощи знатоков!!!
    Чудо №1:  При попытке завести первым ключом, иногда не срабатывает стартер. Происходит один громкий щелчок под капотом (наверное реле) - и полная тишина. При этом, пока держишь ключ, тухнут часы... Все лампочки на панели, а также свет в салоне горят и не мерцают. На 3-й 4-й раз, стартер срабатывает и машина заводится с пол оборота. Первый раз появилось еще зимой. Западал примерно 1-2 раза из 10. Снимали стартер, смазывали там все - проблема не исчезла. Сейчас уже западает гораздо чаще... Примерно 6-7 раз из 10.
    Чудо №2: При попытке завести вторым ключом, стартер срабатывает гораздо охотнее, западает реже (лишь каждый 5-й, 6-й раз). НО: Как бы лихо не крутился стартер- машина не заводится вообще!!! Как только меняешь ключ и удается зацепить стартер- заводится сразу.
    Что происходит и как такое может быть вообще? Разрыв мозга!!! Подскажите пожалуйста.... 

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
То, что тухнут лампочки, говорит об одном.... хреновый контакт в силовых цепях..... клемы, масса, и многое другое.... не исключено, что и АКБ шалит контактом. Если б стартер давал такую нагрузку, питание (исправное ) садит, давно предохранители бы сгорели....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Если б стартер давал такую нагрузку, питание (исправное ) садит, давно предохранители бы сгорели....
стартер также может садить,к примеру щетки и предохранители будут целы
я бы еще втягивающее проверил
если неисправность связана с ключами тонадо проверять замок
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн dimoncha

• Новичок
В том то и дело, что ВСЕ ЛАМПОЧКИ ИСПРАВНО ГОРЯТ КАК И СВЕТ В САЛОНЕ. Не гаснут, не тускнеют и не мерцают... При повороте ключа тухнут ТОЛЬКО часы! Аккумулятор норм... когда цепляет-крутит стартер как бешеный! Клемы тоже проверял, подтягивал...
я бы еще втягивающее проверил
если неисправность связана с ключами тонадо проверять замок
Что именно проверить во втягивающем? И что может быть с замком?
Мои мысли: если поведение разное с разными ключами, может ли быть дело в иммобилайзере?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
В том то и дело, что ВСЕ ЛАМПОЧКИ ИСПРАВНО ГОРЯТ КАК И СВЕТ В САЛОНЕ. Не гаснут, не тускнеют и не мерцают...
Сори , не вчитался... а вот питание часов может завязано с чем-то ключевым по двигателю... как там предохранители, не вывалились?? Передергивали? для профилактики....

Оффлайн dimoncha

• Новичок
Не имею представления где они расположены...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
Не имею представления где они расположены...
Может всё таки к электрику??

Оффлайн dimoncha

• Новичок
Ценный совет! Но, дело в том, что у электрика уже был. И потратил всего ничего - 240 гривен. Но, только это ничем не закончилось... Снял стартер, все промазал и поставил назад... Проблема осталась.

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
У меня такая фигня была зимой, поменял акум, но проблема осталась
поехал к електрику он снял стартер, я купил новые втулочки и щетки, и проблема ушла

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мой статус
    • Мамочки Броваров
втулки стартера... недавно себе менял сам (стоимость 25 грн комплект).. у меня одна втулка разбита была немного и внутрення часть иногда ставала на перекос и терлась об магниты... и иногда клинила... в момент клина была нефиговая просадка аккумулятора... заменил втулки заводит с полпинка

Оффлайн dimoncha

• Новичок
Мне электрик стартер перебирал, смазывал... Сказал все ОК!
А почему тогда у меня вторым ключем вообще не заводится, хотя и стартер крутится?

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мой статус
    • Мамочки Броваров
иммо наверное нужно перепрописать

Оффлайн Ross

• Пользователь
не обращал внимание на тахометр при заводе? когда клинит стартер обороты растут?

Оффлайн dimoncha

• Новичок
иммо наверное нужно перепрописать
Тоже склоняюсь грешить на иммобилайзер, иначе глюк был бы одинаковый на обоих ключах... Хотя, думаю проблема комплексная... Может втягивающее или втулки, щетки стартера еще все же???
не обращал внимание на тахометр при заводе? когда клинит стартер обороты растут?
Тахометр - мертвяк. Все приборы стоят так, как и при простом включении зажигания. Не происходит ровным счетом ничего, за исключением одного громкого щелчка под капотом и плавно тухнущих часов!

Оффлайн Ross

• Пользователь
ну тогда хз у меня зимой на утро после того как вечером покатался по болоту на дороге было пару раз включаешь зажигание жужит бенз насос поворачиваю ключь а под капотом скрежит в один из таких разов обратил внимание что тахометр подымается де то на 1.5-2 тык оборотов... И заводится она тогда со втрого третьего раза сейчас тьху тьху тьху все чики пики и завод с пол тыка один раз так стартанул у миханика он сказал что толи бендикс толи медная втулка в маховке уже умерает...

Оффлайн Alex_Borodin

• Неизвестный герой
Тоже склоняюсь грешить на иммобилайзер, иначе глюк был бы одинаковый на обоих ключах... Хотя, думаю проблема комплексная... Может втягивающее или втулки, щетки стартера еще все же???Тахометр - мертвяк. Все приборы стоят так, как и при простом включении зажигания. Не происходит ровным счетом ничего, за исключением одного громкого щелчка под капотом и плавно тухнущих часов!

Чем закончилась история?

Оффлайн dimoncha

• Новичок
Пока ничем. Не до этого. На плановом то починю и стартер заодно...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
dimoncha, попробуй завестись с толкача (можно с горки) и на разных ключах. Если проблема только в стартере, то заведется сразу-же. Больше склоняюсь к мысли о проблемах именно стартера. По ключам, думаю, что это чисто субъективное предположение основанное на совпадениях и подсознательной убежденности. Но утверждать не буду repa. По стартеру, действительно могут возникнуть проблемы из-за втулок и щеток, а еще по коллектору (это когда стартер не хочет крутить, а срабатывает только втягивающее реле), ну и возможны проблемы с обгонной муфтой (бендиксом), если его подклинивает после втягивания и тогда, во время пуска нет зацепления с маховиком двигателя (возможна поломка в вилке, которая от втягивающего должна вытолкнуть муфту, но делает это не всегда).
Часы тухнут от падения напряжения (им много не надо). Лампы остаются гореть, т.к. для них падение несущественно ибо нет никакой нагрузки от работы стартера (либо вообще не включается двигатель стартера, либо работает на холостых оборотах).
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн dimoncha

• Новичок
dimoncha, попробуй завестись с толкача (можно с горки) и на разных ключах. Если проблема только в стартере, то заведется сразу-же. Больше склоняюсь к мысли о проблемах именно стартера. По ключам, думаю, что это чисто субъективное предположение основанное на совпадениях и подсознательной убежденности. Но утверждать не буду repa. По стартеру, действительно могут возникнуть проблемы из-за втулок и щеток, а еще по коллектору (это когда стартер не хочет крутить, а срабатывает только втягивающее реле), ну и возможны проблемы с обгонной муфтой (бендиксом), если его подклинивает после втягивания и тогда, во время пуска нет зацепления с маховиком двигателя (возможна поломка в вилке, которая от втягивающего должна вытолкнуть муфту, но делает это не всегда).
Часы тухнут от падения напряжения (им много не надо). Лампы остаются гореть, т.к. для них падение несущественно ибо нет никакой нагрузки от работы стартера (либо вообще не включается двигатель стартера, либо работает на холостых оборотах).
Спасибо, толково!
Все может быть правдой... Надеюсь на нашем СТО найдется столь же толковый специалист, и в раз решит все мои проблемы.
Вот только с ключами загвоздка... Вторым ключом так ни разу и не завел, хотя стартер крутит!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Сразу недопонял, что второй ключ вообще не заводил stroit glazki Тогда действительно, вероятно он не разблокирует систему питания/зажигания. Может там батарейка сдохла?
По стартеру, вот нашел наглядную демонстрацию ;) Может будет понятней beer2
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zc2aOjirkns" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zc2aOjirkns</a>

Оффлайн dimoncha

• Новичок
Т.Е. скорее всего проблема комплексная. И с имобилайзером и со стартером/втягивающим/
бендиксом?
А как может влиять на все это севшая батарейка в брелке?
Вроде нормальная... Сигнализацию снимает и ЦЗ...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Не, про батарейку это я так, crazyGirl Иммобилайзер вроде без батарейки срабатывает (хотя кажись кроме пассивного, бывает еще и активный, тот с наличием питания). По идее, если есть проблемы с иммобилайзером, то на часах должна зогораться красная точка (сигнал срабатывания иммобилайзера).
Важнее удостовериться в стартере. Заведи авто с толкача. Только не таскай авто десятки метров - это черевато проблемами. Завестись должна с первых метров движения на второй передаче. Это будет свидетельствовать о проблеме ТОЛЬКО стартера.

Добавлено: 15 Июля 2013, 01:13:51
ЗЫ Совершенно вылетело из головы repa :D Еще может быть простое объяснение, что может быть плохой контакт массы. Тогда стартер крутиться не будет. А если начинает крутиться то сразу и заводится, но в случае со вторым ключом "выползает" вторая проблема по иммобилайзеру (т.е. проблема не столько комплексная, т.к. есть нормальный ключ, сколько различная, но последовательно зависящая только для второго ключа. Но если у кого-то только этот ключ, тогда да, это уже комплекс проблем).
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 01:13:51 от Slava_DnDz »

Оффлайн wakahashi

• Старожил
audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ru
hangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.ru
journallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.ru
kondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.ru
languagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.ru
nameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.ru
papercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.ru
rectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.ru
stungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.