Автор Тема: Оппозиционеры хотят сажать водителей за видеорегистраторы  (Прочитано 6236 раз)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Готовят новое "покращення"

Народные депутаты из оппозиционной фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина" Геннадий Москаль и Виталий Ярема внесли на рассмотрение законопроект № 2940 "О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно введения криминальной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом".
Оппозиционеры уверенны, что визуальное наблюдение с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием, которое связанно с вмешательством в личную жизнь. Такие меры должны проводиться только на основании постановления суда согласно с действующим криминально-процессуальным законодательством. То есть, ведение любой видеосъемки без разрешения может быть приравнено к вмешательству в личную жизнь снимаемого.
Таким образом, каждый водитель, использующий видеорегистратор для общения с инспекторами или фиксации дорожной обстановки, автоматически окажется нарушителем закона, если его примут.
Ярема и Москаль разработали уже и сетку штрафов. Так, за незаконное ведение визуального наблюдения депутаты предлагают наказывать на 850-3 400 грн, отправлять на исправительные работы на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет.
Если объектами съемки станут государственные лица или общественные деятели, штраф составит от 3 400 до 17 000 грн, либо же нарушителю будет грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае же если такие действия нанесут вред правам, свободам или интересам граждан, тюремный срок составит от 7 до 10 лет.

Источник

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
депутаты предлагают наказывать на 850-3 400 грн, отправлять на исправительные работы на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет.

нифигасе!   ku-ku

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
а то что они на визири снимают, и на свои мыльницы камеры и т.д. а то что по всей стране вебки стоят тоже ниче)))) бред како й то, я не понимаю толи то от первой жары так напекло голову им, толи они на майских дето упали со скалы я уже не знаю)))

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
3 слова. Пошли они в клоаку. (Сори, достали такими покращеннями)

когда все будут ездить по правилам, тогда и регистраторы не будут нужны.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
Я вот тоже понять не могу, чем им регики не угодили? Вон уже не одна ситуация, когда регик спасал от тюрьмы невинного человека.

Да и
а то что они на визири снимают, и на свои мыльницы камеры и т.д. а то что по всей стране вебки стоят тоже ниче

Так тогда надо запретить и камеры на мобильных, и вообще видеокамеры.

Тут явно они на солнце сильно перегрелись.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
EclipsE,  согласен на все 100%

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
получается тогда, что ВСЕ системы видеонаблюдения - вне закона! гыгы гыгы можно подавать в суд на банки и маркеты, где установлено видеонаблюдение! гыгы маразм крепчает!!! больше, йошкинкот, нечем заняться? в стране все очпуительно красиво?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн EclipsE

• Старожил
пусть лучше укравтодор за дыры в асфальте штрафуют :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
EclipsE,

по сообщениям автодора они отремонтировали 97% дорог в стране. Но почему я постоянно попадаю на те гребаные оставшиеся 3%??!!!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
3 слова. Пошли они в клоаку.
даже глубже

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн EclipsE

• Старожил
Походу Москаля накрыло по полной, или же всетаки майское солнышко творит чудеса. То он его хочет обязать ставить то штрафовать за его установку

Оффлайн Leksi

• Член клуба
от кренделей клинит! гыгы правая рука не знает, что творит левая! на лицо раздвояивание личности г-на Москаля! гыгы гыгы

или корреспонденты опять чета недоперепоняли? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
Чого ви всі спереживались - відеореєстраторів ці зміни аж ніяк не стосуються ;) :)
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Похоже - никто не читает то, о чем говорит. Я, например, так и не понял - причем тут видеонаблюдение за особой (иначе - слежка) к видеорегистраторам... Ну, а второй законопроект думаю, все вопросы снимет.
Или будет так - одним обязали то, за что карают другим :-D
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
ребята, а тут совсем противовположное  dntknw
Цитировать (выделенное)
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается сделать обязательной установку видеорагистраторов в автомобилях. При этом записи таких устройств смогут служить доказательством в уголовном производстве. Об этом автора законопроекта Геннадий Москаль (нардеп от фракции "Батькивщины") написал на своей странице в Facebook, передает lb.ua.
По мнению депутата, установка видеорегистраторов не ударит по карману автомобилистов, поскольку их стоимость начинается с 200 грн - столько же стоит 20 литров бензина. "Зато пользы в спорных ситуациях, в том числе с ГАИ, намного больше", - убежден Москаль. При этом он выразил мнение, что Министерство внутренних дел примет его инициативу "в штыки".

За эксплуатацию автомобиля без регистратора депутат предлагает взимать штраф в размере 1-3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 17-51 грн.

інтернету вірити не можна  :o
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 16:15:16 от Vitalych »

Оффлайн EclipsE

• Старожил

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Vitalych, это типа как в Сочи всех обязали покрасить крыши в красный цвет, а денег на это никто не выделил, зато придумали штраф 5000 рублей...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
так а я про що.  dntknw одне повідомлення про те що опозиціонери "будут сажать" за відеореєстратори, а інше про те що всіх "обяжут" мати реєстратори.
і кому вірити repa пишуть самі не знають про що, аби заголовок поскандальніше закрутити

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Vitalych, почитай внимательно источник. Про реги вроде нету...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
заголовок
Цитировать (выделенное)
Оппозиционеры хотят сажать водителей за видеорегистраторы
інша стаття 
Цитировать (выделенное)
Всех украинских водителей обяжут пользоваться видеорегистраторами
при чому автор - Москаль і там і там
от коли буде на сайті ВР тоді можна буде дискутувати

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Vitalych, заголовок, то уже додумали. Или текст Вы не читали?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
почитай внимательно источник. Про реги вроде нету...
Ну тут смотря как смотреть, регик пишет же видео.
с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием

поэтому могут и штрафовать (если примут). А гайцы будут этим прикрываться 102%

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Vitalych, заголовок, то уже додумали. Или текст Вы не читали?
та я читав, просто одне протиречить іншому. як можна зобов*язати всіх мати реєстратори якщо заборонити зйомку службових осіб. що закривати рукою реєстратор проїзджаючи повз пост ДПС?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Свіжак
http://biz.liga.net/all/avto/novosti/2493966-novyy-zakonoproekt-delaet-videoregistratory-obyazatelnymi.htm
забов"яжуть мати регестратори,і це правильно,але це тільки проект... ::)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.