Автор Тема: Помогите с покупкой Виды...  (Прочитано 7292 раз)

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Помогите с покупкой Виды...
« : 01 Мая 2013, 10:23:13 »
Вот наконец дошел вопрос до получения авто через Кар Кредит )))))  (не прошло и 4 года..)

Изначально была заказана ваз 2199...  но сейчас мне ее даже предложить не смогут..  и я имею возможность доплатить разницу в стоимости и взять че нить получше..
Вообщем напрягся и нарыл полтинник гривен (это вообщем доплата моих взносов, доплата разницы в стоимостях и на ГАИ)..
И сейчас дилема..  в диапазоне моих возможностей есть возможность)))  взять Виду , Черри Е5,  ну и еще там парочку узкоглазых ...
Решил вроде брать Виду..  т.к. отъездил почти 200тык. на Авехе своей и все в принципе нравится, да и нет у меня доверия пока к Черри (но может я и не прав)..
Был на экскурсиях в автосалонах, очень понравилась Джилли эмгранд (взял бы с удовольствием, но не хватит силенок, и так две машины в семье и есть вообщем определенные долги, которые не дают возможности прокредитоваться)
А вот при осмотре Виды , заметил определенную особенность ...  Вообщем непонятно как, но у одной машины двигло как у моей Авехи 1,5 8кл. а в другой что то непонятное, очень похожее на Запорожское творение с таким страшнючим литьем алюминия.. 1,5 и 16кл.
Как мне объяснили в автосалоне - разница двигателей отражена в спецификации авто типа ..  SF69Y0-21  то это мол будет как у меня 1,5 8кл. двигатель как в моей корейской машине...

Я теперь очень переживаю по этому поводу...  хочу взять авто с правильным двигателем...  Кто в курсе подскажите, какой двигатель лучше ...  правильно ли я считаю что 1,5 8кл. как в корейской сборке лучше..  А еще кто в курсе - есть ли такие предложения в Видах 2012 года (там вообщем есть возможность сэкономить тыс 6000 грн.)

Ну и вообще помогите кто может дать совет..  может у кого есть опыт юзанья китайцев..  что скажете (но хотя меня еще интересует и рентабельность авто, собираюсь его продать через года полтора и потерять минимум денег)....

Кстати вместе с этим предлагаю к продаже клубную Авео 2007г. 1,5 8кл. 150тык.(пустая комплектация пробег без смоток) Ходовая вся новая стойки каяба все резинки Лемфердер Опорные Фольц, Сделано куча примочек из форума, Бортовик, стеклоподъемники передние, Фишка РОН 95, Была чистка форсунок и впускного коллектора, убран катализатор, новый глушитель.
новое сцепление Валео, новые торм  РоадХаус...Поменяна сетка в баке..  Заправлялась исключительно на Шелл випауер (могу историю своей карты показать, заработал на ней кучу наборов ключей из шелл)... Масло только Тотал9000 и замена каждые 8000тык.  Вообщем фиг бы продавал если бы не этот нежданчик с Кар Кредитом.... 
Жалко отдавать кому нибудь, кто не шарит во всем вышеперечисленном по комплектации машины....   Буду вот после праздников выкладывать на автобазары ..  хочу 8500 ...
А ну и чуть не забыл..  один хозяин(этоя))))) и не была ни в одном ДТП 100% (это опять я ))))) бампера правда красились (((

Ну а вообщем помогите дорогие форумчане советом, кто лучше Виды или какая именно вида лучше (имеется в виду двигатель)...
Спасибо всем участвующим...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Re: Помогите с покупкой Виды...
« Ответ #1 : 01 Мая 2013, 11:17:03 »
KUBA,
Ну есть уже тема......
Ну давай по двиглу .... 1,5 8 кл. э то типа наш авешный (проверенный тысячилетиями) а 1,5 16 кл. Это от заз форзы (не проверенный вообще ничем)
Ну и вкратце ходовку вроде улучшили (сайленты шмайленты), а вот эбу хуже стоит.... руль у виды У/Г....
Че они там еще намутили пока неизвестно.......
Вот вкратце все .... вроде

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #2 : 01 Мая 2013, 12:02:18 »
И Виды полный букет детских болячек, но все они лечатся. Если ЭБУ "Микас", то обязательно нужно перепрошивать.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #3 : 01 Мая 2013, 12:20:03 »
KUBA,
И др.
ПРИЗЫАЮ ВАС НЕ ПОКУПАТЬ АВТО ОТЕЧ. ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!
ВАСАДЗЕ и ему подобные посипаки печутся лишь о своем кошелке. ИМ плевать на БЕЗОПАСНЫЕ, ЭКОЛОГИЧНЫЕ
ЭКОНОМИЧНЫЕ авто для вас!!! Они под разными предлогами толкают нам свои виды, ланосы и форзы, когда от них отказались во всем мире. Покупая ВИДУ и ей подобное вы на шаг отодвигаете себя и своих потомков от возможности купить норм. Европейский (или Азиатский )автомобиль. (китай не в счет). Они подняли цены на самый массовый сегмент....в то же время не тронули богатых людей, которые покупают авто по 500 тонн...
Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВЫБОРА ТО ОСОБОГО НЕТУ .........НО ВСЕ ТАКИ МОЖЕТ КТО И БУДЕТ СОЛИДАРЕН....
СПС

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #4 : 01 Мая 2013, 12:38:05 »
ПРИЗЫАЮ ВАС НЕ ПОКУПАТЬ АВТО ОТЕЧ. ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!
ВАСАДЗЕ и ему подобные посипаки печутся лишь о своем кошелке. ИМ плевать на БЕЗОПАСНЫЕ, ЭКОЛОГИЧНЫЕ
ЭКОНОМИЧНЫЕ авто для вас!!!

дивно було б якби вони думали не про свій гаманець.  dntknw якщо підприємець не думає про свій гаманець то він розориться. Можна подумати, що власники БМВ піклуються про гаманець німців, а не про свій.

а з приводу Віди. на мій погляд Віда все ж найкращий вибір з тих які пропонуються (найкраще з ЗАЗа). З приводу двигуна - наш 1,5 8 кл. і слабуватий і жере. але якщо на Віду ставиться дійсно 8-клапанник корейський, а 16-клапанник зазівський, то краще все ж корейський

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #5 : 01 Мая 2013, 12:57:27 »
дивно було б якби вони думали не про свій гаманець.  dntknw
Немцы думая о своем кошельке не забывают о тех, кто им его пополняет.  Опель, Ауди, Фольц, Беха, Мерс - дасис авто.
Вида, ланос, форза - дасис ЛАЙНО.

Добавлено: 01 Мая 2013, 12:57:37
сори за мой нем.

Добавлено: 01 Мая 2013, 12:59:32
Вы посмотрите какую лялю можно купить в Германии за 13000..... и посмотрите какое говно можно купить у нас за эти деньги...
НЕ ПОКУПАЙТЕ ВИДУ!!!! НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ КОРРУПЦИОННУЮ ВЛАСТЬ
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 12:59:32 от Славік »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #6 : 01 Мая 2013, 16:48:06 »
сваливайте с этой страны !!!

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #7 : 01 Мая 2013, 16:55:19 »
Владюха,
Свалили бы...но Родные уже не поедут...... а оставлять их нельзя.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #8 : 01 Мая 2013, 17:37:51 »
Владюха,
Свалили бы...но Родные уже не поедут...... а оставлять их нельзя.
[/quote
тогда строим сопротивление...

Оффлайн 90210

• Пользователь
« Ответ #9 : 01 Мая 2013, 19:44:49 »
Куда приходить за оружием? skaut

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #10 : 01 Мая 2013, 20:19:28 »
90210,
Оружие у нас всегда под рукой.....
ДК воюет с гайцами....своими методами
Мы (водители) можем воевать своими. Минимум это отказаться от покупки отеч. авто... хотя бы на год два это же не трудно совсем. Стараться свести к минимуму покупку топлива. Это вообще не требует особых усилий от водителя)))

Добавлено: 01 Мая 2013, 20:22:24
Я заправляюсь только при оооострой необходимости, дабы свести к минимуму доходы быдла от меня.
Сейчас где то 10л. в месяц заправляю....вот на праздники родных возить придеться 20л)))))
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 20:22:24 от Славік »

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #11 : 01 Мая 2013, 20:29:01 »
Нееее   ребята..   я вообщето серьезно....   пожалуйста без флуда..

Добавлено: 01 Мая 2013, 20:32:01
Мир Труд Май
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 20:32:01 от KUBA »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #12 : 01 Мая 2013, 22:20:55 »
я бы взял с форзовским двиглом)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #13 : 01 Мая 2013, 22:25:07 »
KUBA, А чтот у тебя большой выбор-нет конечно,отказаться не можешь,так что Вида 1,5 и 8 кл, вопрос-зачем было менять шило -на мыло коль у тебя Авейка в порядке???

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Мая 2013, 22:45:11 »
я бы взял с форзовским двиглом)

От хочеться тобі постібатись?
Не вірю, що ти би щось брав, поїздивши на тому що в тебе є ....)))

а ТС ніби і вибору нема.... як не прикро це звучить...
Хіба ще почекати. Може Теріели і теріеловичи візьмуться за ум і таки ми отримаємо достойні машини....

Поржав про 10 літрів на місяць. В мене 300 літрів щомісяця.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #15 : 02 Мая 2013, 01:43:55 »
вопрос-зачем было менять шило -на мыло коль у тебя Авейка в порядке???
? ;)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
« Ответ #16 : 02 Мая 2013, 02:11:35 »
я когда продал свой авео (очень устал он, по кузову много всего  делал), выбора особо не было, была у меня 10-тка $, кредиты больше не хочу, взял китайца джили мк. Тоже с таким расчетом на пару тройку лет, ресурса должно хватить. Альтернатива Вида, но уже доверия нет  к Зазовцам, там и движок уже также китайский вроде как в форзе и совсем не то пальто, к тому же пустоваты Виды по комплектации. Плять, но сборки современные бюджетных авто уже не те, я слегка окуеваю какая авео корейская была класная
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 02:16:14 от Prad »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #17 : 02 Мая 2013, 09:23:11 »
вопрос-зачем было менять шило -на мыло коль у тебя Авейка в порядке???
sergos, а с чего ты взял, что кто-то собирался менять шило на мыло? :D
В самом начале написано, что дело было почти ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД. И заказ был на ВАЗ-2199 (который наверняка и не предполагалось обменивать на Авео). Сейчас многое изменилось. И авто надо покупать с доплатой, и финансовое положение могло измениться не в лучшую сторону. Тем не менее, я тоже думаю, что НОВЫЙ автомобиль, хоть даже и Вида, все-таки лучше 6-летней Авео с пробегом за 150 :)
KUBA, вот почитай эти темки http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=160944.msg2205436#msg2205436 и http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=169855.msg2205439#msg2205439 (ссылки на сообщения в разных темах, где я приводил новость про "новинку" двигателя Виды)
По поводу скидок на Виду в 6000, так это была акция на 2012 г.в. (хотя туда-же вошли и 2013 г.в.), но акция была с 16 февраля по 30 апреля (или когда закончится 2012 г.в.) По поводу Виды можешь пообщаться с kat1277, она работает в салоне и продает эти самые Виды (в Горловке). Думаю она не станет скрывать никаких недостатков известных ей, если таковые имеются в личной переписке ;) (в семье у них авейка)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #18 : 02 Мая 2013, 13:08:09 »
? ;)
нужно забрать выигранный авто в кар кредите. Финансово готов к 100000 грн. Авто я ж писал в шапке...

Добавлено: 02 Мая 2013, 13:11:05
Спасибо Слава..  Обязательно поизучаю ссылки и свяжусь с продавщицей..

Добавлено: 02 Мая 2013, 13:23:50
Ссылки поизучал. Этот 16 кл. Двиг идет типа как апгрейт....   но вот как он работает читал...  боюсь там чиповка все проблемы не решит...  вообщем страшновато...  блин что делать если мне не смогут предложить авто с 1.5 8кл. ...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 13:23:50 от KUBA »

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #19 : 02 Мая 2013, 18:24:18 »
блин что делать если мне не смогут предложить авто с 1.5 8кл. ...
Смогут! Бери смело Виду 1,5 8кл. и всё будет хорошо. Вида нормальный автомобиль и меньше слушай провокаторов.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #20 : 03 Мая 2013, 09:56:47 »
А вот еще вопрос появился..  какой цвет в Видах есть прикольный...   вот не помню, смотрел вроде там какойто метеор был (серый такой)..

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #21 : 03 Мая 2013, 10:11:36 »
только белый.....

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Мая 2013, 12:28:22 »
KUBA, я тоже предпочел-бы белый :) Но, на вкус и цвет - фломастеры разные :D
Цветовую гамму можешь посмотреть ЗДЕСЬ
А тут можешь почитать различные Новости по метке: Vida

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #23 : 03 Мая 2013, 17:33:00 »
машина может быть любого цвета...  но чтоб черная черная...)))))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Мая 2013, 19:27:30 »
но чтоб черная черная...)))))
Если в смысле стекол, то не забывай, что через прозрачное лобовое стекло, лучше видно дорогу впереди, а прозрачность боковых помогает увидеть в зеркало то, что у тебя сзади ;) Да и стоп-сигналы должны быть ЯРКО-красными ;)
А по поводу цвета самого авто, так тут как не странно, чем темней - тем грязней смотрится. :D
У меня одна машинка белая, а другая черная. Так белую можно раз в пять реже мыть, потому-как загрязненность на ней не столь заметна. А черную, практически каждый день :( или можно конечто и забить на это :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.