Автор Тема: ДТП на трассе Житомир - Киев. Ищем виновника на серой Мазде!  (Прочитано 7434 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
То, что водитель Мазды заслуживает самого сурового наказания, не вызывает никаких сомнений.
Эстонец, ведь не говорил, что маздовод все сделал правильно и сам так никогда не поступает. Бурное обсуждение вызвало его утверждение, что и водитель лачика вел себя неправильно. А ведь кроме правил ПДД, существуют и неписаные правила дорог. И различного рода "моргания" они тоже предусматривают. Другое дело, что нельзя "моргать" неистово и нетерпеливо.
Если кому интересно, загрузите себе отсюда http://kak.znate.ru/pars_docs/refs/104/103523/103523.pdf ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ОБЩЕНИЯ  а кому в лом, почитайте пункт 19 ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн leo970

• Пользователь

Кому повороты показывать? Медленно едущим по всем рядам? Для кого эти огонечки? Какая разница тошнотикам? Они едут себе и едут. Они смотрят только вперёд.
Слава ! Ето четкий ответ на то кто остальные участники дорожного движения !!!!!
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
leo970, тут я соглашусь soglasen Негоже выполнять маневрирования без указателей поворота. zopa
Я просто пояснил, что изначально Эстонец говорил о том, что неправильно занимать левую полосу, если правая полоса свободна и в отличном состоянии (что и видно на видео)
Любители левой полосы....
leo970, Улыбнуло.
Что он делал в левом ряду?Обгонял кого?
Машина может ехать в левом ряду, но как только ты к ней приближаешься - она моментально уходит в правый ряд.
Хочется верить, что водитель шевроле выздоровеет и начнёт ездить по правилам
...........
Маздовод наверное не хотел ДТП. Не чувствует габариты.
................
Это поведение людей на дороге. Едешь медленней догоняющего - будь любезен освободить левую полосу.

А меня еще удивляют слова водителя Лачетти: "По его словам Мазда двигалась с огромной скоростью, более 180 км/час, с выключенными фарами. Поэтому ее появление стало полной неожиданностью. При этом авария произошла в пределах населенного пункта, то есть водитель Мазды превысил допустимую скорость раза в 3..."
На мой взгляд, Мазда двигалась не быстрее авто в крайнем правом ряду (или не на много быстрее). И скорость была максимум на 20-30 км/ч больше, чем у Лачетти. А какова скорость была у Лачетти? По видео видно, что десяток столбов освещения он проехал за 20 сек. Если пролет меж столбов 40 метров, то скорость была 70 км/ч, если 45 м - то 80 км/ч, если 50 м - то 90 км/ч, а если 60 м - то 110 км/ч

Добавлено: 03 Мая 2013, 13:50:52
Пересмотрел на нормальном мониторе. От АЗС начинаются столбы освещения (время по регистратору 8:26:51) и ДТП после 15-го пролета (8:27:16), т.е. через 25 сек. Пролеты ок.50 м и один из них (четвертый под 70 м), т.е. ок. 800 м. Это расстояние подтверждает и карта http://maps.yandex.ua/-/CVVNzULt (точка А - напротив АЗС и точка В - напротив большого дома по левой стороне)
800 м за 25 сек автомобиль проезжает на скорости 115 км/ч Вот такая и была скорость у Лачетти. Если Мазда опережала на корпус за 1 сек (5-6 м в 1 сек), то скорость на 20 км/ч быстрее Лачетти, т.е 135 км/ч.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 13:50:52 от Slava_DnDz »

Оффлайн AVA

• Член клуба
Думаю, если б на месте лачетти была дорогая машина, водитель (если это можно так назвать) мазды не рыпаясь, аккуратно опередил справа, еще и с мыслю "не обидел ли я его этим?"

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
А меня еще удивляют слова водителя Лачетти: "По его словам Мазда двигалась с огромной скоростью, более 180 км/час, с выключенными фарами. Поэтому ее появление стало полной неожиданностью. При этом авария произошла в пределах населенного пункта, то есть водитель Мазды превысил допустимую скорость раза в 3..."
На мой взгляд, Мазда двигалась не быстрее авто в крайнем правом ряду (или не на много быстрее). И скорость была максимум на 20-30 км/ч больше, чем у Лачетти.
скорее всего мазда подлетела на скорости 150 (условно говоря) потом пристроилась сзади и давай моргать, т.е. двигалась те же 115 кмч. увидев что не пускают пошла на обгон и во время обгона возможно и было 135.
а изначально может и 180 летела :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Андрюха, совершенно верно beer2 Изначально он мог ехать хоть и 300 :D Но на обгон/объезд/опережение (называйте как хотите) он пошел со скорости едва чуть больше Лачетти и этот максимум был не больше 135 км/ч. А вот водитель Лачетти ехал на расслабоне с такой скоростью по населенному пункту, через пешеходный переход (хоть там и никого не было) Руль держал вероятно одним пальцем. Едва чуть чиркнули и тут-же повело влево, после этого резко крутнул испугавшись, но перекрутил. А Мазда даже "на грамм" не вильнула. А ведь могло быть все как-раз наоборот. Кабы Лачетти не вильнула (как вроде там и не рулили), то Мазда полетела-бы кубарем.
Нечто подобное было когда, не помню уж точно, было как-то видео, или девятка или что-то подобное перед семеркой выделывалась, не пропускала, пока не вильнула так, что семака стукнула в левый задний бок. Семака (с видеорегистратором) стала на месте ударившись в отбойник, а девятка полетела далеко и витиевато...

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Не нашли еще мазду?
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
А вот водитель Лачетти ехал на расслабоне с такой скоростью по населенному пункту, через пешеходный переход (хоть там и никого не было) Руль держал вероятно одним пальцем. Едва чуть чиркнули и тут-же повело влево, после этого резко крутнул испугавшись, но перекрутил.
так оно и было, я думаю что там машину можна было реально удержать а если бы еще и за рулем не спать то всего лиш слегка притормозить и вполне вероятно что можна было бы избежать столкновения

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Нечто подобное было когда, не помню уж точно, было как-то видео, или девятка или что-то подобное перед семеркой выделывалась, не пропускала, пока не вильнула так, что семака стукнула в левый задний бок. Семака (с видеорегистратором) стала на месте ударившись в отбойник, а девятка полетела далеко и витиевато...

приора и классика жига это исполнили...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
А помоему ВАЗ 2107 белый и ВАЗ 212 серо-зеленый )))
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
А помоему ВАЗ 2107 белый и ВАЗ 212 серо-зеленый )))

приора...обсуждение на странице 304-305, в теме про аварии)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
BUGAI, опиридил :D
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3017.msg2092399#msg2092399
Только видео уже удалили :(

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
BUGAI, Это однозначно победа в конкурсе "Мистер память"  :D
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Bula, а я :'(
Это сообщение нашел независимо от Сани, просто задержал ответ, хотел видео в ютубе найти (мож какая перепечатка repa бывает такое) Но не получилось. А пока "отправить" включил, уже сообщение от BUGAI появилось :D
 beer2

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
BUGAI, Это однозначно победа в конкурсе "Мистер память"  :D
есть такое...помню всякую фигню :D

Slava_DnDz, 9 минут разници в сообщениях... :D :D :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
BUGAI, написано сообщение возможно и одновременно, возможно и на мгновенье позже, а может даже раньше dntknw
Когда написал ссылку, твоего сообщения еще небыло :P Просто захотелось в ютубе поискать, потому-как по коментам не так уж понятно про переворачивание Приоры (я ведь коменты перечитал снова). Заводил и "преступление и наказание" и "аварии ВАЗ 2107 и Приора" и еще как-то repa Куча всякого всего, но не оно :( Плюнул, да и решил отправить как есть, а тут  :o "пока вы набирали появилось сообщение", и от тебя посыл на эти-же страницы :D Потому сверху и дописал, что ты опередил ;) beer2

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Slava_DnDz, нечего не знаю...форум говорит обратное :D :D :D beer2 кто не успел, тот пролетел :D :D :D beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Та ладно :D Мне ведь пофик на самом деле ;) Просто написал, что тоже помнил про это и без твоего сообщения. Когда изначально писал, помнил только в какой теме, а вот когда repa забыл dntknw Когда ты написал, что то была Приора, тоже это вспомнил, хотел подтвердить, да решил, что несущественно :D А вот после сообщения от Bula, решил показать то видео, ан нет, нету ужо :(

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
решил показать то видео, ан нет, нету ужо :(
ага снесли...интересный видос)))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
И не говори. Полет офигительный :D

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Блин, мужики, целая страница офтопа....айяйяй  zopa
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Блин, мужики, целая страница офтопа....айяйяй  zopa
в этом случае наверное только плюс. :) тема на плаву, в топе, кто редко заходит тоже зачитает...
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.