ой какая знакомая ситуация
у меня киа сид, и тоже бракованная коробка, на холодную идет скрежет из коробки, который затыкается при выжиме сцепления
по официалам - эти дебилы ничего не сделают, поверь, я скоро год как с ними бодаюсь - в Украине на автомобили кыа гарантии нет
я кстати очень сомневаюсь, что товарищу что-то меняли, или вообще вскрывали коробку - меня точно так же обманули (что выяснилось после комплексной проверки), что разбирали коробку и что-то ремонтировали, на самом деле ничего не делали
выход - №1 продать к херам эту машину и навсегда забыть о киа и подобном металлоломе
№2 - жалоба в комитет защиты прав потребителей, лучше туда идти с юристом. На выходе - волыньавто будет жестко вздрючен, и некисло оштрафован, будут проводится проверки - то есть моральное удовлетворение товарищ получит, не более - машине это не поможет
№3 - суд и только суд, в котором есть два варианта - первый - суд назначает независимую экспертизу автомобиля, по результатам которой принимается решение; второй - машина диагностируется на другом сертифицированном СТО, ремонтируется - потом иск на волынь авто о возмещении
зы: мне в рекламационном акте написали, шо незначний скрегіт дає маховик
зы2: совет - к офам больше не ездите, и главное, не оставляйте им машину...