Различия поколений Aveo, Sonic, Vida. Чем отличаются Авео 1,2,3 ?
Предлагаю запустить в Черкассах канал "Авто Черкассы Черкаси". Предполагается для того, чтобы узнавать/делиться дорожной обстановкой в городе и др. местах. Для пользования нужен либо смартфон на Android, либо iPhone, либо BlackBerry, либо ПК.Передача сигнала происходит через интернет.Статья с описанием http://habrahabr.ru/post/150180/Сайт разработчиков - http://zello.com/В других городах народ тоже пользуется этим приложением, тоже созданы/создаются подобные каналы.Поскольку многие из нас пользуются смартфонами и планшетами разных производителей, возникла идея объединиться и быть на связи не только в пределах форума и телефонных звонков, а и просто в режиме walkie-talkie или иными словами - по рации.На помощь приходит программа Zello. Принцип работы простой - регистрируетесь в программе, заходите на канал Авто Черкассы Черкаси. Пока модерации нет, надеюсь неадекватов и хулиганов не будет на канале. Для того, чтобы вас услышали другие члены канала нужно просто нажать большую кнопку на экране приложения, находясь на канале. Интерфейс интуитивно понятен и трудностей вызвать не должен.Программа бесплатная и доступна как для смартфонов под управлением Android, iOS и Blackberry так и для ПК. Чтобы установить ее на Android-смартфон найдите программу в Google Play или перейдите на программу из браузера - Zello на Google Play.Если же у вас iPhone, iPad или iPod, то можете скачать приложение через AppStore или по этой ссылке - Zello на AppStore. Для ПК программу можно скачать с сайта разработчика - Zello для PC.Что касается расхода трафика, я подсказать не могу, т.к. не было полноценной возможности опробовать ее через мобильную сеть, да и мой тарифный пакет дает мне 0,5 гбайта трафика в месяц, чего более чем достаточно для этой программы.На создание этой темы меня вдохновил Львовский региональный авто-канал.Более детально как работает программа и зачем вообще нужна можете почитать статью на Хабре