Вот когда то пришлось мне заклеить одну пластмасску суперкеем и здуру так ляпнул что залило туда куда не надо, все говорили что ничем не возьмет , никаким растворителем, только скальпель.
Нашел я панацею вообщем, купил в аптеке димексид , рабочее вещество Диметилсульфоксид
Вообщем друзья, думаю вам пригодится!
Это при условии, если клей на основе цианоакрилата, для других там другие растворители. У него высокая температура кипения, испаряется ооочень долго, надо убирать остатки тканью. Еще он хорошо убирает
монтажную пену. В Википедии подробная статья есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%E0%ED%EE%E0%EA%F0%E8%EB%E0%F2А жевачку с ковра на полу авто оно уберет?
По идее должен, но потом проблема само средство убрать, так как покрытие пористое. Советую 2 варианта:
1. Механический, все что возможно канцелярским ножом срезать, а остатки заморозить любым замораживающим спреем (цена от 50 грн)
2. Химический, растворители: сольвент, уайт-спирит, бензин-калоша, керосин, бензин, скипидар. Движения от периферии к центру.
Жидкости для снятия лака, 646-650 и прочие цифровые лучше не использовать!
Есть жидкость у КARCHER RM 769 побрызгать, подождать 2-3 минуты и ножом счищать - раз на раз не приходится иногда помогает, а иногда нет.
Для всех жидкостей проверка на незаметном участке и обязательно просушить, а потом смотреть изменился цвет или нет.
Чаще всего использовали нож и уайт-спирит.