Автор Тема: Янукович пропонує збільшити штрафи для водіїв  (Прочитано 8196 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Янукович пропонує збільшити штрафи для водіїв

http://life.pravda.com.ua/society/2013/03/18/124215/

Президент Віктор Янукович доручив розробити проект закону, який має збільшити розміри штрафів за деякі порушення правил дорожнього руху.

Про це йдеться в Національному плані дій на 2013 рік щодо впровадження Програми економічних реформ на 2010-2014 роки.

Відповідний указ президента №128/2013 опублікований на його сайті у понеділок.

Проект закону про зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо збільшення штрафів має бути розроблений і внесений до липня 2013 року.

"У Національному плані дій", пропонується збільшення розмірів штрафів за:

- порушення правил користування ременями безпеки водіями та пасажирами,

- тонування вікон автомобілів понад встановлену норму,

- встановлення та/або використання в зовнішніх освітлювальних приладах елементів освітлення (лампи, світодіодні вогні тощо), які не відповідають чинним стандартам.

Янукович також пропонує внесення змін до законодавства щодо вдосконалення процедури сплати штрафів за порушення ПДР та застосування механізму автоматичного заліку таких штрафів під час отримання коштів в органах Державної казначейської служби.

У плані дій пропонується запровадження фотофіксування порушень ПДР в режимі "без втручання уповноваженої особи", через автоматичну обробку інформації про порушення правил дорожнього руху.

Постанова про адміністративне порушення має вручатись особисто власнику транспортного засобу, термін на судове оскарження такої постанови – 30 днів з дня її вручення.

Власник авто може бути звільнений від відповідальності, коли наведено достовірну інформацію про особу, яка вчинила правопорушення на його транспортному засобі, та коли ця особа буде притягнута до відповідальності/

Крім того, пропонується внести зміни, які передбачать:

- неможливість притягнення до адміністративної відповідальності за порушення правил дорожнього руху в разі, якщо дорожня розмітка та/чи дорожні знаки не відповідають чинним стандартам або є невидимими для учасників руху;

- обов'язкове встановлення на автомобільних дорогах із більш ніж однією полосою руху дорожніх знаків для кожної полоси руху;

- запровадження європейських стандартів дорожніх знаків, дорожньої розмітки, освітлення пішохідних переходів на острівцях безпеки та пішохідних переходів;

- обов'язковий руху транспортних засобів з увімкненими фарами ближнього світла у будь-який час за межами населених пунктів у період з 1 жовтня по 1 травня

Також пропонується внесення змін до Правил паркування транспортних засобів стосовно заборони облаштування суб'єктами господарювання місць для паркування на тротуарах та проїзній частині автомобільних доріг.

Також пропонується ліквідувати 100% дорожніх знаків, що містять рекламну інформацію.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
закреплены неплохие вещи, но как будет в жизни х.з. и что будет принято тоже неизвестно. особенно вот это понравилось: - тонування вікон автомобілів понад встановлену норму,

- встановлення та/або використання в зовнішніх освітлювальних приладах елементів освітлення (лампи, світодіодні вогні тощо), які не відповідають чинним стандартам.
давно пора взяться за это.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Владюха, а чем тебе тонировка мешает?

Добавлено: 19 Марта 2013, 09:31:17
Цитировать (выделенное)
Власник авто може бути звільнений від відповідальності, коли наведено достовірну інформацію про особу, яка вчинила правопорушення на його транспортному засобі, та коли ця особа буде притягнута до відповідальності/
- я должен сам следствие провести? а как же презумция?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Владюха, а чем тебе тонировка мешает?
та которая в пределах правил - окей, а все остальное перебор, но мое личное ИМХО. но теперь не только моим личным имхом.)))

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Владюха, что значит перебор? тебе не видно, кто едет за рулем?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Владюха, что значит перебор? тебе не видно, кто едет за рулем?
да. в отдельных случаях очень хотелось бы увидеть рожу )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Dimzzz, из-за некоторых сильно затонированных авто, не видно дорожную обстановку.
Вот стоит какой-то джип перед перекрестком (еще хорошо если за 10 метров :D ) и тебе, чтобы выехать, надо на пол-дороги выехать, чтобы увидеть кто там едет или не едет repa. Аналогично на пешеходных переходах и прочее, прочее :(
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
тебе не видно, кто едет за рулем?
мне не видно видит ли эта рожа в затонированном авто дорожную обстановку, или эта рожа невидимая, ковыряет в носу и разговаривает по мобиле, тупит и не видит что его все ждут... тип того
ну и кстати, по гримасе водителя можно сразу определиться сколько времени займет его маневр парковки... стоит ли ждать, или поехать искать место дальше гыгы
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 10:16:48 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
А меня напрягает это

Цитировать (выделенное)
У плані дій пропонується запровадження фотофіксування порушень ПДР в режимі "без втручання уповноваженої особи", через автоматичну обробку інформації про порушення правил дорожнього руху.

Здравствуйте письма Счастья!
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Баран он и в африке баран будет.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Здравствуйте письма Счастья!
Причем, для владельца авто, который решил продать машинку по генералке :D я уж не говорю про тех кто просто дал кататься со своим техпаспортом (по доверенности) repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Причем, для владельца авто, который решил продать машинку по генералке :D я уж не говорю про тех кто просто дал кататься со своим техпаспортом (по доверенности) repa
правильно, пусть докажет, что не он был за рулем, а другой дядя. вообще, сейчас снять машину с учета не дорого, как и поставить.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Slava_DnDz,  Для этого есть пункт

Цитировать (выделенное)

Только как его реализовать? Как правильно заметили, где презумпция?
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Ветал

• Член клуба
За свет давно пора взяться :(
достали уже своим выжигающим глаза ксеноном на жигах и бусиках

Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Ветал,
Ну не знаю, что тебе хуже будет....мой отрегулированный и опущенный вниз ксенон?  Или не отрегулированный и задранный вверх по небалуйся галоген?

Добавлено: 19 Марта 2013, 11:55:56
А и про бусы. они втулят туда филипсы найттриблювижинтурбоплюс и от них, в отличия от ксенона, у тебя кружочки будут. ПОНАБЛЮДАЙ.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 11:55:56 от Славік »

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Это что будет осуществляться на дороге технический осмотр авто? Как они будут доказывать тонировку и свет? Это просто еще одна дырка чтобы взятки брать еще больше.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн electronus

• Старожил
мы их разведем как котят (ц)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
А вообще то этот дэбил сам незнает что придумывает. Ну какие  письма счастья если щас тех паспорт дал ЛЮБОМУ у кого есть права и сказал .............. а что он там как ездил и сколько мне ....... хоть 200 км только лишь бы тачку не разбил. И шо? Тонировку чем будут проверять не сертифицированным китайским фонариком на глаз? Фары тоже на глаз или будут со стендом кататься? Ведь стоит у вас ксенон ну и а пусть инспектор докажет что это ксенон и не галоген. Короче идите ........!!

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 18:32:40 от Janein »
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
вот лучше бы он поручил дороги сделать. не трожь тонировку и ксенон, ирод.
кому не видно из-за тонировки пусть ездит аккуратней, ксенон в линзах лучше чем галоген неотрегулированный, а вобще он молодец, президент наш, сначала отменил техосмотр и запретил проверят техсостояние на дороге, а потом решил запретить тонировку и ксенон и где и как будут проверять ugaga наверное теперь с гайцами будет еще и техэксперт дежурить, потому как гаец не сертифицирован для таких дел, вобщем что то мне подсказывает что ничего они не сделают ни с тонировкой ни с ксеноном, так что все нормально пока нет повода для паники
по остальным пунктам тоже маразма хватает, но остальные мне не очень критичны
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Dimzzz, из-за некоторых сильно затонированных авто, не видно дорожную обстановку.
Вот стоит какой-то джип перед перекрестком (еще хорошо если за 10 метров :D ) и тебе, чтобы выехать, надо на пол-дороги выехать, чтобы увидеть кто там едет или не едет repa. Аналогично на пешеходных переходах и прочее, прочее :(
тонировка задних стекол разрешена, ты все равно не увидиш ничего... А грузовики, автобусы, пикапы и фургоны всякие - ты вообще не обьезжаешь?

Добавлено: 19 Марта 2013, 13:43:19
За свет давно пора взяться :(
достали уже своим выжигающим глаза ксеноном на жигах и бусиках

ну как бы - хороший свет, это пассивная безопасность, твоя и моя... Лично у меня вьехать кому то, на галогене шансов больше... А то что не могут контролировать настройку фар - это да, проще ж запретить и косить бабло на этом...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 13:43:19 от Dimzzz »

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Ветал,
Ну не знаю, что тебе хуже будет....мой отрегулированный и опущенный вниз ксенон?

А ты к какой группе относишься: жигам или бусам?

А и про бусы. они втулят туда филипсы найттриблювижинтурбоплюс

Никому не желаю попасть на встречу движению, когда толпа бусов сунется с Донецкой, Луганской областей на ночной Барабан(рынок такой) в Харьков
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
вот ведь менталитет у нас. почитать и все становится ясно. как нарушали так и будем нарушать дальше, только нам за это ничего не будет, потому что у инспектора прав нету ..... слов нет. но тут есть одно но, какое государство, такое и отношение к его законам.....
P/S/ никто ведь не написал, что я сниму тонировку лобового и передних стекол, никто не написал, что сниму ксенон.....
какая европа, нас из азии гнать надо.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
никто ведь не написал, что я сниму тонировку лобового и передних стекол, никто не написал, что сниму ксенон.....
а никто и не напишет, а какого я например должен быть примером для кого то и снимать тонировку и ксенон, во-первых пусть сначала наши покращiвателi начнут себя, а во-вторых тонировка кроме как мне больше никому не мешает, ксенон колхозный да согласен, но через тонированный лоб терпимо, нарушать, да буду да потому что власть нарушает которая живет на мои налоги, так почему я не могу. так что все просто, взять пример хотя бы с России решили запретить тонировку, запретили, но первые кто снял были гаишники. да наши тоже поснимали, но только со служебных машин и только потому что непомню кто там из министров сказал снять потому как не видно как гайцы взятки берут, а личные авто у них затонированные, так же в России поснимали и со служебных машин чиновников, не говорю что всех но большинства. ксенон в России тоже запрещен, да реально намного комфортней ездить, но во первых там и дороги на порядок лучше и разметка и знаков раза в три больше чем у нас, но ксенон там не полностью запретили а прописаны требования при соблюдении которых ставь катайся и никто тебе мозг не выносит. Законы нужны чтобы их соблюдали а не чтобы они приносили выручку властьимущим
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Владюха, может машину вообще продать и не загрязнять экологию?

Добавлено: 19 Марта 2013, 15:21:28
Ronin,
Цитировать (выделенное)
а личные авто у них затонированные, так же в России поснимали и со служебных машин чиновников, не говорю что всех но большинства
- у меня както гаишник местный покупал себе ксенон в туманки, приехал на личной Октавии, с наглухо затонированным лбом, с ксеноном в ближнем, по форме...Кстати, уезжал с буксами, на красный свет... :D

Добавлено: 19 Марта 2013, 15:24:31
мы им - у нас нет дорог, разметок, светофоров, пешеходных переходов, отбойников и т.д., они нам - новые штрафы dntknw В Азию таких правителей :D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 15:24:31 от Dimzzz »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
мы им - у нас нет дорог
жирный плюсище
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.