Автор Тема: Шум или фон в динамиках  (Прочитано 5906 раз)

Serg07

• Гость
Шум или фон в динамиках
« : 12 Марта 2013, 21:17:01 »
Подскажите почему присутствует фон или шипение постоянное в динамиках? Магнитола Пионер, динамики штатные. До этого тоже была магнитола Пионер, та же проблема.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Re: Шум или фон в динамиках
« Ответ #1 : 12 Марта 2013, 21:18:03 »
Видеорегистратор есть?
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Serg07

• Гость
« Ответ #2 : 12 Марта 2013, 21:20:33 »
Какая связь?

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
« Ответ #3 : 12 Марта 2013, 21:21:36 »
Serg07, индукционная

Serg07

• Гость
« Ответ #4 : 12 Марта 2013, 21:22:27 »
До него тоже было. Не в этом дело.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
« Ответ #5 : 12 Марта 2013, 21:24:23 »
Serg07, выключи из сети  блок питания видеорегистратора, проверишь точно

Serg07

• Гость
« Ответ #6 : 12 Марта 2013, 21:25:31 »
Я уже проверял. Говорю не в этом дело.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #7 : 12 Марта 2013, 21:31:29 »
Serg07 если при выключенном движке присутствует фон или шум,в магнитоле надо менять кондёры,хотя от аккумулятора идет напруга без пульсаций-поподробней довайте,фон,гул и тд,приёмник сд,громкость на нуле и т д beer2

Serg07

• Гость
« Ответ #8 : 12 Марта 2013, 21:39:42 »
При включённом и при выключенном двигателе похоже на шипение постоянное. При выключенном звуке тоже шипят динамики. Это было и при первой магнитоле и при второй сейчас. Т.е. не в магнитоле дело. Хотя бы понимать где искать проблему.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #9 : 12 Марта 2013, 21:41:44 »
Serg07 попрубуйте заземлить -посадить минус на корпус магнитолы,был случай не помню какой модели(made in china}была наводка,при подключении к корпусу пропала. beer2

Serg07

• Гость
« Ответ #10 : 12 Марта 2013, 21:45:04 »
Магнитола тайвань. Так сказать фирменная, не левак. Поеду к электрику наверное, а то я не особо волоку, вернее боюсь своими же руками напортачить. Если решится проблема, обязательно отпишусь. Что-то мне подсказывает не у одного меня такая шипучка из динамиков.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #11 : 12 Марта 2013, 21:48:57 »
Дело в том что если шипят динамики,то на них присутствует сигнал- напряжение,магнитолы в основном-большинство усмлители мощности построенны на микросхемах,в режиме ожидания,или при 0 уровни громкости на выходе присутствует ничтожно малая сила тока,попросту ток покоя.Ладно не будем лезть в дебри.Мой тел -сброшу в личку,будет желание завтра звоните папрубуем разобраться beer2

Serg07

• Гость
« Ответ #12 : 12 Марта 2013, 22:00:07 »
Большинство производителей "автозвука" рекомендуют прокладывать силовые провода и провода, по которым идет сигнал на усилитель или на колонки как можно дальше друг от друга (обычно с левой стороны авто идут силовые, а справой - уже аккустические, но это не принципиально. Главное разнести эти провода.)
Когда заводишь машину, то в силовых проводах появляются гармоники, которые и провоцируют в расположенных рядом аккустических проводах помехи.
Также помехи могут идти уже непосредственно от магнитоллы - на ее питание также желательно поставить фильтр (они продаются).

Вот нашёл в инете такую версию.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #13 : 12 Марта 2013, 22:12:33 »
Уважаемый Serg07 стоит Вам заметить постановку вопросов к Вам.Проще сказать-фильтр на питание в основном важен чтобы исключить пульсации генератора при вкл движке и убрать паразитные помехи для радиоприёмника.Но!!!!!если у Вас при выключенном движке при работе магнитолы в динамиках шипение или фон,то причин несколько от подклячения самой магнитолы,внутренней паразитной наводки на схематику(отсутствие экранов),но не так как проложенны провода на акустику_полный бред,Ведь мы слушаем музыку в машине а не в спец.оборуд.комнате .Если на Вашей магнитоле написанно что уровень шумов в режиме CD-50-60db.то это шумит Ваша магнитола,уровень шума не ниже 80db beer2

Serg07

• Гость
« Ответ #14 : 14 Марта 2013, 19:32:15 »
Был сегодня у электрика, он даже не смог понять почему такое происходит.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #15 : 14 Марта 2013, 20:26:30 »
Serg07 -электрик это ещё смотря какой(электрик и радиомастер две большие разнецы).Самое простое решение-снять магнитолу с машины и подкключить её на стенде на четыре динамика.Это типа не горит лампочка в прихожей?Вариант 1-замена лампочки на заведома исправную,а света нет,вариант 2 замена патрона,конечно при условии что поступает напряжение.Так и с диогностикой Вашей магнитолы.Просто да безобразия! beer2

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #16 : 15 Марта 2013, 09:11:20 »
шипение постоянное в динамиках?
Как вариант, не правильно подключили динамики. Перепутали провода между каналами, и такое может давать нечто похожее на свит/жужание/шипение....даже при выключенной в "0" громкости.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #17 : 15 Марта 2013, 09:43:03 »
Подскажите почему присутствует фон или шипение постоянное в динамиках?
та же проблема...те же  симптомы...магник Кларик, динамики через усь. А еще когда при громкости 0 и заведенном двигателе нажать на педаль  газа, то звук (журчание) в диманиках становиться интенсивнее пропорционально оборотам двигателя!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #18 : 15 Марта 2013, 13:10:04 »
maxim_lg,
А это уже проблемы подключения питания, плохая земля, не в том месте, и тд.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
« Ответ #19 : 11 Ноября 2013, 14:10:50 »
Підніму темку. 2 тижні назад, в русі, різко почало фонити в колонках. Голова піонер, усь челенджер, саб фокал, міди хелікси.  При заглушиній машині все працює нормально. Фон тільки при заведеній машині. В чому можуть бути трабли? Хотів зняти магнітолу перевірити, так рамка не піддається  dntknw Хто може допомогти в вирішенні проблеми? Ще погано, що в мене немає інструментів окрім відвертки.
Гастарбайтер

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #20 : 11 Ноября 2013, 15:32:48 »
У меня была похожая проблема, подключал усилитель не через линейный выход автомагнитолы. Как только подключил правильно - фоны исчезли.

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
« Ответ #21 : 11 Ноября 2013, 15:48:59 »
boris2891, так до цього працювало все норм біля року.
Гастарбайтер

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
« Ответ #22 : 11 Ноября 2013, 17:33:42 »
Иногда может фонить усилитель  штатный антенный что на радио, он стоит сзади на стойке.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #23 : 11 Ноября 2013, 18:24:32 »
Иногда может фонить усилитель  штатный антенный что на радио, он стоит сзади на стойке.

100% не в этом проблема!
Линейки недавно переподключал ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.