Автор Тема: Француз проехал 200 километров на скорости 200 км/ч без тормозов  (Прочитано 5781 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Житель Франции Франк Лесерф, который страдает от эпилепсии, был вынужден проехать 200 километров на скорости 200 километров в час на Renault Laguna с неисправными тормозами. Изначально Лесерф просто хотел совершить свою еженедельную поездку в ближайший супермаркет.

Во время поездки 36-летний водитель машины, специально подготовленной для людей с ограниченными возможностями, пересек границу с Бельгией. Об этом сообщает издание Courrier picard.
В пути он обнаружил, что тормоза его автомобиля перестали функционировать, а при каждом нажатии на педаль с целью замедлить транспортное средство оно начинало ехать только быстрее. Сначала скорость Laguna Франка поднялась с разрешенных 100 километров в час до 160.

Спустя некоторое время инвалид уже ехал со скоростью 200 километров в час.

Незамедлительно Лесерф связался с полицией, сотрудники которой быстро отреагировали на вызов и организовали сопровождение для машины с неисправными тормозами.

Правоохранительные органы, в свою очередь, связались со всеми пунктами оплаты проезда на магистралях, чтобы те открыли шлагбаумы.

Также полицейские позвонили в Renault с целью получения консультации на счет возникшей проблемы. Представители автопроизводителя никакой помощи оказать не смогли.

Автомобиль удалось остановить только в Бельгии, когда в его баке закончилось топливо.

Во время замедления Лесерф свернул в овраг, который стал конечным пунктом его путешествия. В ходе поездки у Франка случилась пара эпилептических приступов.

После окончания заезда Лесерф рассказал, что такое с его машиной происходит не в первый раз.

Он уже обращался в сервисные центры Renault с просьбой проверить тормоза его автомобиля.

Франк отметил, что он "оставлял машину у мастеров на несколько дней, но каждый раз получал ее обратно со словами, что никаких проблем обнаружено не было".

Адвокат инвалида намерен подать на Renault в суд.

Похожий случай произошел в США в августе прошлого года. Тогда у внедорожника Kia Sorento, за рулем которого сидела 47-летняя женщина, "заклинило" педаль газа, в результате чего она вынуждена была проехать почти 100 километров по оживленной магистрали на скорости 160 километров в час.

В отличие от случая с Лесерфом, Sorento через некоторое время остановился сам. При этом на момент прекращения движения двигатель внедорожника был заведен.
http://news.nado.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=13300:franczuz-proexal-200-kilometrov-na-skorosti-200-kilometrov-v-chas-s-neispravnymi-tormozami&catid=339:avto&Itemid=816

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
 wall А двигатель заглушить было слабо? Передачу выбить (если механика)? На автомате переключить на пониженную и тормозить двигателем?

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
я всегда удивлялся людям этих стран, никто не может думать!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
  А двигатель заглушить было слабо? Передачу выбить (если механика)? На автомате переключить на пониженную и тормозить двигателем?

Цитировать (выделенное)
машины, специально подготовленной для людей с ограниченными возможностями
може у них на таких авто і замка запалювання немає  dntknw
теж здивувало це повідомлення

Добавлено: 23 Февраля 2013, 20:44:04

взято звідси але по-французьки не розумію
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 20:44:04 от Vitalych »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
снимали такси 5 .)))

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
я всегда удивлялся людям этих стран, никто не может думать!!
Думаю, цей інвалід вирішив в оригінальний спосіб грошей підняти. Що за дурня про гальма, які перетворилися на газ. Дурниця повна. І взагалі, як можна пускати людину-епілептика за кермо?
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
І взагалі, як можна пускати людину-епілептика за кермо?
....думаю, что и у нас такие есть на дорогах, просто о них никто (не знает), не пишут.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.