Автор Тема: Где качественно отстирать ковер?  (Прочитано 6055 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Где качественно отстирать ковер?
« : 23 Февраля 2013, 17:37:41 »
Собственно сабж... есть ковер - натуралка... очень светлый... затоптался конкретно... может кто подскажет координаты, где могут качественно реанимировать? Жена выловила рекламку типа на мойке стирают.. Но ИМХО то до $раки - тупо пеной задуют и водой промоют.. А сушить де? Ковер не толстый - сохнет быстро по идее... Сдайте пароли-явки, кто знает. :) Ибо все ваниши и т.п - до самого ануса....  :-X
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #1 : 23 Февраля 2013, 18:35:12 »
Leksi смотря что надо, есть понятие химчистка, а есть стирка ковров.
В чистке должно присутствовать трение поверхности, как пример керхеровский принцип химчистки ковролинов - сначала сухим пылесосом (собирают основную грязь, волосы и так далее) потом полотерная машина с шампунем (Karcher RM 760), а потом уже моющим пылесосом все вымывают. Качество в принципе хорошее, но мне никогда полностью не нравилось. Плюсы - это хорошо поднятый ворс и испортить материал очень сложно.

Если есть стационарная химчистка с роторно-валиковым оборудованием - это самый лучший способ! Они как правило используют шампуни с перборатом натрия (персоль) или с другими кислородными и оптическими отбеливателями, то есть светлым станет - 100%, но если ковер старенький то валики могут его растянуть и он потеряет свою жесткость.

Более простой и дешевый способ - это отдать на стирку на любую автомойку, как правило у них стоят большие перила на которых они все это сушат.
В плане чистоты (то есть отсутствия грязи, пыли и пятен) стирка на мойке вариант весьма хороший, есть много но, а именно:
- если ковер с клеевой основой, как типа у "китайских натуральных", то клею придет попа, потому что клей на водяной основе и он может покрасить материал при разрушении
- в бесконтактных пенах всегда содержится щелочь и анионные ПАВы, так что вероятность того, что ковер потускнеет на 2-3 тона очень велика, в случае со светлыми коврами наоборот может пожелтеть
- долго сохнет (если толстый), запах прелости будет неделе две
- края могут начать загибаться.

Leksi это самые часто встречаемые способы.
Мой совет не делайте из этого "культ уборки", а относитесь к чистке ковров как к смене масла в автомобиле.
В квартире 2 ковра и у квартирантов около 6. Раз в год на автомойке стираю, да они потускнели, да края надо под креслом неделю подержать чтобы не сворачивались, но они чистые, на них нету пятен, самое главное в них нету пыли. Отвез, сухие забрал, дешево и сердито.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #2 : 23 Февраля 2013, 20:40:59 »
Отвез, сухие забрал, дешево и сердито.
какова цена ? и максимальный размер ковра ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #3 : 23 Февраля 2013, 20:41:28 »
Pti4kiN,

а как узнать, что химчистка роторно-валиковая? Насчет жесткости - он от рождения мягкий, безклеевой...

Относительно мойки - не сильно хочется туда отдавать... Просто половина ковра в проходной зоне и затопталась уже. вариант "пожелтеет" не катит... короче - мойку в топку. Я культ не делаю (еще ни один ковер не стирал :)), просто хочу, чтоб он стал чистый...

в любом случае - спасибо за подробные объяснения :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #4 : 23 Февраля 2013, 21:14:07 »
в любом случае - спасибо за подробные объяснения
+100

Pti4kiN, спасибо! разжевал так классно, что сразу чувствуешь себя гуру в стирке ковров гыгы

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #5 : 23 Февраля 2013, 21:57:12 »
Андрюха я на автомойку отвожу, стоит в среднем 12-15 грн/кв.м. вот как раз в данном случае размер значения не имеет, сколько бокс позволяет такой и помоют. Надо найти адекватных ребят. В своем регионе я нашел. Они один бокс полностью моют, самое главное тщательно пол, стены, а то как-то не комильфо после грязи стекшей с авто на все это ковры кидать и начинают мыть ковры, принцип такой же как с авто. 2-3 минуты подержали и смывают. Потом на сушку.

а как узнать, что химчистка роторно-валиковая?
Тут только спрашивать и надеяться на честность. В любом случае - это стационарный серьезный аппарат, всегда имеет ограничения по размеру ковра допустим в ширину 2 м, я видел презентации станков на 5 м, но стоимость его пятизначная в евро. Цена примерно 25-40 грн/кв.м
Если проблематично найти, то как вариант обзвоните клининговые фирмы, которые занимаются химчисткой ковров с вывозом и обязательно уточните как они будут чиститься. Стандартный вариант (так называемый "полный цикл") - сухой пылесос, потом полотерная машина (или называется неблагозвучно БДС-машина это у Керхера так...ох уж эти немцы :)) в конце моющей пылесос (или называют его экстрактор, могут обозвать вакуумным пылесосом). Ковер у вас не толстый, так что скорей всего этой технологии хватит для полной очистки.

agio видов чистки очень много, это самые популярные для ковров с вывозом от заказчика. Могут предлагать пенные чистки на месте (аля Ваниш и так далее), но крайне не рекомендую, во-первых результат не длительный в технологию вдаваться не буду. Хоть везде и рекламируют, что пена высохла потом сухим пылесосом пропылесосили и все кристаллы грязи ушли - это не так, порядка 60% все равно остается в ткани и самый главный показатель бывали случае у кошки или у собаки было любимое кресло, а после пенной чистки они отказывались на него садиться, с экстракторной чисткой ни разу не встречали такого

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #6 : 24 Февраля 2013, 19:55:58 »
Leksi,
Это не тот ковёр на котором ты подскальзывался ??? -))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #7 : 26 Февраля 2013, 15:26:52 »
OLEG_S,

не... :) жена их несколько наплодила по квартире гыгы и вот один затоптался.... вроде накопал в инете контору "Капитошка". Забирают - привозят... Отзывы неплохие... надо прозвонить.... Собственно мне пофигу, а у жены душа болит, что грязный гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #8 : 27 Февраля 2013, 17:47:48 »
Едешь по Закревского, от Драйзера в сторону Метро. Справа мойка. Моют машины, не пугайся. Подходишь к главному и говоришь, что от меня. Он меня не помнит и не знаить. Но ехидно так подмигиваешьт и улыбаешься. Я туды сдавал ковры. Выстирали очень хорошо и высушили. Позвонили шоб забрал. Цену не помню, врать не бу. От я тока забыл - мойка после Метро или до метро. Ну там справа ж нима домов, увидишь. Чес слово хорошо отстирали.

Добавлено: 27 Февраля 2013, 17:48:39
Там еще перед мойкой СТО есть, туда не ходи. там гады работают. я там машину делал, боше не пойду.

Добавлено: 27 Февраля 2013, 17:49:19
А ваще ты это круто придумал, и пылесос не нуна пакупать.

Добавлено: 27 Февраля 2013, 18:05:23
Вспомнил - 20грн квадратный метр. или куб. Но квадратный точна.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 18:05:23 от Бабай-ага »
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #9 : 27 Февраля 2013, 18:16:08 »

А ваще ты это круто придумал, и пылесос не нуна пакупать.
  -))))))))))))))))))))))))))))))0

И сушить его не надо, пусть будет мокрым.... не будет ездить по полу... -)))))))))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #10 : 27 Февраля 2013, 21:46:35 »
Пральна. И если че пролил, то кабута так и было! И повышенной сукости вдоме не буит.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #11 : 28 Февраля 2013, 09:11:42 »
У меня тоже была подобная проблема. Ковер 4*4, и от мысли одной его куда - тащить становилось кисло. Сделали сами - ванишем для ковров. Розовая бутылочна с жидкостью. Пропылесосил хорошо, развел в указанной пропорции, щеточки в ручки, 30 мин, часа два посох - и еще раз пропылесосил. Могу сказать - результат превзошел все мои скептические ожидания. Все отчистилось, ворс поднялся почти как у нового(чуть не написал - молодого). Очень доволен. Тот случай - когда поверил рекламе!
С ув svs.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #12 : 28 Февраля 2013, 09:46:35 »
Химчистка "Оксамит"

Химчистка любой одежды, ковров, пуховых изделий

Телефон:
38 (044) 257-4310, 257-6055

Сам не пользовался, но друзья советовали.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #13 : 05 Марта 2013, 16:43:55 »
Гы! спасибо за советы гыгы И за координаты... Внесу жене в уши - коврами (как и остальными тряпочками) она рулит гыгы пусть решает, а мы уж отвезем-привезем... гыгы

по вопросу скольжения - заказал коврик антискольжения (типа как на торпедо в машину лепят)... размер как раз шоб телефон с торпедо не соскальзывал: 100х30 см. Не то, что продают милиписьки - по-взрослому!... гыгы Баснословная стоимость - 29-30 грн... ждемс посылку, бум испытывать... ;)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
Re: Где качественно отстирать ковер?
« Ответ #14 : 07 Марта 2013, 16:39:23 »
Лекси, друже, я постирал за "Юностью" (напротив жилища Сатурна) в автомойке.
30 грн. за кв.м
Правда, сушили 8 дней, но постирали качественно!

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
Re: Где качественно отстирать ковер?
« Ответ #15 : 09 Марта 2013, 22:27:21 »
Кожного дня ходжу на роботу попри мийку. Спостерігаю як сушаться килими. Деякі тиждень. Деякі два тижні. Сушаться. Пофігу яка погода. Так сушаться і в сніг і в дощ. А ще поруч достатньо жвава траса. А килимки сушаться...
Тому, пораджу перед тим, як віддавати на чистку, подивитися де сушити будуть. Хоча б.
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.