Автор Тема: Chevrolet Aveo или....???  (Прочитано 9210 раз)

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
Re: Chevrolet Aveo или....???
« Ответ #75 : 07 Марта 2013, 14:12:07 »
вот такой вариант не рассматривал
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=65&t=31851

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #76 : 08 Марта 2013, 09:42:00 »
Мне вообще внешне очень нравиться Авео. Если б было 10к уе то взял бы Виду. Корейские Авео уже все по 5-7 лет, а брать китайские 1.6 я бы не рискнул.
У мене корейське Авео 2011 року. Думаю, що є і 2012

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #77 : 08 Марта 2013, 10:21:13 »
вроде еще остались корейские авео. манагеров попроси поискать по украине.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #78 : 08 Марта 2013, 12:31:13 »
Владюха,
Не советуй человеку чепухи.

Оффлайн Wesst

• Новичок
« Ответ #79 : 08 Марта 2013, 17:41:54 »
вот такой вариант не рассматривал http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=65&t=31851

как раз знакомый продает за 10500$, 70 тыков пробега, год не помню правда какой...

Нащет Виды- никогда в жизни не куплю автозаз за такую сумму.

Вообще внешне очень нравятся Меган и Мазда. Интересуею реальные отзывы и цены на обслугу. Или не морочить голову и взять Лачети на газу или Октавию?

« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 17:57:01 от Wesst »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #80 : 08 Марта 2013, 18:15:56 »
Или не морочить голову и взять Лачети на газу или Октавию?
однозначно Октавію

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #81 : 08 Марта 2013, 21:39:59 »
когда искал б/у авто решил что буду брать ту машину у которой будет как можна меньше родного пробега и обязательно у первого владельца.
А как узнать, что пробег родной и что хозяин первый, а не второй???
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #82 : 08 Марта 2013, 21:44:13 »
А как узнать, что пробег родной и что хозяин первый, а не второй???
у первог владельца есть подтверждающие документы о покупки и акт приема передач а так же сервисная книжка выписана на него и еще нада пасматреть на дату регистрации в тех. паспорте
а по поводу пробега то нада все сматреть полностю

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #83 : 08 Марта 2013, 21:53:34 »
Sania_,  Ну а второй или третий владелец,  уже будет непросто,наверное, узнать

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #84 : 08 Марта 2013, 21:58:49 »
ну почему же не просто, во первых тех паспорт смотрим, во вторых он не сможет вам предоставить документы подтверждающии покупку авто у автосалона а это договор покупки и акт приема передачи авто ну и в сервисной фамилия написана кому продают авто с автосалона.
А еще у машины есть вин код по которому при желании можня выяснить когда и кому оно продавалось если авто покупалось у оффов

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #85 : 09 Марта 2013, 10:51:19 »
Sania_, я имею ввиду что продавец может сказать что он второй владелец и поэтому он не может предоставить документы подтверждающие покупку и в техпаспорте будет видно что он не первый, НО как узнать второй он или третий владелец?
А по ВИНу можно узнать только год выпуска авто, а кому он продался ВИН не покажет

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #86 : 09 Марта 2013, 11:02:48 »
Добрыня Владич если машина при смене владельцев переоформлялась то всю инфо можна узнать в гаи но лично я искал только первого владельца а второй третий пятый меня такие варианты просто не устраивали и если машина пошла по руках то это уже хлам

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #87 : 09 Марта 2013, 11:05:46 »
   Добрыня Владич, покупка б/у авто это своего рода рулетка  dntknw можно попасть, очень много машине ворованных с перебитыми номерами и которые ставятся и снимаются с учёта, двойников и т.д., repa так, что желательно у первого владельца который купил в салоне авто или у хороших знакомых покупать  beer2  Ну и я думаю нужно снимать с хозяином с учета  и потом ставить на себя на учёт!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #88 : 09 Марта 2013, 11:18:06 »
Ну и я думаю нужно снимать с хозяином с учета  и потом ставить на себя на учёт!
Я покупал у второго владельца, первый был кумом второго. Продавец снимал с учёта авто сам, но ставили на меня вместе с продавцом. Только после того как я поставил на себя, я отпустил продавца. Хотя обычно, как составили справку-счёт и отдали деньги, сразу врасход. Продавец не обязан возиться с покупателем пока он ставит на себя.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #89 : 09 Марта 2013, 11:40:58 »
   .... покупка б/у авто это своего рода рулетка  dntknw можно попасть, очень много машине ворованных с перебитыми номерами и которые ставятся и снимаются с учёта, двойников и т.д....

Ну, какая может быть рулетка, если на вашей стороне играет крупье (эксперт)?

А поездка на проблемной машине в МРЭО, дорогая в один конец, от эксперта такая машина поедет на штраф-площадку, а не к покупателю. Конечно, есть мастера, которые могут качественно «изменить» номер кузова, но это прокатит у рядового сотрудника на дороге, но не у эксперта. Эксперт несет вполне реальную ответственность за качество выполнения своей работы и прекрасно понимает, что через несколько дней или недель эта машина попадет в руки другого эксперта.

Добрыня Владич, Тот факт, что когда вы ставили свою машину на учет с Вами был посторонний человек уже ничего не решал, пусть даже он и был прежним хозяином. По закону, вы приняли машину, когда была оформлена покупка. Так что вы полностью правы, бывший хозяин вам уже никак не мог пригодиться. 
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 11:46:37 от midaV »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #90 : 09 Марта 2013, 12:02:50 »
Дело в том, что прежний хозяин снимал авто с учёта через бегунков за полчаса! Я не знаю, как так быстро он это сделал, но вполне возможно, что кое-какие процедуры он обошёл. Если бы возникли какие-нибудь проблемы у меня при регистрации, то мне бы было проще всё выяснить у прежнего хазяина лично, а не по-мобильнику, который может быть уже и отключен. Адресса я его не знаю и потом ищи его-свищи repa

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #91 : 09 Марта 2013, 12:10:09 »
midaV, приехал человек на купленной машине, на транзите, ставить на учет и эксперт выявляет перебитый номер или другую махинацию с авто, машина конфискуется на штраф майдан, и остается человек без денег и без машины, возбуждается уголовное дело и начинают тянуть за верёвочку к какому-то хозяину машины и т.д, а потом суды и т.д, куча НЕРВОВ, случаев очень много :-X  Это НЕ значит, что НЕ нужно покупать, б/у авто, просто нужно всё тщательно отработать и перестраховаться! soglasen

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #92 : 09 Марта 2013, 12:33:55 »
Sergey 2012, Когда эксперт выявляет проблему у машины на временных номерах, то проблемы начинают не только у нынешнего владельца, но и у эксперта который давал разрешение на снятие автомобиля с учета. По этому факту начинают судебное расследование, а уголовное дело не заводят, пока не будет заключения из бюро судебных экспертиз.

Даже если вы пользуетесь услугами ускорителей, им не обойтись без эксперта, так как его отметка отрывает процедуру снятия или постановки на учет.
Недавно общался с экспертом во время постановки на учет машины. Разговорились о машине, узнал у него, как много он выявляет «проблемных» машин. На что тот ответил, что это большая удача для любого эксперта, несколько таких обнаружений и можно думать о карьерном росте или очередном звании.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 12:37:35 от midaV »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #93 : 09 Марта 2013, 12:41:53 »
midaV, То есть можно смело ставить на учёт машину с транзитными номерами и не волноваться, что может быть что-то не впорядке (с номером кузова, автомобиль в угоне, не тот объём двигателя и т.д)? Часто ли бывают проблемы при постановке?

Добавлено: 09 Марта 2013, 12:43:58
Sergey 2012, Когда эксперт выявляет проблему у машины на временных номерах, то проблемы начинают не только у нынешнего владельца, но и у эксперта который давал разрешение на снятие автомобиля с учета. По этому факту начинают судебное расследование, а уголовное дело не заводят, пока не будет заключения из бюро судебных экспертиз.

Даже если вы пользуетесь услугами ускорителей, им не обойтись без эксперта, так как его отметка отрывает процедуру снятия или постановки на учет.
Недавно общался с экспертом во время постановки на учет машины. Разговорились о машине, узнал у него, как много он выявляет «проблемных» машин. На что тот ответил, что это большая удача для любого эксперта, несколько таких обнаружений и можно думать о карьерном росте или очередном звании.
Уже прочёл beer2
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 12:43:58 от Добрыня Владич »

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #94 : 09 Марта 2013, 12:56:14 »
это большая удача для любого эксперта, несколько таких обнаружений и можно думать о карьерном росте или очередном звании.
Конечно, сразу начальником МРЕО поставят, это его работа... НА дороге ГАЙцы выявляют машины, которые НЕ бьют по базе и вызывают прямо на пост ДАИ эксперта, потом результат, машина угнана в Словакии, на Украинских номерах, номер перебит!!!
Но это в основном авто по дороже а НЕ бюджетный вариант!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #95 : 09 Марта 2013, 13:30:18 »
Добрыня Владич, Машину с транзитными номерами ставить на учет просто необходимо. Но это не означает, что при покупке можно быть беспечным. Если вы покупаете машину, которая весьма популярна для клонирования, то найдите на ней несколько отличительных особенностей, и после каждой разлуки проверяйте их наличие.   
У меня есть правило, после снятия машины с учета не отпускаю ее из поля зрения, а на учет ставлю ее как можно быстрее. 

Sergey 2012, Ваша история весьма интересна. Эксперты это отдельное подразделение, надо уточнить, но вроде они не подчиняются начальнику МРЭО.
Да, есть люди, которые ездят на клонах (любого происхождения, честно купленных или купленных подешевле), в то время как подлинники стоят в гараже. Если не экономить на перебивке номера кузова, то какие машины контроль на постах проходят легко. У меня у самого была история с одной из машин, остановили на посту и начали убеждать, что у меня «клон». Но после 30 минут взаимных «юридических пререканий»  меня отпустили с миром. Может моя уверенность смутила инспектора, а может он понял, что у него нет полномочий эксперта, а за ложный вызов эксперта он получит по голове.  Внимание инспекторов на дороге  привлекают 15-20 летние Мерседесы, Ауди и БМВ  в отличном состоянии. Иногда останавливают, чтобы узнать, не продаю ли машину.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #96 : 09 Марта 2013, 13:39:01 »
midaV и когда он спрашивает НЕ продаете ли вы машину??? он ну ОЧЕНЬ хочет услышать от вас запах перегара, это 99% :-X
Вот товарищ недавно катался на хонде по доверенности купил и спустя время продал тоже по доверенности но не от себя а от преведущего хозяина (чуйка) а новый покупашка решил потом подкрасить машинку и начал краску подбирать по номеру кузова а по номеру машина оказалась совсем НЕ того цвета dntknw и начались качели 8)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #97 : 09 Марта 2013, 13:43:37 »
Если вы покупаете машину, которая весьма популярна для клонирования, то найдите на ней несколько отличительных особенностей, и после каждой разлуки проверяйте их наличие.
Вы имеете ввиду, что бы я при покупки автомобиля купил именно тот, который я выбрал и смотрел на СТО, и мне не втюхали точно такую визуально машину, но убитую?

Добавлено: 09 Марта 2013, 13:48:05
У меня есть правило, после снятия машины с учета не отпускаю ее из поля зрения, а на учет ставлю ее как можно быстрее
Бывает такое что не удаётся в один день снять автомобиль и поставить. И как тогда проследить, что предыдущий хозяин сделает с авто до того как ты его поставишь?

Добавлено: 09 Марта 2013, 13:53:04
остановили на посту и начали убеждать, что у меня «клон»
Разве на посту имеют право просить открыть капот для сверки номеров? Как они это объяснили?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 13:53:04 от Добрыня Владич »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #98 : 09 Марта 2013, 14:45:47 »
Sergey 2012,Мы сильно отвлеклись от темы выбора машины.  И давайте не будем развивать тему про тех людей, которые отдают деньги в обмен на бумажку (пусть и оформленную нотариально), которую можно в любой момент отозвать. Затея весьма рискованная изначально, даже если сегодня все честно, не факт, что так будет и завтра. В конце концов, люди умирают, и наследники владельца могут не разделять доверительных отношения.

Добрыня Владич, Вероятность подмены авто есть и пусть она скорее теоретическая, но расслабляться не надо.
Я про то, что снять с учета и оформить продажу надо в один день, не теряя машину из вида от МРЭО до момента передачи ключей и документов Вам, как новому владельцу. А поставить на учет вы уже можете уже на следующий.

В том то и дело, что водители должны четко знать свои права и обязанности. Тогда разговор с инспектором будет культурным и правовым, а не «быкованием».Когда инспектор не может объяснить на основании, какого законодательного акта он  совершает свои действия, эти самые действия прекращаются. Но капот они открыть могут, притяну зауши основание, что похожая машина проходит по ориентировке.     

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #99 : 09 Марта 2013, 16:29:25 »
не нужно боятся покупки б/у авто, просто перед тем как покупать всего лиш нада не пожалеть баксов 100 или 200 что бы тщательно проверить автомобиль если сам не шариш

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.