Автор Тема: Chevrolet Aveo или....???  (Прочитано 9209 раз)

Оффлайн юрасик

• Пользователь
  • Das ist auto - VW Sportsvan
Chevrolet Aveo или....???
« Ответ #50 : 21 Февраля 2013, 11:12:52 »
тарифах ипрочей
цікава назва тарифу,так і тягне букофку П замінити :D
«Привет!»....
Мы будем счастливы теперь и навсегда.http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0

Оффлайн Wesst

• Новичок
« Ответ #51 : 21 Февраля 2013, 22:27:35 »
Ну учитывая где ты живешь и что 50 км от города ты 100% ездишь отдыхать на Донец я бы в твоем случае ни Авео ни Фабию не рассматривал... если отдых не в поселках с асфальтом а на берегах этой чудесной реки... там дождик капнет и баста карапузики - приехали... да че я тебе рассказываю ты и сам вкурсе...

Земляк, чаще на берегах голубых Озер, там полет нормальный даже на Сенсе (хотя мне он кажется очень низким).

Wesst, По обслуговуванні чуть дорожче авео, але якщо взяти нову фабію, то там ТО раз в 15 тис. В результаті 2 ТО по 15 тис. вийде приблизно те ж, що на авео 3 по 10 тис. Запчастини на фабію дорожчі, але не космос і якщо взяти доглянуту машину, то з Вашим річним пробігом машина буде їздити довго і безпроблемно. На рахунок муки на трасі - фабія з дригалом 1,2 і 4 - 5 людьми в салоні не тягне взагалі. Розгін ну дуже повільний. Виїхати на горку тож проблема. Коли їздив в машині сам то все нормуль.
За 3 роки їзди і приблизно 47 тис. пробігу (точний пробіг вже не памятаю) на фабії крім розхідних матеріалів поміняли датчик заднього ходу. Не знаю як він правильно називається. Це та штука, яка вмикає лампочки в задніх фарах, коли включається задня передача. Ще під кінець експлуатації щось сталось з динаміком в водійській дверці. Він відключався, потім знову включався і таке враження що змістився з свого законного місця кудись вниз. Більше проблем з фабією не було жодних.

Сегодня на работе хлопец один самоуверенно сообщил, что замена стоек  (всех с работой) на Фабе ровно штука баксов. Его дядя менял и инфа 100%. Что- то не верится совсем, если честно.
На Сенсе из последнего менял задние пружины с постелями и работой 500 грн (300+40+160 работа). Сколько примерно это б стоило на Фабе?

Всем спасибо за ответы в теме!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #52 : 22 Февраля 2013, 07:52:37 »
Romeo1979, имел ввиду что тебе надо брать приору
ниразу не имел в виду Приору... у человека бюджета не хватит... всего-то 8 штук... за эти бабки Приора будет ушатаная в хлам...
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 08:03:31 от Romeo1979 »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #53 : 22 Февраля 2013, 08:26:04 »

Сегодня на работе хлопец один самоуверенно сообщил, что замена стоек  (всех с работой) на Фабе ровно штука баксов. Его дядя менял и инфа 100%. Что- то не верится совсем, если честно.
Всем спасибо за ответы в теме!

Вполне может быть, если под стойками вы понимаете передние и задние амортизаторы с пружинами, а не стойки стабилизатора. Покупаем оригинальные запчасти, проводим процедуру на фирменной СТО. 

Цена на заднюю пружину (аналог) для Фабии от 150 до 650грн. Амортизатор 180-1500грн.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 08:36:56 от midaV »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #54 : 22 Февраля 2013, 08:45:08 »
у человека  не хватит... всего-то 8 штук... за эти бабки Приора будет ушатаная в хлам...
я что-то пропустил? периодически авео проскакивают по 8куе, а тут оказавывается на приору не хватит :D.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #55 : 22 Февраля 2013, 08:55:00 »
я что-то пропустил? периодически авео проскакивают по 8куе, а тут оказавывается на приору не хватит :D.
на приору с кожаным салоном не хватит, это точно.....

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #56 : 22 Февраля 2013, 09:03:18 »
http://www.skobiz.com/access?page=shop.browse&category_id=1617
Самые дорогие 718х2+635х2=2706 .....   5294 за работу??????  Или он не вкурск чего ему меняли или надурили.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #57 : 22 Февраля 2013, 10:07:49 »
Каяба на фабию по 570 грн передние и задние до 500 грн, опорные подшипники по 100 грн, сайленты тоже в приделах 100 грн. Фабия будет чучуть дороже в обслуживании чем авео но там и комплектующие качественнее. К примеру на авео стойки стабилизатора можна менять вместе с маслом а на фабе они ходят и ходят.

Оффлайн Wesst

• Новичок
« Ответ #58 : 22 Февраля 2013, 13:33:30 »
Wesst,
Romeo1979, имел ввиду что тебе надо брать приору 8)
 beer2 :D

Отечественный автопром не предлагать :D

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #59 : 22 Февраля 2013, 13:46:44 »
приора эт иномарка :) отечественный заз ;)

Оффлайн Wesst

• Новичок
« Ответ #60 : 04 Марта 2013, 19:12:39 »
Всем спасибо за советы и интерес к теме .
 Понял, что если буду брать авто до 70000 грн, то Фабу.
 Если увеличить бюджет до 11к$, к какому авто присмотреться б.у.? Лансер 9 или Мазду 3 можно найти живую? Или обслуга космос будет, купить Фабу и не мучаться?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #61 : 04 Марта 2013, 19:57:40 »
 Wesst , лично моё мнения, покупать нужно такую машину которую сможешь без финансового напряга, не отрывая от семьи последние деньги, ОБСЛУЖИТЬ, что бы она была как конфетка а не как консервная банка, и к тому же ты собираешься брать машину Б/У! ИМХО

Оффлайн Wesst

• Новичок
« Ответ #62 : 04 Марта 2013, 20:20:56 »
 Wesst , лично моё мнения, покупать нужно такую машину которую сможешь без финансового напряга, не отрывая от семьи последние деньги, ОБСЛУЖИТЬ, что бы она была как конфетка а не как консервная банка, и к тому же ты собираешься брать машину Б/У! ИМХО

Это понятно, просто всегда хочется получше-покрасивше.
Семьи нет еще, а деньги есть и нехочется чтоб ушли незаметно в небытие) А продать всегда можно успеть. Сейчас Сенс потихоньку вытягивает и вытягивает деньги на ремонт, постоянно проблемы какие-то(. За год ушло до 4000 грн. Вот и думаю, взять тот же Меган, Серато или Мазду, сразу довести все до ума и горя не знать?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #63 : 04 Марта 2013, 20:32:00 »
Wesst, у меня товарищ когда-то купил мазду-3 б-у и спустя пару месяцев продал, потому, что был в шоке от цен на запчасти и работу на СТО, я тоже когда-то обжегся на таком, купил машину б-у, машине было 1,5 года и покатался на ней месяц второй, столкнулся с заменой деталей и был шокирован, пришлось продать через пару месяцев и купить авто скромнее но новое... вот так!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #64 : 04 Марта 2013, 20:38:45 »
Вот и думаю, взять тот же Меган, Серато или Мазду, сразу довести все до ума и горя не знать?

маючи досвід експлуатації Авео 1,5 кореєць, я б Авео б/у не брав.Якщо говорити про б/у, то взяв би Черату попереднього (чи передпопереднього) покоління

У нас на роботі була, років 5. скільки пробігла не скажу, дофіга, доволі хороша машинка. 1,6л- по розходу навіть менше за Авео, нічого не вилазило, крім ходової, але це й не дивно по наших дорогах

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #65 : 04 Марта 2013, 20:40:55 »
Я тоже кстати к КИА склоняюсь, как по цене и качестве! 8)

Оффлайн Wesst

• Новичок
« Ответ #66 : 04 Марта 2013, 20:43:26 »
Wesst, у меня товарищ когда-то купил мазду-3 б-у и спустя пару месяцев продал, потому, что был в шоке от цен на запчасти и работу на СТО, я тоже когда-то обжегся на таком, купил машину б-у, машине было 1,5 года и покатался на ней месяц второй, столкнулся с заменой деталей и был шокирован, пришлось продать через пару месяцев и купить авто скромнее но новое... вот так!

если брать б.у. иномарку, рассчитываю сразу довести все до нормального состояния, думаю патратив еще 1000$ сразу, проблем в ближайшее время быть не должно.
А брать новое, так этих денег хватит только на отечественный автопром, который нет покупать абсолютно никакого желания, хоть наш ,хоть росийский!

Добавлено: 04 Марта 2013, 20:46:04
маючи досвід експлуатації Авео 1,5 кореєць, я б Авео б/у не брав.Якщо говорити про б/у, то взяв би Черату попереднього (чи передпопереднього) покоління

У нас на роботі була, років 5. скільки пробігла не скажу, дофіга, доволі хороша машинка. 1,6л- по розходу навіть менше за Авео, нічого не вилазило, крім ходової, але це й не дивно по наших дорогах

Добавлено: 04 Марта 2013, 21:51:54
Vitalych

Не знаю, по какой причне мне выдали предупреждение за ответ на Ваше сообщение и стерли пост, написал что знакомый продает Серато, думаю может стоит взять, цену и пробег не указываю, а то вообще забанят якобы за коммерцию  :o. А может не любит модер эту машину просто...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 21:51:54 от Wesst »

Оффлайн Psyx666

• Новичок
« Ответ #67 : 05 Марта 2013, 00:44:39 »

Реальные пацаны ездят только на люксовых приорах))

если брать б.у. иномарку, рассчитываю сразу довести все до нормального состояния, думаю патратив еще 1000$ сразу, проблем в ближайшее время быть не должно.А брать новое, так этих денег хватит только на отечественный автопром, который нет покупать абсолютно никакого желания, хоть наш ,хоть росийский!

интересна политика...ты готов потратить деньги на б.у. и потом ремонтировать ее, но с другой стороны хочешь купить экономичное авто, хотя наезжаешь всего 10000 км в год)))
 Мое мнение...если у тебя есть 11к уе купи себе Видру и забудь на 3 года о ремонте вообще.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 00:58:03 от Psyx666 »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #68 : 05 Марта 2013, 07:29:10 »

+1, У  знакомого, на Чератто 2,0 расход был  даже чуть меньше , чем у меня....

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #69 : 05 Марта 2013, 08:04:00 »
У мну такая была. Только приятные воспоминания, с удовольствием пересел бы на нее обратно. Тем более сейчас за 11 можно найти такую в идеале с небольшим пробегом (я свою год назад за 12500 продал).

Оффлайн Wesst

• Новичок
« Ответ #70 : 05 Марта 2013, 10:01:22 »
интересна политика...ты готов потратить деньги на б.у. и потом ремонтировать ее, но с другой стороны хочешь купить экономичное авто, хотя наезжаешь всего 10000 км в год)))
 Мое мнение...если у тебя есть 11к уе купи себе Видру и забудь на 3 года о ремонте вообще.

Я готов потратить деньги на б.у. и довести сразу до ума, а не ремонтировать, разница вроде очевидна.
Все перечисленные выше авто расходуют топлива не больше той же Авео, а то и меньше (это насчет экономичности).
А вы бы купили новю Виду?  Не ломаться три года это преувеличение для наших авто)))

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #71 : 05 Марта 2013, 11:33:28 »
Я готов потратить деньги на б.у. и довести сразу до ума, а не ремонтировать, разница вроде очевидна.
А с чего вы взяли что б/у авто придется сразу же доводить до ума? Почти год назад купил б/у автомобиль по цене новой авео, просто не видел смысла пересаживатся с авео на авео. Уже накатал 20 тыс. и не нарадуюсь.

Оффлайн Wesst

• Новичок
« Ответ #72 : 05 Марта 2013, 11:44:31 »
А с чего вы взяли что б/у авто придется сразу же доводить до ума? Почти год назад купил б/у автомобиль по цене новой авео, просто не видел смысла пересаживатся с авео на авео. Уже накатал 20 тыс. и не нарадуюсь.

Все равно замена расходникови по мелочи будет в любом случае. Б.у. есть б.у. Разве что у знакомого брать.
А Вы какой автомобиль взяли?

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #73 : 05 Марта 2013, 12:25:49 »
А Вы какой автомобиль взяли?
Бюджет у меня был 100 тыс. грн, когда искал б/у авто решил что буду брать ту машину у которой будет как можна меньше родного пробега и обязательно у первого владельца. Пересмотрел много разных авто да и искал я где то месяц а может и больше, хлама насмотрелся валом а вот за хорошей машиной нада побегать а то перекупы не дремлят. В конечном итоге взял сеат кордобу спорт 2007 года  два литра двигатель с 25 тыс. пробега. Много знакомых да и тут же на форуме мне говорили что пробег скручен, что нереально купить б/у авто с 25 тысячами пробега или что она битая ну и т.д.. Внушал доверия тот факт что первый владелец это была женщина лет так 55 которая была первым хозяином по тех.паспорту а маленький пробег обьясняла тем что после того как купила авто и покатавшись на нем какоето время ей дали служебный автомобиль кстати она на нем же и приехала когда показывала мне мое будущее авто. Я когда увидел это авто сразу же понял что оно мое, машина была реально как новая, в салоне был еще запах новой машины. Многие еще говорят что мне реально повезло, наверное так оно и есть просто кто ищет тот всегда найдет. Когда купил авто сразу же поменял масло и фильтра и больше ничего. Покатавшись почти год, где то месяц назад поменял два сайлентблока и опорные подшипныки это привет от наших дорог. Стоимость запчастей и расходников чучуть дороже чем авео но не существенно, прозводителей запчастей валом и мало того производятся в германии а не в тайване, китае и т.д. Машиной я очень доволен  и не вижу смысла покупать новую ВИДУ или ланос или же китайцев. Не нужно боятся б/у авто, просто нада серьездно подойти к поиску и хорошо его проверить перед покупкой и потом вам не придется вкладывать кучу денег. Я за б/у авто желательно VAG, проблем с запчастями не будет.

Оффлайн Psyx666

• Новичок
Re: Chevrolet Aveo или....???
« Ответ #74 : 07 Марта 2013, 14:02:50 »
Я готов потратить деньги на б.у. и довести сразу до ума, а не ремонтировать, разница вроде очевидна.Все перечисленные выше авто расходуют топлива не больше той же Авео, а то и меньше (это насчет экономичности).А вы бы купили новю Виду?  Не ломаться три года это преувеличение для наших авто)))
Мне вообще внешне очень нравиться Авео. Если б было 10к уе то взял бы Виду. Корейские Авео уже все по 5-7 лет, а брать китайские 1.6 я бы не рискнул.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.