У меня есть несколько знакомых "наездников", они покупают живую машину, укатывают ее до состояния предсмертной агонии, а потом еще находят людей (лохус обыкновениус) которые их покупают. В качестве «заманухи» используют цену ниже рыночной, а при продаже рассказывают, что устранить «мелкие огрехи» стоит смешных денег, просто у них нет времени на это. И лохусы верят, закрыв ушами собственные глаза.
В свое жизни, такой прием использовал однажды, когда продавал машину французского производства, в качестве оправдания могу написать, что впарил ее перекупщикам.
Когда смотрю Б/у машину в салоне которой ночевав табор цыган, сколы от камней не закрашены, стоят дешевые фильтра, то в 98% случаев эта машина оказывается и «трупом » и по технической части.
Sania_ Да с бюджетом до 7тыс надо иметь терпение, чтоб найти хороший экземпляр, в основном будут убитые «наездниками». А касательно возраста, то для меня, например это не основной критерий, не на календаре же езжу. Возраст авто меня лимитирует только в контексте доступности оригинальных запчастей.
У меня был случай, искали машину приятель, пересмотрели 12-14 машин (намотали 2 тыс. км) и тока потом нашли, ту заветную, которая служит верой и правдой на протяжении 80тыс км..