Автор Тема: Выбор авто до 16000 у.е.  (Прочитано 21078 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Выбор авто до 16000 у.е.
« Ответ #75 : 19 Июля 2013, 10:37:08 »
Корешь взял год назад А4 дв 1.8 работы по машине не заканчиваются по сегодняшний день, что уже сделано:
....

Вот вам типичный пример недопустимого подхода при покупке такого сложного и дорогого в обслуживании и ремонте автомобиля. Не пожалел бы человек денег на диагностику и избежал бы многих сюрпризов. Для понимающего человека необходимость покраски кузова и убитый салон это уже серьезный  аргумент отказаться от покупки данного экземпляра ввиду его интенсивной  эксплуатации. Но видно жизнь ничему не научила, раз решил реставрировать алюминиевые рычаги, а не купил новые оригинальные рычаги. Алюминиевая ходовая А4 по киевским дорогам выезжает примерно 100-120тыс. км, потом идет полный ремонт ходовой. Не катастрофа, просто не все готовы потратиться за эту процедуру. Про проблему с катушками на моторах 1,8Т знают почти все, это своего рода расходный материал. Моторы у Ауди  из общей линейки концерна VAG.   

Для меня Ауди закончились в 1997 году, когда сняли с производства А6 в кузове С4. После этого наступила эра машин с алюминиевыми рычагами, а моторы с каждым поколение более сложными и менее ремонтопригодными. 

Относительно современных моторов, простите господа, а что вы хотели. Чтоб были легкими, мощными и экономичными и все это без ущерба ресурсу и надежности. Такого не бывает, чем-то надо жертвовать. Производителю выгоднее всего пожертвовать ресурсом, надежность его интересует лишь в гарантийный период. 

Vitto

• Гость
« Ответ #76 : 19 Июля 2013, 10:54:27 »
Чел сам маляр и требовалась подкраска, салон не в гано но марафет надо было навести.
Мы же не Кыяны, перефирия громкое слово диагностика здесь ее только в Симфе можно провести и то не факт.
Оригинал  dntknw через неделю меняли, было проходили.
Есть кустари в Симфе рестарируют ходит получше оригинала по нашим направлениям(дороги).
Так отступление: о расходе когда начинают у меня там 8 литров в городе, как можно 8 если я третью включаю редко одни ямы и так практически по всей стране, так и подвеска 100 тысяч ходит :o.

Это не нытье, а реалии нашей жизни к сожелению.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #77 : 19 Июля 2013, 11:08:04 »
midaV Какой из двигателей 2,3, 2,6, 2,8 которые устанавливались в те времена на ауди 100(А6) лучше всего служит, требует меньше денег на обслуживание и соответсвенно каков расход, ресурс. Есть знакомый аудист на сотке с двиглом 2,8 так он говорит что двиг просто неубиваемый но с хорошим апетитом.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #78 : 19 Июля 2013, 11:40:36 »
Sania_, Мотор V6 2,8л 193лс (маркировка АСК) будет самым оптимальным вариантом, на Ауди 100 этот мотор не ставили, он появился только на А6. Его уязвимым местом является 30-ти клапанная головка блока в случае перегрева или обрыва ремня ГРМ. Ремень ГРМ надо менять со знанием тонкостей и нюансов каждые 120тыс км. Так что мотор убить вполне реально и для этого достаточно нарушить последовательность операций во время замены ремня.  Аппетит у этого мотора в паре с АКПП вполне приемлемый, по Киеву с пробками, примерно 14-15л, на трассе около 9-10л. Зато он обеспечивает отличную динамику (около 8сек до первой сотни) и с ним удобно обгонять на трассе.

Точные цифры ресурса назвать сложно из-за корректировки показаний одометра, но встречал машины которые (по косвенным признакам) проехали 600-800тыс км и их моторы еще не вскрывались для капитального ремонта. Да и вообще в капремонте мотора V6 нет никакого экономического смысла, проще купить б/у мотор и заменить целиком.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 11:45:28 от midaV »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #79 : 19 Июля 2013, 12:15:24 »
midaV у нас дилема, брату присматриваем машинку с бюджетом до 7 тыс. у.е. и не знаем что делать, покупать свежий б/у ланос или же взять старого немца, нормального гольфа 3-го найти практически нереально ну и тоже самое можна сказать и про ауди а если уж что то стоящее и попадается так там цена уже выходит за рамки вот мы и чешем репу как же быть что же делать.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #80 : 19 Июля 2013, 12:23:50 »
Sania_, как по мне, так за такие деньги иномарку найдешь слишком старую, лучше брать ланоса или авео, но свежее.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #81 : 19 Июля 2013, 12:36:25 »
REDNES хочется немца а здравый смысл подсказывает возьми ланоса, авешку взяли бы с удовольствием но за такой бюджет это будет 5 или 6 год и она уже будет ржавая

Vitto

• Гость
« Ответ #82 : 19 Июля 2013, 12:41:44 »
midaV у нас дилема, брату присматриваем машинку с бюджетом до 7 тыс. у.е. и не знаем что делать, покупать свежий б/у ланос или же взять старого немца, нормального гольфа 3-го найти практически нереально ну и тоже самое можна сказать и про ауди а если уж что то стоящее и попадается так там цена уже выходит за рамки вот мы и чешем репу как же быть что же делать.

Читай выше кореш брал А4 1.8 за 7 енотов.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #83 : 19 Июля 2013, 12:45:47 »
Читай выше кореш брал А4 1.8 за 7 енотов.
я вас понял, будем дальше продолжать изучать рынок может и подвернется какой нить неплохой экземплярчик а ланос купить мы всегда успеем

Vitto

• Гость
« Ответ #84 : 19 Июля 2013, 13:07:55 »
Я не рекомендоваю Ланос или еще, что-то просто обращаю внимание.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #85 : 19 Июля 2013, 13:15:32 »
У меня есть несколько знакомых "наездников", они покупают живую машину, укатывают ее до состояния предсмертной агонии, а потом еще находят людей (лохус обыкновениус) которые их покупают. В качестве «заманухи» используют цену ниже рыночной, а при продаже рассказывают, что устранить «мелкие огрехи» стоит смешных денег, просто у них нет времени на это. И лохусы верят, закрыв ушами собственные глаза.
В свое жизни, такой прием использовал однажды, когда продавал машину французского производства, в качестве оправдания могу написать, что впарил ее перекупщикам.
Когда смотрю Б/у машину в салоне которой ночевав табор цыган, сколы от камней не закрашены, стоят дешевые фильтра,  то в 98% случаев эта машина оказывается и «трупом » и по технической части.       

Sania_ Да с  бюджетом до 7тыс надо иметь терпение, чтоб найти хороший экземпляр, в основном будут убитые «наездниками».  А касательно возраста, то для меня, например это не основной критерий, не на календаре же езжу. Возраст авто меня лимитирует только в контексте доступности оригинальных  запчастей.
У меня был случай, искали машину приятель,  пересмотрели 12-14 машин (намотали 2 тыс. км) и тока потом нашли,  ту заветную, которая служит верой и правдой на протяжении 80тыс км..
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 13:20:12 от midaV »

Оффлайн godzilla85

• Новичок
« Ответ #86 : 15 Августа 2013, 11:12:10 »
Добрый день!
Решил, что пора менять Авешку на машину классом повыше.
Рассматриваю вариант в ценовом диапазоне до 16000 у.е., с АКПП, 2010 года выпуска, пробегом до 50 тыс. км. По типу кузова больше склоняюсь к хетчбеку или универсалу, но седаны так же рассматриваю. В связи с тем что окончательно запутался при выборе, прошу Вас уважаемые одноклубники высказывать свое мнение.
Предварительно рассматриваю следующие варианты:
1. Хундай й30. Машина нравится, но есть существенный минус – маленький клиренс. Так же в отзывах часто встречаются нарекания по подвеске;
2. Форд фокус. Боюсь, что при 100 л.с. на АКПП ехать вообще не будет;
3. Ниссан Ноут. Достаточно много места в салоне, хорошая трансформация салона, небольшой расход топлива. Минус – сомнительный экстерьер;
4. Пежо 308. Не сложилось однозначного мнения;
5. Хундай Элантра HD. Вроде как ничего, но хочется больше практичности, в седан крупногабаритный груз особе не засунешь;
Так же рассматривается вариант машины постарше 2008г и пробег до 80 тыс. км.
1. Volkswagen Golf 5 . Плюс АКПП 6-ть ступеней. Надежность данной марки авто;
2. Октавия Тур. Минусы - наверное уже сильно «древняя», коробка механика (А5 дороже суммы на которую рассчитываю и будет с двигателем 1,6 и тоже на механике);
3. Хундай Соната. При АКПП 4-х ступенчатой и двигателе 2.0, расход топлива.

Прошу Ваши комментарии :)
1.Хундай й30. Ужасный пластик как и дизайн. Вообще считаю, что она должна стоить от 12. тыс новая.
2. Форд фокус. Мне нравится.
3. Ниссан Ноут. Вообще мрак а не машина. Приходилось на ней кататься. По мимо того что она женская, не едет, салон топорный. Цена обслуживания нисана космос.
4. Пежо 308. Без комментариев. Людей которые покупают пежо - я не понимаю.

Я бы посоветовал А5 за эти деньги!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #87 : 15 Августа 2013, 11:17:42 »
можно еще смотреть на шеви круз к примеру или миц лансер Х.
сам смотрю на машинку в такой ценовой категории, еще не определился. 
шкоду не хочу, у товарища шкода, позитива мало, хоть и в салоне ее брал, но ломается частенько и цены немалые.

Оффлайн godzilla85

• Новичок
« Ответ #88 : 15 Августа 2013, 11:22:14 »
можно еще смотреть на шеви круз к примеру или миц лансер Х.
сам смотрю на машинку в такой ценовой категории, еще не определился. 
шкоду не хочу, у товарища шкода, позитива мало, хоть и в салоне ее брал, но ломается частенько и цены немалые.

У друга Шкода А5 80 тыс пробега. Не единой поломки - доволен как слон. А вот Лансеры Х - даже мициководы жалуются.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #89 : 15 Августа 2013, 11:24:12 »
У друга Шкода А5 80 тыс пробега. Не единой поломки - доволен как слон. А вот Лансеры Х - даже мициководы жалуются.

ну 80 тыков совсем не показатель качества ...... про лансеры знаю, думал такой брать, передумал. у меня тоже на авео за 80 тыков ничего не ломалось......

Оффлайн godzilla85

• Новичок
« Ответ #90 : 15 Августа 2013, 11:36:11 »
Согласен, что не показатель)))) Все поломки обычно начинаются после 100-150. Такой ресурс у запчастей)))
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 11:39:48 от godzilla85 »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #91 : 15 Августа 2013, 11:37:39 »
Согласен, что не показатель)))) Все поломки обычно начинаются после 10--150. Такой ресурс у запчастей)))
так что самое лучшее, это новое авто.....))))) или авто с маленьким пробегом до 40 тыков, чтобы еще можно было лет 5 поездить спокойно.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #92 : 15 Августа 2013, 11:55:52 »
так что самое лучшее, это новое авто.....))))) или авто с маленьким пробегом до 40 тыков, чтобы еще можно было лет 5 поездить спокойно.
ну кому как))) У меня в год 50 тысч. так что могу 5 лет и не докатать))))  beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #93 : 15 Августа 2013, 12:27:38 »
ну кому как))) У меня в год 50 тысч. так что могу 5 лет и не докатать))))  beer2
так вам служебный нужен..))))

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #94 : 15 Августа 2013, 12:47:56 »
Владюха, Да было бы не плохо, обеими руками только за))))

З.Ы. Можно на ты, я не такой уж и старый))))) beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #95 : 15 Августа 2013, 13:34:59 »
К@питошк@, напряги фирму, как бесценному сотруднику пусть выделят....

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #96 : 15 Августа 2013, 13:46:31 »
Можно на ты, я не такой уж и старый
ой! нам то не рассказывайТЕ! ugaga
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #97 : 15 Августа 2013, 17:27:39 »
К@питошк@, напряги фирму, как бесценному сотруднику пусть выделят....
Они скорее сотрудника "выделят" из фирмы)))))))

ZoZiC, А че те рассказывать то, ты ж все-равно недочуваеш))))))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #98 : 16 Августа 2013, 18:14:50 »
1.Хундай й30. Ужасный пластик как и дизайн. Вообще считаю, что она должна стоить от 12. тыс новая.
Что-то Вы перепутали и очень ни слабо. У ай 30 один из лучших пластиков в С классе, если не лучший!
И я хочу чтобы автомобили в нашей стране стоили дешевле!
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #99 : 16 Августа 2013, 18:56:14 »
Козак, меня тож этот момент улыбнул. Видимо, это любитель жестких и скрипучих пластиков.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.