Автор Тема: Выбор авто до 16000 у.е.  (Прочитано 21072 раз)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Re: Выбор авто до 16000 у.е.
« Ответ #50 : 12 Марта 2013, 15:04:22 »
Я бы чуть добавил и взял не турбированый форестер 2.0, клиренс, универсал, полный привод :'(
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #51 : 12 Марта 2013, 15:36:50 »
midaV, думаю, можно на ты, это ж форум beer2
по елисею - блин, ну не надо его сравнивать с несравнимыми автомобилями! Мне он понравился с дизельным мотором - но в  контексте сравнения с одноклассниками, новыми машинами Бкласса. Понятно, что среди бу машин есть широчайший выбор и куда более продвинутый выбор; но я смотрю на ситуацию такую: выбор нового седанчика бкласса в пределах 150тыс. грн.;
касательно подхвата: на примере 1,6 моторов - он будет примерно одинаковым (если грубо), только у бензина от 4,0 до 6,0 тыс. оборотов; у дизеля - от 2,0 до 4,0 тыс. оборотов; у бензина на первых 3х передачах, у дизеля на всех; у бензина только пустого и без кондера, у дизеля пох; у бензина с диким перерасходом, у дизеля расход в штатном режиме... комментарии излишни, каждый выбор сделает сам ;)
зы: не стоит сравнивать бензин и дизель в бюджетном сегменте, с обьемами 1,4-1,6; с многолитровыми бензиновыми и дизельными моторами как правило премиум марок, это малость разные вещи :) расклад совсем другой, это как турбобензин с турбодизелем сравнить... мы ж говорили о малообьемных моторах ;)
зы2: обслуживание, топливо и прочие вещи - это отдельный разговор

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #52 : 12 Марта 2013, 21:32:53 »
Polyak, А мне вот непонятно, почему Елисея не надо сравнивать с несравнимыми автомобилями, если их цена одинаковая. У меня нет предрассудков, что машина должна быть обязательно новой. Машина должна быть хорошей и дарить наслаждение от езды на ней.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #53 : 12 Марта 2013, 22:49:48 »
midaV, тогда давай по другому - давай сравнивать с новыми машинами, примерно, за те же деньги...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #54 : 13 Марта 2013, 19:37:34 »
Polyak, А мне вот непонятно, почему Елисея не надо сравнивать с несравнимыми автомобилями, если их цена одинаковая. У меня нет предрассудков, что машина должна быть обязательно новой. Машина должна быть хорошей и дарить наслаждение от езды на ней.
потому что это тема отдельного обсуждения, причем вряд ли кто-то кого-то уговорит  ;) это разные авторелигии, дизель/бензин; ручка/механика; блондинка/брюнетка  :D так что поговорить на эту тему можно, но консенсус вряд ли будет достигнут, каждый останется при своем :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #55 : 17 Мая 2013, 15:32:42 »
от вам исчьо "до 16 штук"  :o

Цитировать (выделенное)
У червні на український ринок вийде Great Wall Haval M4.

Новий компактний кросовер Great Wall має 3,96 метра довжини, 1,73 метра ширини і 1,61 метра висоти. Колісна база новинки дорівнює 2,38 метра, а кліренс варіюється від 185 мм при порожньому салоні до 151 мм за повного завантаження.

Передньопривідний Haval M4 приводиться в рух 1,5-літровим чотирициліндровим мотором потужністю в 97 к.с. і максимальним обертовим моментом в 138 Нм, який досягається при 4200 об / хв. Трансмісія - 5-ступінчаста "механіка". Що стосується підвіски, то на провідній осі використовується Макферсон, а ззаду - торсіонна балка.

Коштує автомобіль 128 900 грн. На вибір клієнта пропонують тільки шкіряний салон і люк з електроприводом.

За безпеку нового кросовера відповідають дві передні подушки, дотягувачі ременів, антиблокувальна система разом з EBD і гальмівний асистент, а також високий центральний стоп-сигнал.

За матеріалами: auto.bigmir

кольосики чей-то рахитичны для такого кузова

« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 15:37:48 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #56 : 17 Мая 2013, 15:36:07 »
suzuki sx4 )))
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #57 : 17 Мая 2013, 15:51:40 »
suzuki sx4 )))
с мордой от куги

Оффлайн jeger

• Новичок
« Ответ #58 : 17 Мая 2013, 16:08:47 »
А мені чимось Єті нагадує. Не зовсім зовнішністю, а сукупністю всього.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #59 : 17 Мая 2013, 17:15:00 »
симпотный авто, взял бы себе такую, только на акпп. кстати, все машины похожи)))))) а вот сх4 сходство не очень.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #60 : 17 Мая 2013, 18:08:10 »
Надо тему создавать авто за 16000 у.е. Что можно купить? :D И вот бы кто нить с модераторов обновлял шапку данной темы, вот это было бы дело.
       Из нового?                                                                 Из подержанного?
1. Варианты                                                                1. Варианты
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #61 : 18 Июля 2013, 03:09:06 »
смотрю темка заглохла, автор че купил то? а то и я засматриватся начал, бюджет примерно такой же

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #62 : 18 Июля 2013, 07:17:52 »
когда стоит выбор в таком ценовом сегменте машины универсал да еще новой вот тут реально засада... а седанчика или хэчика выбрать не проблема... вариантов масса... все зависит от того каким образом человек заработал эти 16 штук... если потом и кровью то будет он выбирать до царя панька бо боится что потом обидно будет... а терять на перепродаже пусть даже и 20 штук для него катастрофа...

Таковы реалии и нет тут ничего удивительного...

Добавлено: 18 Июля 2013, 07:20:50
Если бы на данный момент мне нужна была бы просто жоповозка в этом бюджете я бы наверное обратил внимание на Эмгранда... очень симпотная машинка получилась... так сказать это максимум что можно "выжать" из этого бюджета при условии покупки новой машины...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 07:20:50 от Romeo1979 »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #63 : 18 Июля 2013, 10:39:06 »
я смотрю скорее на б/у и в принципе исключительно седаны, китайцы не внушаю доверия, хотя друг ездит на топовом хече емгранд. Нравится мне мазда 6, но отзывы сомнительные Camry (40) но бюджет немного придется поднять тыс до 18. да и вообще думаешь стоит ли брать 5 летнюю машину или лучше уже по проще, но новую?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #64 : 18 Июля 2013, 11:58:27 »
REDNES, Все зависит от того, какие у вас пробеги. Новую машину целесообразно покупать, если пробеги большие.  Купил новую, за 3-4 года проехал 120-160тыс км и продал. Для такого расклада цена 1км пробега будет минимальной. Стоит затянуть и машина потребует серьезных вложений, благодаря  прогрессу в компьютерном моделировании, современные машины обделены запасом ресурса узлов и агрегатов. Все посчитано и учтено на стадии проектирования. Ресурс основных узлов  заложен на уровне 2 гарантийных пробегов. Это сделано специально, чтоб вынудить покупателя прейти за новой машиной, а не заниматься «разорительным» ремонтировать  того, что он уже однажды купил. Этот же подход позволяет свести к минимум конкуренцию новых запчастей с б/у запчастями. Не исключаю того, что скоро уже первый покупатель будет сдавать машину на утилизацию. Во всяком случае, за последние 5-8лет, автопроизводители серьезно продвинулись в этом направлении.

Если пробеги небольшие, то надо смотреть на престижные марки в ценовом диапазоне, где год выпуска не является серьезной причиной для падения цены, ее определяет состояние машины. Как показывает практика, такую машину можете легко продать через год и через 5лет, причем с оптимальными финансовыми потерями.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #65 : 18 Июля 2013, 12:18:25 »
midaV, у самого пробеги не большие, за 2 года накатал 15 тыс всего-то. не хотелось бы брать что-то совсем старое, да и обмануть могут открутив пробег... что не глянь на авториа так не бит, не крашен, гаражное хранение....

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #66 : 18 Июля 2013, 12:40:12 »
REDNES, Чем старше машина, тем медленнее она теряет в цене, ее цену определяет фактическое состояние. Единственное, не советую увлекаться японцами старше 20 лет, для них есть проблемы с качественными запчастями.
У меня есть знакомый, который весьма оригинально подходит к покупкам машины. Он методично отслеживает рынок недорогих авто (определенных марок) и ищет машину в хорошем состоянии (не особо обращая на возраст) их хозяйских рук, которую холили и лелеяли.  Покупает, ездит 2-3 года (30-40тыс. км) и продает с минимальной потерей в цене (иногда еще и зарабатывал).

Вот Вам отличный авто для годового пробега в 10тыс км. Два года тому, машина в таком состоянии стоила примерно 11000 клик  
Думаю? что эта Ауди уже продана, такие машины не застаиваются. 
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 12:55:27 от midaV »

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #67 : 18 Июля 2013, 21:49:32 »
midaV, Я вижу Вы хорошо разбираетесь в немецких марках. Что скажите про Ауди А4 старше 2005г., которые ресталинговые пошли?
Про плюсы не надо, я буквально болею этой машиной, хотелось бы минусы услышать. Слышал какие-то рассказы про хлипкую ходовую.
И какие двигатели лучше всего зарекомендовали себя у Ауди?
Спасибо.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #68 : 18 Июля 2013, 22:41:09 »
GeT, А4 уже обсуждали в этом разделе форума. Дело в том, что А4 2005 года это рестайлинговая версия второго поколения А4 (с 2000 по сентябрь 2004 года). Такую машину надо выбирать осторожно. Моторы сложные, почти все имеют слабые места,  подвеска не такая уж и слабая, просто она алюминиевая, а значит, резинки меняются вместе с рычагами. Так что назвать эту машину доступной в содержании не стану.

Vitto

• Гость
« Ответ #69 : 19 Июля 2013, 08:32:20 »
Корешь взял год назад А4 дв 1.8 работы по машине не заканчиваются по сегодняшний день, что уже сделано:
- покраска кузова,
- ремонт ходовой(реставрация рычагов)
- ремонт салона (перетяжка)
- ремонт климата(заправка, замена компресора, трубки, шланг)
- ремонт электроники(катушка зажигания, чистка инжектора,свечи, ДМРВ, ремонт провотки, стеклопод)
- и т.д и т.п
И это так по памяти, большие работы. :o

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #70 : 19 Июля 2013, 08:53:33 »
А куда Ваш кореш смотрел,когда ее покупал?!Или это он ее так ушатал?
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #71 : 19 Июля 2013, 08:55:54 »
Жутко такое читать про немецкое авто одной из ведущих марок. Это я сейчас не про салон и кондищен - это скорее неудачный вариант выбрали. А про проблемные двигатели и ходовую - то что касается любого авто этой марки.
А6 чем-то отличается в лучшую сторону? Она для меня великовата, поэтому смотрел больше в сторону А4.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 08:58:19 от GeT »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #72 : 19 Июля 2013, 09:12:15 »
напишем проще: чем новее ауди, тем проблемнее ее эксплуатировать. скажем еще проще: прослеживается одноразовость и отношение к этому производителя. при неудачном выборе такого авто, вы станете его заложником на много лет и денег.

Vitto

• Гость
« Ответ #73 : 19 Июля 2013, 09:45:59 »
А куда Ваш кореш смотрел,когда ее покупал?!Или это он ее так ушатал?
Куда и все смотрят, на первый взгляд все Ок только подкрасить надо было, а потом понеслась за что не возьмись.

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #74 : 19 Июля 2013, 10:33:06 »
Ну,с ходовой и электрикой понятно - вчера все ок,а сегодня чей-та вылезло..но кузов и салон?..
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.