Автор Тема: Выбор авто до 16000 у.е.  (Прочитано 21088 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Re: Выбор авто до 16000 у.е.
« Ответ #250 : 19 Декабря 2013, 23:15:49 »
Эстонец,
Тут послушать то все одноразовое, гниет, ломается и вообще все авто у/г кроме 20-30 летних опелей вектра))))))))))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #251 : 19 Декабря 2013, 23:21:51 »
Эстонец, Чудес не бывает, но на всякий случай завтра наберу сокурсника, он работает мастером на официальной станции Тойота.

Но уже сейчас у меня уже есть сомнения в адекватности того, кто несколько дней, через четыре границы, едет в Армению на машине, вместо того чтобы потратить меньше суток и 300 евро и на перелет в оба конца.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #252 : 20 Декабря 2013, 08:21:44 »
Gang,
ты как, своего не продал еще? как кстати лачи в плане ржавчины? так же как и авешки? или спишь спокойно? :)
Та, чего его продавать с таким расходом? У лачиков кузов оцинкован да и солью дороги у нас не посыпают - нет повода для ржавчины.

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
« Ответ #253 : 20 Декабря 2013, 11:27:09 »
за 16 штук можно взять новую дизельную фиесту 1,5 с хорошей комплектацией, оцинкованным кузовом, качественными матариалами и экономичным движком, что....в прочем я так и сделал! )
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 11:36:55 от dioozz »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #254 : 20 Декабря 2013, 12:56:07 »
dioozz, Весьма практичный подход, откатаете  80-90тыс. км и на продажу. Машинка недорогая, марка раскрученная, любитель свежего б/у найдется. Главное чтобы с мотором UGJC не приключилась также скверная история как с его предшественником дизельным F6JA(B).  Фиесу с этим дизелем продать довольно сложно, покупатели небезосновательно обходят ее стороной, покупая бензиновые версии. 
Текущая Фиеста сделана неплохо, даже расщедрились на полиуретановую пену, задув ей некоторые полости, чтобы повысить жесткость кузовных элементов.

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
« Ответ #255 : 20 Декабря 2013, 15:38:53 »
MidaV, можно поподробнее про полиуретановую пену,? и некоторые полости? интересно аж стало. А что с движком не так?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #256 : 20 Декабря 2013, 16:29:11 »
dioozz, Технология полиуретановой пены широко используется китайскими производителями металлических дверей из фольги, потом ее переняли и китайские производители автомобилей. В принципе очень простой способ увеличить жесткость конструкции. В прошлом году увидел это решение на новенькой Фиесте. Из доступных мест, загляните в пространство между передними крыльями и кузовом, пена  даже немного окрашена.  Ничего криминального в этом нет, даже похвально,  что производитель пытается укрепить металл машины всеми доступными способами. Одни армируют его сотовой структурой из пластика, другие пеной.   

Касательно дизелей F6JA(B), то они снискали дурную славу из-за низкого ресурса ЦПГ, его едва хватало, чтобы перешагнуть рубеж в сто тысяч км без серьезной убыли масла. Владельцы даже шутили, отвечая на вопрос  о замене масла Мол зачем менять, его же просто доливают.  Слабым местом является и топливная аппаратура, выход из строя топливной форсунки это частое явление, и все бы ничего, вот только меняются они комплектами. Производитель во всех проблемах винил низкое качество топлива, сложно написать насколько мотор UGJC стал лучше своего предшественника.

Эстонец

• Гость
« Ответ #257 : 20 Декабря 2013, 16:48:59 »
midaV, Есть люди, которые получают удовольствие от вождения на дальние расстояния. Я в их числе.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #258 : 20 Декабря 2013, 17:07:35 »
Эстонец, Тоже получаю удовольствие от дальних поездок. Не так давно время позволило сделал европейский автомобильный тур по дорогам Германии , Франции, Швейцарии и Италия. Но в Германию и обратно на самолете. Дороги Украины не приносят удовольствия от вождения.

Вообще резюме таково, мастер станции Тойота сказал, что если это правда, то это уникальный случай. Но он в такое не верит. За это пробег 3-4 раза надо было «заласть» в мотор для обслуживания механизма VVTi, если он без замены прослужит 200тыс км, это уже великолепный результат и такое бывает на единичных машинах. Долгожителем считают 3л моторы, для них 700тыс. км достижимо, но на последнем издыхании, но в них тоже надо будет пару раз «залезть», чтоб они столько проехали. 

Эстонец

• Гость
« Ответ #259 : 20 Декабря 2013, 17:10:39 »
midaV, Буду в Херсоне - сфоткаю приборку.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #260 : 20 Декабря 2013, 17:15:37 »
за 16 штук можно взять новую дизельную фиесту 1,5 с хорошей комплектацией, оцинкованным кузовом, качественными матариалами и экономичным движком, что....в прочем я так и сделал! )

Цитировать (выделенное)
Comfort, 1.5 дизель, 75 к.с., / 5-ти ступ. мех.трансмісія   -   регулярна ціна 153 990 грн / акційна ціна 135 990 грн   

Цитировать (выделенное)
Доплата за колір металік   4 700 грн
Доплата за колір "Hot Magenta" або "Blue Candy"   6 100 грн

итого от 136000 до 142000 грн по акции
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
« Ответ #261 : 20 Декабря 2013, 17:20:26 »
MidaV, двигатель F6JA(B), снят с производства с 2013 года, надеюсь что инженеры Форда с новым движком UGJC что-то придумали. НАдо заливать классную соляру Евро 4 и менять почаще фильтра и масло - ИМХО.

Добавлено: 20 Декабря 2013, 17:22:31
οlden, взял по акции за 135990 белую без доплаты этот цвет идет, хотел вначале литровый экобуст на 100 сил, но отговорили насчет него спецы!
Да и с расходом сейчас 6 по городу с пробками постоянными это всего 200 км. я проехал, трасса 4,8. У человека с пробегом на этом движке по трассе удавалось достичь расхода 2,5 литра на сотку.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 17:22:31 от dioozz »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #262 : 20 Декабря 2013, 17:26:40 »
кто что скажет о китайских (британский бренд) http://mgauto.com.ua/ последнее время популярны стали

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #263 : 20 Декабря 2013, 17:37:55 »
Пы.сы: У меня сейчас 250.
ну всё на форуме не продашь теперь :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Эстонец

• Гость
« Ответ #264 : 20 Декабря 2013, 17:39:37 »
mmalkk, У меня без форума есть 2 потенциальных покупателя. Ждут, когда буду продавать. :D

Valerbos1

• Гость
« Ответ #265 : 20 Декабря 2013, 19:00:53 »
mmalkk, У меня без форума есть 2 потенциальных покупателя. Ждут, когда буду продавать. :D
Интересные покупатели, хотят купить загнанную лошадь. ugaga

Эстонец

• Гость
« Ответ #266 : 20 Декабря 2013, 21:17:25 »
Интересные покупатели, хотят купить загнанную лошадь. ugaga
Та да, люди на запорожцах ездить не хотят. ugaga

Valerbos1

• Гость
« Ответ #267 : 20 Декабря 2013, 21:51:31 »
Та да, люди на запорожцах ездить не хотят. ugaga
Да не вопрос пускай едут на корче. ugaga

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #268 : 21 Декабря 2013, 15:29:10 »
midaV, по королле - вот меньше нужно слушать официалов, у которых все одноразовое, з/ч нет и любая, даже малейшая неисправность натягивается на замену чуть-ли не половины машины... хотя, это их хлеб
как говорится - было бы желание - будут и запчасти, какие надо причем, просто надо забыть об офах; да и остальные моменты очень не сложно просто не допустить - растянутые цепи, слетевшие фазы - это последствия эксплуатации и используемых расходников, так как конструктивного брака, типа ваговского тси - там нет
и говорить о ресурсе этих моторов в 200 тысяч - некорректно, ну очень много примеров с большими пробегами, офы правда об этом не знают, ибо кто же в адекватном состоянии будет у них машину обслуживать
зы: вот приведу пример моторов хундай-киа, атмосферник 1,6 мпи - ходят кстати слухи, что конструктивно этот мотор чуть-ли не идентичен тойотовскому 1,6 (в разрезе сравнивали :) ); дык на сидах вот было очень много проблем с цепью (растяжение и ппц) на малых пробегах, причиной чему было неподходящее масло - галимый кастрол, заливаемый официалами...

Оффлайн coocher

• Неизвестный герой
« Ответ #269 : 21 Декабря 2013, 16:12:40 »
кто что скажет о китайских (британский бренд) http://mgauto.com.ua/ последнее время популярны стали
а где стали? я что то особо их не замечал.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #270 : 21 Декабря 2013, 16:14:29 »
wolfer, достаточно много стало их ездить по нашим дорогам, не знаю как в столице, а в регионах ездят

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #271 : 21 Декабря 2013, 22:29:57 »
Polyak, Не слушал официалов, для меня этот человек - приятель с которым вместе учились на первых 2х курсах. А еще опыт эксплуатации почти трех десятков Королл в одной компании. Где не было копеечной экономии на обслуживании, даже за межсервисным интервалом следила система мониторинга с GPS. Все происходило по регламенту на фирменной станции, где все расходники и запчасти были только оригинальным.  Но все это слова, за исключением электронного каталога запчастей для этой модели, а его раздел посвященный ЦПГ почти пусто. Вот это уже аргумент.

Соглашусь с Вами, если потратить много времени и усилий, подобрать запчасти из ассортимента магазинов и рынка, ловко орудуя измерительным инструментом, как это делают владельцы китайских автомобилей. Потом довериться умельцам, они поставят чугунные гильзы в алюминиевый блок без каких либо гарантий. Все это позволит вернуть мотор к жизни, пусть не надолго. Но его будет достаточно чтобы ее продать. В 80% случаев уже после 20тыс км у гильзованного мотора масло начнет попадать в расширительный бачке системы охлаждения, летом мотор будет работать с большими температурными перегрузками и долго ему не протянуть. Но это уже будут проблемы другого человека.
Написанное мой это не абсолютная истинна, верю что есть исключения, поэтому воспринимайте написанное как информацию, которой можно воспользоваться, а можно проигнорировать.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #272 : 21 Декабря 2013, 22:34:06 »
из всех китайцев эти лучшие. смотрел в салоне, все подогнано идеально, запаха нет, пластик мягкий, дизайн неплох, рисуют англичане. я бы купил, даже почти купил 550, но не срослось.(((((

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #273 : 21 Декабря 2013, 22:37:19 »
midaV, Ну я ваше мнение уважаю и прислушиваюсь к нему но у меня есть знакомая у которыо Хонда Аккорд 2005 года и пробег 325 тыщ РОДНОГО пробега потому что это машина ее семьи с ее родным пробегом и машина до сих пор обслуживается на фирменной станции ХОНДА!!!!!!!
и ПЫСЫ очень давно хотел спросить а кем вы midaV работаете?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #274 : 21 Декабря 2013, 22:42:29 »
Владюха, та, тоже- внешне интересно, видел в городе. Но чего-то ТТХ не особо у турбо - практически тоже что и у меня на атмо лаче, максималка только выше.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.