Автор Тема: Большой Facebook следит за тобой  (Прочитано 5677 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Большой Facebook следит за тобой
« : 06 Февраля 2013, 09:28:30 »
Цитировать (выделенное)
Facebook разрабатывает геолокационное мобильное приложение. Как сообщают западные СМИ, приложение увидит свет уже в середине марта. Над программой работает команда компании-разработчика похожего сервиса Glancee, которая перешла на работу в Facebook после того, как соцсеть приобрела стартап в мае 2012 года.

Новое приложение Facebook — еще один шаг в направлении монетизации мобильной аудитории крупнейшей социальной сети. Напомним, в январе стало известно, что мобильная аудитория соцсети впервые превысила количество пользователей, которые заходят в Facebook с ПК. На долю мобильной рекламы в 4 квартале пришлось порядка 23% рекламных доходов компании. В новом приложении Facebook сможет размещать персонализированную геотаргетированную рекламу.

Как стало известно, приложение позволит пользователям узнавать о местоположении друзей, которые находятся неподалеку, причем оно будет работать в фоновом режиме — даже в том случае, если пользователь не запустил его на своем смартфоне. Например, вы получите уведомление о том, что ваш приятель сейчас находится в соседнем здании, даже если приложение не запущено ни на вашем смартфоне, ни на смартфоне вашего приятеля.

Похоже, у правозащитников появится еще один веский повод обвинять Facebook в незаконном сборе и использовании персональных данных пользователей соцсети. Впрочем, Facebook с его огромной пользовательской базой и колоссальными объемами накопленной информации сегодня может диктовать участникам соцсети собственные условия. А вы бы решились установить приложение, которое будет следить за вами в режиме нон-стоп? :)

http://internetua.com/bolshoi-Facebook-sledit-za-toboi

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #1 : 06 Февраля 2013, 09:38:53 »
не только НЕ поставил бы такую фигню, но и в фесябуке (равно как и в других СС) принципиально НЕ регился.... Меньше знают обо мне - крепче спят :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #2 : 06 Февраля 2013, 09:59:16 »
Leksi,  а есть что скрывать? )
Это все страшилки, ну и что, что где то собирается информация о том, где ты и кто ты, может в последствии эта информация сможет стать алиби человека. Думаю, что все эти страшилки надуманные обществом живущим до сих пор психологией Железного занавеса...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 06 Февраля 2013, 10:14:31 »
Vlad1978,

скрывать нечего, боятся тоже... просто не ответил на вопрос - а нафига??!! кого я хочу видеть-слышать - они или рядом, или можно позвонить.... А не писать записки "на заборе"...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #4 : 06 Февраля 2013, 10:36:14 »
Vlad1978,

скрывать нечего, боятся тоже... просто не ответил на вопрос - а нафига??!! кого я хочу видеть-слышать - они или рядом, или можно позвонить.... А не писать записки "на заборе"...
+100500 )))

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #5 : 06 Февраля 2013, 11:37:55 »
Leksi,  а есть что скрывать? )
Это все страшилки, ну и что, что где то собирается информация о том, где ты и кто ты, может в последствии эта информация сможет стать алиби человека. Думаю, что все эти страшилки надуманные обществом живущим до сих пор психологией Железного занавеса...
нє, ну прикольно уявити ситуацію, коли чоловік з дружиною дружать на Фейсбуці, тут він їй каже що їде у відрядження, а їй приходить повідомлення, що він у сусідки   :D
ну, не дурдом?
а "вконтакте" вже другий раз блокує мою сторінку за "попитку взлома" і простиь номер мобілки, і за нову реєстрацію теж просить номер мобілки, а якщо в мене нема мобілки  dntknw нафіга їм моя мобілка? хватить мені і приватбанка з їх смсками

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #6 : 06 Февраля 2013, 15:40:45 »
Vitalych, а зачем тебе говорить жене, что ты в командировке, а сам у соседке, пошли её на и живи у соседки  :)
заблудились люди уже во лжи, что скоро тени своей боятся начнут ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.