Автор Тема: Крыса погрызла провода  (Прочитано 5791 раз)

Оффлайн imd

• Пользователь
    • imd.net.ua
Крыса погрызла провода
« : 03 Февраля 2013, 22:17:05 »
Вообщем история такая, завожу я вечером машину, и слышу что движок не так работает. И тут загорелся значок мотора и начал мигать HOLD.

Сегодня днем подымаю капот, а там крысса лежит. Не было чем ее прибить, убежала.

Короче, она погрызла провода. Как называются эти провода?

PS, скрутил их как смог, значки с приборки пропали, двиг начал нормально работать, но эти провода надо поменять однозначно.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 22:19:59 от imd »
Создаю и продвигаю сайты . Если интересно, пишите в личку

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Крыса погрызла провода
« Ответ #1 : 03 Февраля 2013, 22:46:28 »
Это электропроводка форсунок. Отдельно врядли купишь, они скорее всего идут в комплекте с проводкой моторного отсека.
Да и по фоткам я ниче страшного не вижу, если сам не умеешь, поедь к электрику, там делов на 15-30 мин.

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Крыса погрызла провода
« Ответ #2 : 04 Февраля 2013, 05:21:52 »
Cкрутить, спаять и заизолировать предварительно одетой термоусадкой - это чепуха
а вот уничтожить повадивавшуюся крысу сложней,
а для неё еще много в машине вкусностей
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн AlexH

• Пользователь
Крыса погрызла провода
« Ответ #3 : 04 Февраля 2013, 16:36:54 »
У нас в служебной на прошлой неделе сожрала ВВ провода. Мржет нужно обїединяться в борьбе с этой крысой. Машина в каком районе ночует, или где живет крыса?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Крыса погрызла провода
« Ответ #4 : 04 Февраля 2013, 17:19:38 »
imd, я бы на твоем месте еще бы проводку всю пересмотрел, а то эта тварь много могла на зуб попробовать пока не нашла то что ей по вкусу
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Крыса погрызла провода
« Ответ #5 : 04 Февраля 2013, 17:50:40 »
imd, Как-то от нечего делать расшифровывал VIN одной немецкой машинки и к своему удивлению обнаружил, что первый ее владелец заказал опцию  « отпугиватель  грызунов».   Так что случай  не единичный, знаю, когда в машине жила мышка, причем довольно долго.  Провода не грызла, но пахло неприятно.

Проводку надо отремонтировать в местах повреждения, это будет проще и быстрее. На ночь снимайте "+" клемму, чтоб крыса не получила поражения электрическим током. 

Оффлайн игорь-122

• Пользователь
Крыса погрызла провода
« Ответ #6 : 04 Февраля 2013, 17:58:50 »
еще вариант договориться  с соседским котом  :D
как ты относишся к сексу?- как? да я ему жизнью обязан!

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
Крыса погрызла провода
« Ответ #7 : 04 Февраля 2013, 18:41:25 »
есть специальный аэрозоль для защиты техники от грызунов. видел даже в Эпицентре как то, в нэте так вообще полно (к примеру PRESTO 803857),  лезут твари ведь на тепло в моторный отсек.

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
Крыса погрызла провода
« Ответ #8 : 04 Февраля 2013, 18:46:47 »
еще вариант договориться  с соседским котом  :D
ой не вариант(( уменя кот умудрился погрется на моторе)) я когда завел двигло думал сидушку испорчу с перепугу)
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн POA

• Пользователь
Крыса погрызла провода
« Ответ #9 : 05 Февраля 2013, 13:32:29 »
Советую купить крысиный яд - она так просто не уйдет.
У меня когда то были жигули, стояли на улице, так под капотом крыса жила 2 года. Провода она не ела, а очень полюбила аккумулятор, он был постоянно густо обсыпан крысиными выделениями. Видимо она проводила там бессонные ночи,  то ли нюхала электролит, то ли его лизала, не знаю.

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
Крыса погрызла провода
« Ответ #10 : 05 Февраля 2013, 13:59:57 »
Советую купить крысиный яд - она так просто не уйдет.
У меня когда то были жигули, стояли на улице, так под капотом крыса жила 2 года. Провода она не ела, а очень полюбила аккумулятор, он был постоянно густо обсыпан крысиными выделениями. Видимо она проводила там бессонные ночи,  то ли нюхала электролит, то ли его лизала, не знаю.
или крысоловку ка-кто прихимичить возле мотора! если крыса подохнет от яда, запах будет ищё тот....
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.