Автор Тема: Suzuki SX4  (Прочитано 5844 раз)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Suzuki SX4
« : 03 Февраля 2013, 01:54:58 »
Вот раздумываю. Собираюсь брать б/у, четырех-пятилетку, пробег около 100 тысяч. Автомат, полный привод, 2 литра.
Кто что знает о машине? Какие проблему могут быть у модели к такому возрасту/пробегу. Насколько надежен/проблемен полный сузуковский привод?

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Suzuki SX4
« Ответ #1 : 03 Февраля 2013, 10:09:46 »
Mol4un,  один товарищ, наш одноклубник, сузуки не хвалил. Была у него Гранд Витара полного привода, очумело дорогие запчасти и частые поломки, вот как он охарактеризовал авто. Так что судите сами. Если надо дам телефон Володьки, поговорите с ним о сузуки, может чего и подскажет.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Suzuki SX4
« Ответ #2 : 03 Февраля 2013, 10:13:51 »
Mol4un,
Цитировать (выделенное)
очумело дорогие запчасти
- мне хватило стоимости тормозных колодок....

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Suzuki SX4
« Ответ #3 : 03 Февраля 2013, 13:07:09 »
Кроме того что у двоих соседей недоприводные эс иксы ничего сказать не могу... В одном из них постоянно свистит ремень грм гыгы

Кстати, есть такая же машинка только со значком фиат ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Suzuki SX4
« Ответ #4 : 03 Февраля 2013, 16:07:31 »
Mol4un,  один товарищ, наш одноклубник, сузуки не хвалил. Была у него Гранд Витара полного привода, очумело дорогие запчасти и частые поломки, вот как он охарактеризовал авто. Так что судите сами. Если надо дам телефон Володьки, поговорите с ним о сузуки, может чего и подскажет.
А у них с Гранд Витарой не разные трансмиссии? Мне всегда казалось, что витаровская просто по размерам не влезет в этот "полуторный Свифт"

мне хватило стоимости тормозных колодок....
А что приблизительно по ценам?

Кроме того что у двоих соседей недоприводные эс иксы ничего сказать не могу... В одном из них постоянно свистит ремень грм гыгы

Кстати, есть такая же машинка только со значком фиат ;)
Там еще Ланчу собирались выпускать.
У друзей полутаролитровый Свифт, так проблем и неприятных сюрпризов не приподносит. Вот я и экстраполировал это на весь модельный сузучий ряд  :D

Добавлено: 06 Февраля 2013, 04:37:33
В общем, буквально в двух словах отговорили от СекИкса :D

Поставлю вопрос по другому.

Приблизительно в одинаковую цену, плюс-минус полторы тысячи, есть следующие варианты: Импреза 2.5 (115000, 2007), Аутбек 2.5 (170000, 2006), Мерседес С-класс 230 (150000, 2006), Сааб 9-5 2.3Т (63000, 2006), Вольво S60 2.5Т (148000, 2005). Там же недалеко и ХС70 и V70.

Ну и если особо не выделываться - Матрешки, Калиберы, Тииды россыпью 2008-2009 годов.

Особо интересует ресурс и ремонтопригодность вольвовского двигателя 2.5Т, там вроде к 200 тысячам может прийти кирдык турбине?
У Субару, говорят, самые дорогие ТО - 100 и 200 тык, с заменой ремня и роликов. А как между этими пробегами? Автоматы у них вроде не особо проблемные?

Если снова в нескольких фразах отговорите от всей это ерунды, буду особо благодарен за сохраненные деньги :D

Добавлено: 06 Февраля 2013, 04:44:50
,
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 04:44:50 от Mol4un »
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.