Автор Тема: Подскажите,непонятки с приборкой - авеха Т250  (Прочитано 5862 раз)

Оффлайн rey-point

• Пользователь
короче дело такое: было все норм,вчера сел акум,меня прикурили(немного газонул при этом,нехотела заводится) я завелся после это начались приколы с приборкой, при заведенной машине (на слух 800-1000 об/мин) тахометр показывает 1500-2000 об/мин(меньше не опускается), если дать немного газу (по слуху 3000 об) стрелка лихо скачет на 7000 об/мин. при езде тоже самое,сама машина  едет нормально. дальше спидометр, едешь 60-80, стрелка показывает 120-140 км. дальше температура ОЖ, стрелка почти в красной зоне,но подразумеваю что на самом деле температура там нормальная,(кстати сразу вопрос:при скольки вкл. вентилятор?),дальше самое интересное! - уровень топлива,в баке литров 10-13,стрелка указывает полный,НО после некоторого времени она наоборот показывает что он пустой т.е. лежит стрелка хотя бенз там есть. одометр работает нормально! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? И КАК ВСЕ СДЕЛАТЬ? Подскажите!
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 17:48:23 от rey-point »

Оффлайн РОМАН84

• Пользователь
Подскажите,непонятки с приборкой - авеха Т250
« Ответ #1 : 27 Января 2013, 18:49:38 »
Попробуй скинуть клему с акума,может поможет!Обычно когда снимаеш акум стрелки дергаются потом когда его ставиш на место!
Я работы небоюсь-если надо уколюсь!

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Января 2013, 18:58:41 »
Скорей всего потерялась масса , слева в салоне за блоком предохранителей есть пучок проводов, прикрученый на корпус гайкой , под ключ на 10, либо сам контакт в приборке отошел, сначала сними приборку и пошевели разъемы. если нет сними накладку за порогом , там по ходу ниче хитрого нету

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #3 : 27 Января 2013, 19:24:52 »
если нет сними накладку за порогом ,
это где?что за накладка?

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #4 : 27 Января 2013, 19:26:40 »
эт та, которая- продолжение пластикового порога снутри в сторону педалей

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #5 : 27 Января 2013, 19:50:38 »
а може ЕБУ?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #6 : 27 Января 2013, 19:54:11 »
а може ЕБУ?
фиг его знает

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #7 : 27 Января 2013, 21:16:50 »
rey-point, когда прикуривали куда подключали минусовую клему на вашем авто?

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #8 : 28 Января 2013, 10:12:12 »
когда прикуривали куда подключали минусовую клему на вашем авто?
к самой минусовой клеме на акуме

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #9 : 28 Января 2013, 10:13:35 »

по інструкції треба інакше....до корпусу..
Аппій

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #10 : 28 Января 2013, 10:21:27 »
по інструкції треба інакше....до корпусу..
до какого корпуса? я "300" раз прикуривал разные машины всегда все было норм.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #11 : 28 Января 2013, 10:30:54 »
до какого корпуса? я "300" раз прикуривал разные машины всегда все было норм.

я лише цитую інструкцію.......
Аппій

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #12 : 28 Января 2013, 10:52:53 »
до корпусу..
нельзя так.
тогда, если соблюдали последовательность подключения и нигде не коротнули, то проблем не должно было быть. Если они появились, то варианта 2. Либо где-то пропала масса (возможно возле ЭБУ, но тогда авто не заводилось бы нормально), в салоне (что очень похоже). Выяснить причину можно подключив диагностику и посмотрев что видит ЭБУ (температуру, уровень топлива, обороты и скорость). Если ЭБУ видит всё в норме, массы все проверили, напруги на приборке нормальные, то остаётся глюк ПО в приборке. Да, и такое случается...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Аппій

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #14 : 28 Января 2013, 11:02:33 »
nazary, класные там советы. Заодно угробить электронику на авто с севшим аккумом и угробить генератор на авто с нормальным аккумом.

ЗЫ: Кстати, прочитал инструкцию. Там написано что подключать на мотор, а не на клему АКБ, но это не правильно с точки зрения безопасности для электроники.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 11:06:12 от hardlock »

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #15 : 28 Января 2013, 11:07:48 »
КОРОЧЕ ВСЕ ЧТО КОСАЕМО ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПРОВОДОВ И ПРИКУРИВАНИЯ АВТО, СДЕЛАНО БЫЛО ПРАВЕЛЬНО, НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЖИВУ,КОРОТНУТЬ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!

Добавлено: 28 Января 2013, 11:09:42
нельзя так.тогда, если соблюдали последовательность подключения и нигде не коротнули, то проблем не должно было быть. Если они появились, то варианта 2. Либо где-то пропала масса (возможно возле ЭБУ, но тогда авто не заводилось бы нормально), в салоне (что очень похоже). Выяснить причину можно подключив диагностику и посмотрев что видит ЭБУ (температуру, уровень топлива, обороты и скорость). Если ЭБУ видит всё в норме, массы все проверили, напруги на приборке нормальные, то остаётся глюк ПО в приборке. Да, и такое случается...
ТОЛЬКО ВОТ ОДОМЕТР - НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #16 : 28 Января 2013, 11:15:20 »
hardlock, я і не претендував на правильність, я цитую лише інструкцію, і мануал читав не одної машини де написано що мінус не на клему підключається (невмію сюди скани сторінок вставляти stroit glazki), звідси постає питання чого ж вони так пишуть :)
Аппій

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #17 : 28 Января 2013, 11:24:53 »
nazary, они боятся за батарею, т.к. у неё могут быть испарения (а там водород) после попыток стартовать и при искре батарея взорвётся. Но на улице, при лёгком ветерке, этого не случится 1000%

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мой статус
    • Мамочки Броваров
« Ответ #18 : 28 Января 2013, 11:26:35 »
может быть калибровка сбилась? когда ключ вынимаешь, что происходит со стрелками? на ноль падают?

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #19 : 28 Января 2013, 11:34:05 »
может быть калибровка сбилась? когда ключ вынимаешь, что происходит со стрелками? на ноль падают?
да, ключ вынимаю все на ноль,завожу обороты сразу до 2-х тыщ,хотя там до 1000, температура ОЖ стремится к красной зоне, бензин через раз, то полный показует то пустой(причем когда пустой лампа не горит), спидометр при езде показывает в 2-а раза больше,одометр работает норм.машина работает и едет норм.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мой статус
    • Мамочки Броваров
« Ответ #20 : 28 Января 2013, 11:42:59 »
странно.. я не сталкивался.. у меня глючила приборка именно из-за того, что я вырезал экранчик....  но у меня без ключа, стрелки тоже не на ноль падали...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #21 : 28 Января 2013, 11:44:10 »
rey-point, самый простой способ проверить что это приборка глюкнула - поставить временно приборку с другой машины, или, если хозяим боится за приборку, поставить Вашу на другую машину.

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #22 : 28 Января 2013, 11:48:31 »
самый простой способ проверить что это приборка глюкнула - поставить временно приборку с другой машины, или, если хозяим боится за приборку, поставить Вашу на другую машину.
это понятно,сегодня еду на диагностику,дальше видно будет. и на том спасибо)

Добавлено: 28 Января 2013, 14:32:19
только приехал от "мастеров" (типы ваще ужасные :D) ну да ладно :)) вообщем сняли приборку,померяли напругу в разьемах,вроде норма там, далее разбираем приборку, до конца не получилось,ничего не обнаружили :D реши собрать обратно :) собрали все назад,и оно заработало как надо! короче как я понял когда разьемы вытянули затем вставили она типа "оттарировалась" (стрелки подергались все)ну пока работает,проехал пару км буквально. дальше понаблюдаю,надеюсь что это всего лишь глюк приборки,не более того,возможно во время того когда меня прикуривали был скачек напруги и приборка как-то там глюканула,незнаю утверждать ничего не могу,только предположение. кстати что интересно,когда просто клему с акума скидывали приборка не обнулялась, т.е. одометр суточный как был так и остался ,и стрелки при первом зажигании не дергались как это было после снятия разьема! еще был прикол выставить стрелки после разбора приборки, это ваще ппц, раз 10 снимали,вечно то ниже то выше :D вот так вот  ugaga
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 14:32:19 от rey-point »

Оффлайн ~Liberal~

• Неизвестный герой
« Ответ #23 : 22 Февраля 2013, 22:52:13 »
Была абсолютно аналогичная ситуация 2500 км назад!!!  Вырезал на приборке комп, подпаял сопротивление(вообщем как обычно), обрадовался что всё так легко:) На следующий день поездка на работу - всё ОК! После работы все стрелки "мов сказились"!!! Домой приехал, снял приборку покрутил стрелки в разные положения, подключил разъёмы(не отключая аккум), стрелки сами подвелись и всё ок. Если разобраться, то ничего толком и не сделал, просто переподключил кабеля! Больше приборка не беспокоит!!

Оффлайн wakahashi

• Старожил
Re: Подскажите,непонятки с приборкой - авеха Т250
« Ответ #24 : 14 Февраля 2022, 20:22:40 »
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.