Автор Тема: AUDI A4  (Прочитано 7355 раз)

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
AUDI A4
« Ответ #50 : 29 Января 2013, 17:34:41 »
http://auto.ria.ua/auto_audi_a4_10272355.html Это какой кузов? И нормальная это цена для этого авто?
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн SNO_oP

• Пользователь
  • Механик Toyota
AUDI A4
« Ответ #51 : 29 Января 2013, 19:18:30 »
цена нормальная !!
"Люблю цирк, поэтому езжу к официалам"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AUDI A4
« Ответ #52 : 29 Января 2013, 19:22:22 »
Финансист, Это машина в кузове  8EC, выпускался с 2004–2007,  а еще он упоминался как В7.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 19:24:49 от midaV »

Оффлайн Финансист

• Старожил
AUDI A4
« Ответ #53 : 29 Января 2013, 19:25:28 »
Финансист, Это машина в кузове  8EC. 
Есть еще маркировка В7, как и сопоставить?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AUDI A4
« Ответ #54 : 29 Января 2013, 19:38:59 »
Финансист, У VAG не все просто с маркировкой и обозначением кузова. Так например А4 выпускавшаяся в период 2000-2004 для широкой публики имела индекс В6. С 2004 и по 2007 год выпускалась А4 с индексом В7, но на самом деле это был один и тот же кузов, только после «пластической операции» на внешних его элементах. Это я уже упоминал ранее.

Оффлайн Финансист

• Старожил
AUDI A4
« Ответ #55 : 29 Января 2013, 19:44:53 »
Финансист, У VAG не все просто с маркировкой и обозначением кузова. Так например А4 выпускавшаяся в период 2000-2004 для широкой публики имела индекс В6. С 2004 и по 2007 год выпускалась А4 с индексом В7, но на самом деле это был один и тот же кузов, только после «пластической операции» на внешних его элементах. Это я уже упоминал ранее.
То есть В7 это рестайлинг В6 я правильно понимаю?

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
AUDI A4
« Ответ #56 : 29 Января 2013, 19:53:37 »
Финансист, Да
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Финансист

• Старожил
AUDI A4
« Ответ #57 : 29 Января 2013, 22:07:14 »
Вот у парня 1.8 двигатель BFB, попросил отписаться о машинке (А4 Кваттро 8))
Что пишет: "Машина не плохая, по обслуге на много дешевле А8, Т.О по расходникам масло, все фильтра выходят около 1000грн, если сравнить с авео, которое тоже когдато у нас было то дороже в среднем на 20-30%, мотор стоит BFB по паспортным даным 163 л.с, но сейчас на порядок больше, удален катализатор, заменена турба, мозг перепрошит под эвро 2 с отключением второго лямдазонда и мульти клапана, мощьность сейчас около 190-195 к.с, что также являеться далеко не приделом для данного агрегата, средний расход трасса около 6.5-7л скорость от 110 до 130 км.ч, город 10-11 литров при таком активном движении."
Короче, надо брать  beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AUDI A4
« Ответ #58 : 29 Января 2013, 23:51:32 »
Финансист, Вижу, вы загорелись. У моего приятеля была А4 2003 года, покупал новой. В прошлом году продал (пробег был 160тыс) и взял А6 с индексом С4 1997года.

По поводу BFB, я бы не стал из него выдавливать лишнее силы, потом может аукнуться поиском мотора. Агрегат весьма сложный в плане ремонта, к тому же построенный по принципу «нечего лазить туда, кому попало» без специальной оснастки.  Пять клапанов на цилиндр на корню убивают всякую надежду на ремонт такой головки в гаражных  условиях. А убить головку можно банально просто, упустив момент кончины электрогидронатяжителя механизма изменения фаз ГРМ. А еще слабое место это крыльчатка помпы (если она пластиковая), со временем пластик дубеет и она разрушается. Могут вылетать катушки зажигании, но они недорогие.
Фильтра на такой мотор стоят недорого, начиная от 50грн за воздушный, 30грн за масляный и 150грн за топливный. А вот масло лучше заливать только синтетическое и имеющее допуск ВАГ.
Если будете покупать машину с механикой, то следует проверить двухмассовый маховик, активный драйв его убивает, а штука это дорогая.
Ресурс ходовой 70-100тыс, затем ее всю надо перебрать, а это дорогое удовольствие, рычагов там много. Но за это можно заплатить.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
AUDI A4
« Ответ #59 : 30 Января 2013, 01:01:24 »
Новенька Ауді а1 за 26 000. Не краща? Чи маленька?

Хіба що недешева в обслуговуванні.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: AUDI A4
« Ответ #60 : 30 Января 2013, 07:16:27 »
Новенька Ауді а1 за 26 000. Не краща? Чи маленька?

Хіба що недешева в обслуговуванні.
Порівняй її комплектацію і двигуни з чоритри-пятирічною а4 чи а6 за ті самі гроші ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
AUDI A4
« Ответ #61 : 30 Января 2013, 08:28:39 »
Порівняй її комплектацію і двигуни з чоритри-пятирічною а4 чи а6 за ті самі гроші ;)
Так, маєте рацію, пане PuNoDe:)
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 08:35:46 от absurdum »

Оффлайн Финансист

• Старожил
AUDI A4
« Ответ #62 : 30 Января 2013, 10:25:51 »
Финансист, Вижу, вы загорелись. У моего приятеля была А4 2003 года, покупал новой. В прошлом году продал (пробег был 160тыс) и взял А6 с индексом С4 1997года.

По поводу BFB, я бы не стал из него выдавливать лишнее силы, потом может аукнуться поиском мотора. Агрегат весьма сложный в плане ремонта, к тому же построенный по принципу «нечего лазить туда, кому попало» без специальной оснастки.  Пять клапанов на цилиндр на корню убивают всякую надежду на ремонт такой головки в гаражных  условиях. А убить головку можно банально просто, упустив момент кончины электрогидронатяжителя механизма изменения фаз ГРМ. А еще слабое место это крыльчатка помпы (если она пластиковая), со временем пластик дубеет и она разрушается. Могут вылетать катушки зажигании, но они недорогие.
Фильтра на такой мотор стоят недорого, начиная от 50грн за воздушный, 30грн за масляный и 150грн за топливный. А вот масло лучше заливать только синтетическое и имеющее допуск ВАГ.
Если будете покупать машину с механикой, то следует проверить двухмассовый маховик, активный драйв его убивает, а штука это дорогая.
Ресурс ходовой 70-100тыс, затем ее всю надо перебрать, а это дорогое удовольствие, рычагов там много. Но за это можно заплатить.

Загорелся, Вы правы! Но такое бывает, надо идти зарабатывать денежку, вот еще один стимул прибавился!

Оффлайн юрасик

• Пользователь
  • Das ist auto - VW Sportsvan
AUDI A4
« Ответ #63 : 30 Января 2013, 13:47:24 »
У моего приятеля была А4 2003 года, покупал новой. В прошлом году продал (пробег был 160тыс) и взял А6 с индексом С4 1997года.
Нестандартний маркетинговий хід - після нової машини, взяти чотирнадцятирічну
«Привет!»....
Мы будем счастливы теперь и навсегда.http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
AUDI A4
« Ответ #64 : 30 Января 2013, 13:49:43 »
юрасик, я теж сдивувався dntknw

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AUDI A4
« Ответ #65 : 30 Января 2013, 14:26:32 »
юрасик, Dimzzz,  Появился отличный экземпляр А6 Avant 2.5 TDI (140лс) quattro, только прибывший  из Австрии в изумительном состоянии.  На тот момент уже был опыт эксплуатации Ауди А6 в таком кузове. Поэтому сомнений в целесообразности обмена не было. Тем более  А4 не сулила ничего,  кроме грядущих серьезных расходов на обслуживание. Чем свежее машина, тем больше в ней электроники и меньше запаса прочности, а обслуживание происходит целыми узлами.    Вот поэтому А4 была сдана киевским перекупщикам, чтоб не терять время на общение с потенциальными покупателями лично.
Операция по замене прошла без дополнительных финансовых вливаний, если не считать, что А4 за 9 лет и 160тыс км потеряла почти  50% от своей первоначальной цены в салоне, но как по мне это очень гуманно.   
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 14:29:13 от midaV »

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
AUDI A4
« Ответ #66 : 30 Января 2013, 17:06:03 »
юрасик, я теж сдивувався dntknw
я валеріанки через це наковтався.

Оффлайн Финансист

• Старожил
AUDI A4
« Ответ #67 : 30 Января 2013, 19:51:27 »
юрасик, Dimzzz,  Появился отличный экземпляр А6 Avant 2.5 TDI (140лс) quattro, только прибывший  из Австрии в изумительном состоянии.  На тот момент уже был опыт эксплуатации Ауди А6 в таком кузове. Поэтому сомнений в целесообразности обмена не было. Тем более  А4 не сулила ничего,  кроме грядущих серьезных расходов на обслуживание. Чем свежее машина, тем больше в ней электроники и меньше запаса прочности, а обслуживание происходит целыми узлами.    Вот поэтому А4 была сдана киевским перекупщикам, чтоб не терять время на общение с потенциальными покупателями лично.
Операция по замене прошла без дополнительных финансовых вливаний, если не считать, что А4 за 9 лет и 160тыс км потеряла почти  50% от своей первоначальной цены в салоне, но как по мне это очень гуманно.   
А что вы скажете про двигатель 2.0 TFSI как альтернативу BFB?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AUDI A4
« Ответ #68 : 30 Января 2013, 21:40:16 »
Финансист, Как альтернативу рассматривать можно. BFB был не идеальным мотором, сложным и дорогим в ремонте, пришедший ему на смену BGB (тот самый 2.0 TFSI) тоже далек от идеала. В чем-то его упрости, отказавшись от 5-ти клапанов на цилиндр, зато добавили систему изменения величины их хода и непосредственный впрыск топлива.   
У меня сложилось впечатление, что Volkswagen AG уже дано сами запутались в своих аббревиатурах, вершиной маразма стала попытка внести ясность при помощи букв разного цвета в этих самых обозначениях.  Так мотор на Ауди обозначен как TFSI (turbocharged fuel stratified injection), на Шкодах и Сеатах будет обозначен как TSI.

Оффлайн Финансист

• Старожил
AUDI A4
« Ответ #69 : 05 Февраля 2013, 18:58:37 »
Слышал еще об американцах и европейцах, по моему так. Хочется узнать чем отличаются между собой эти машины, и соответственно какой лучше давать предпочтение!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.