Автор Тема: Вибрая всей машины на скорости 60-80 км/час  (Прочитано 5844 раз)

Оффлайн Timon_NTTM

• Новичок
Суть проблемы: когда машина набирает скорость от 60 до 80 км в час, при наступлении на педаль газа ( это очень важно ) появляется вибрация по всему кузову!!! Вибрация очень сильная! Если отпустить педаль газа, вибрация пропадает!
Что это может быть? Облазил форум..., ничего подобного не нашел((

Оффлайн SNO_oP

• Пользователь
  • Механик Toyota
Вибрая всей машины на скорости 60-80 км/час
« Ответ #1 : 28 Декабря 2012, 23:55:56 »
пробег какой?
"Люблю цирк, поэтому езжу к официалам"

Оффлайн Timon_NTTM

• Новичок
« Ответ #2 : 29 Декабря 2012, 00:00:33 »
114000

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #3 : 29 Декабря 2012, 00:05:57 »
Timon_NTTM, у меня вибрация была при грыже на задней покрышке. и тоже где то начиная с 60-80 кмч.

Оффлайн SNO_oP

• Пользователь
  • Механик Toyota
« Ответ #4 : 29 Декабря 2012, 00:09:53 »
ну либо защита если стоит проверить затяжку а так только шрус !
"Люблю цирк, поэтому езжу к официалам"

Оффлайн Timon_NTTM

• Новичок
« Ответ #5 : 29 Декабря 2012, 00:18:47 »
резина новая! появились вибрации в дороге когда возвращался с командировки... Резину проверял, балансировал, менял перед-зад местами....

Добавлено: 29 Декабря 2012, 00:20:04
защиту тоже смотрел. Все крепления на месте и затянуты...((
Вот на шрус не грешил. Нужно проверить...

Оффлайн Timon_NTTM

• Новичок
« Ответ #6 : 09 Января 2013, 00:49:52 »
был уже на 6 СТО... Среди них и на Полтава авто ( сервис Шевроле ) никто не может сказать в чем причина!
Неужели ни у кого не было подобной проблемы???((

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #7 : 09 Января 2013, 07:45:09 »
Было недавно тоже самое. А если при вибрации выжать сцепление на скорости, ть она пропадает?
Проверяй гранаты! У меня ушла правая внутренняя - слетел один из подшипников на тришипе (1,6).
Пробуй подменой полуоси или гранаты, должно помочь.

Оффлайн Timon_NTTM

• Новичок
« Ответ #8 : 09 Января 2013, 09:57:05 »
да, при нажатии сцепления - пропадает. Я так понимаю что нужно покупать полуось в сборе??? или есть в продаже гранаты или трехшип??
Спасибо.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #9 : 09 Января 2013, 10:32:48 »
ну если пропадает при выжатом сцеплении и появляется только при наборе скорости - при нажатии на педаль газа, значит у нас одинаковые проблемы )) и это граната ))

у тебя 1,5 или 1,6 . . . АБС есть или нет? в 1,6 тришип в гранате, в 1,5 вроде немного по другому...
в любом случае полуоси взаимозаменяемые.
Тебе сначала нужно узнать какая именно граната - с какой стороны, а потом смотреть что выгоднее - пытаться ремонтировать гранату или же купить новую полуось (граната с полуосью в сборе идут).
Я как столкнулся с этой проблемой купил новую правую полуось и одновременно с этим на СТО отремонтировали мою (я ездил и до сих пор езжу на подменной), вот до сих пор не знаю какую ставить )))) так на подменной и катаюсь ))) так что если у тебя проблема с той же стороны, то могу с полуосью помочь - у меня их теперь две и две рабочие )))))

Оффлайн Timon_NTTM

• Новичок
« Ответ #10 : 09 Января 2013, 13:44:30 »
Авео 1.6
Просто меня бесит одно-никто из 6 разных сто не смог определить в чем причина! Мне что, нужно купить полуось и поехать к ним, тыкнуть носом что нужно менять ...(((( капец просто специалисты у нас в Полтаве !!!

Добавлено: 09 Января 2013, 13:46:31
i.shelamov А ты готов продать новую полуось или ту что отремонтировали на сто??? И сколько хочешь украинских тугриков за нее??))))
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 13:46:31 от Timon_NTTM »

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #11 : 09 Января 2013, 14:40:00 »
это нормально явление ))) я был на двух СТО и без толку - говорили всё, что угодно, вплоть до кардана, коробки, балансировки колес и кривизны полоуосей только на третьем - у P@triota минут за 5 определили причину вибрации.
у меня тоже 1,6 - значит полуоси у нас одинаковые под АБС. скорее всего, что поставлю себе новую - не зря ж я за неё 1600 грн отдал )))) могу продать отремонтированную, с новым тришипом. к примеру, как я узнавал, б/у правая длинная полуось стоит 800-900 грн, я однозначно отдам тебе дешевле, договоримся ))
ты главное разберись какая именно полуось у тебя ушла, а именно какая граната. в любом случае сможешь с моей полуоси поставить себе гранату (там и внутренняя и внешняя есть) - это будет намного дешевле чем брать новую полуось.
А на СТО пусть просто снимут пыльники с гранат и посмотрят состояние тришипов и подшипников на них. А вообще, они должны были поднять машину, так чтобы колеса висели, затем завести и чтобы ты включил 3-4 передачу на 2500-3000 оборотах и там кагбе должно быть все видно, если они более или менее мастера. Если хочешь, можем созвониться - расскажу более детально.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 14:42:43 от i.shelamov »

Оффлайн vadzjo

• Пользователь
« Ответ #12 : 09 Января 2013, 19:50:52 »
у мене була аналогічна ситуація. справа у шрузі однозначно, у мене була проблема у внутрішньому шрузі - трьохшипі

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #13 : 09 Января 2013, 21:27:21 »
Я так понимаю,что если рассыпался в тришипе хотябы один подшипник,то должен быть в гранате приличный люфт и стук при резком переходе от торможения двигателем к набору скорости.

Оффлайн Timon_NTTM

• Новичок
« Ответ #14 : 09 Января 2013, 21:53:12 »
могу продать отремонтированную, с новым тришипом. к примеру, как я узнавал, б/у правая длинная полуось стоит 800-900 грн, я однозначно отдам тебе дешевле, договоримся ))
Спасибо огромное. На днях поеду еще на одно сто. Пусть снимают пыльники и смотрят...Буду глазеть вместе с ними!)) Люблю смотреть как и что делают в моей машинке)))
Если проблема действительно в этом - созвонимся. Еще раз спасибо.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #15 : 09 Января 2013, 22:23:12 »
Нима за шо:-)
Отпишись по результату

Оффлайн skyline

• Новичок
« Ответ #16 : 10 Января 2013, 13:01:44 »
А подушки двигателя целые? Странно... что только при розгоне и при скорости 60-80 км/час.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #17 : 10 Января 2013, 14:38:13 »
я тоже думал, что странно . . . вибрация появлялась с 3ей передачи и только при нажатии на педаль газа. отпускаешь - становится меньше, выжимаешь сцепление - вообще пропадает. а при надорванной подушке немного по другому вибрирует - тоже проверил )))

Оффлайн Atlas

• Новичок
Re: Вибрая всей машины на скорости 60-80 км/час
« Ответ #18 : 05 Апреля 2013, 11:04:37 »
i.shelamov, Я недавно менял наружный шрус,(так машина у нас не от мира сего, очень долго искал, не нашел, купил с 1.4 GSP, выбирал на вид чтобы посолиднее и выточил на полуоси отверстие для стопора, стал как родной). Когда выехал после замены, почувствоал вибрации по всему кузову на скорости около 50 км/ч, больше всего вибрировала на 3 передаче, а рычаг КПП болтало во все стороны. Так вот когда приехал на след. день в гараж поставил родной шрус - проблем не ушла. тогда снял пыльник с внутр. шруса и увидел прикол - рассыпался один из подшипников. Я его выломал, видимо, когда шрус менял, в ходе неаккуратного обращения.
Ремонт очень простой и элементарный:
1. собираешь иголочки, выпавшие из подшипника, они все лежат в шрусе и в пыльнике, процедура довольно утомительная, смазки с завода наложили на два шруса :(
2. выстраиваешь по  периметру в обойму.
3. а потом со слезами на глазах закрываешь накладкой со топорным кольцом внутри :o ( я во время этой процедуры очень громко ругался, когда проткнул палец отверткой)

Вот и весь ремонт, вибрации ушли и шрус не хрустит vcool

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #19 : 05 Апреля 2013, 11:28:53 »
все верно )))) правда гемора много ))))
кстати, интересно, что у 1,6 встречаются разные тришипы, а именно немного разные диаметры посадочных мест под подшипник ))) у меня когда накрылась внутренняя гранта я взял с разборки б/ушную от 1,6, так вот при разборке оказалось, что подшипники с неё не становятся на мой тришип из-за разного диаметра . . . разница небольшая около 1мм но и этого достаточно ))))))) пришлось потом искать другую гранату и подбирать диаметр )))) на тот момент, когда ребята с СТО все подобрали и починили, я уже купил новую полуось )))))))))))))) было оч обидно )))))))

Оффлайн Timon_NTTM

• Новичок
« Ответ #20 : 05 Апреля 2013, 16:30:15 »
У меня проблем решилась заменой внутреннего трехшипа. Подшипники были вроде как и уелы, вот только под пыльником вода была... Результат порванного пыльника. И на внутренней стороне гранаты была выработка.
Спасибо всем за ответы и помощь. 

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #21 : 05 Апреля 2013, 17:29:06 »
та нима за шо, обращайси  beer2 :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.