Автор Тема: AVEO или VIDA  (Прочитано 20068 раз)

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
AVEO или VIDA
« Ответ #75 : 04 Марта 2013, 18:01:07 »
   Жека или Женька, я НЕ имел в виду, что Мурано хуже машина чем Авео/Вида я имел в виду что по духу своя машина РОДНЕЕ!!! soglasen   

Оффлайн DIMON RED

• Неизвестный герой
AVEO или VIDA
« Ответ #76 : 04 Марта 2013, 18:16:34 »
Всем привет beer2. Давно не заходил на форум, решил тоже написать. Купил я себе "крутую тачку " Авео, начитался на форуме какая она класная, а теперь с СТО просто не выезжаю :o. И езжу вроде аккуратно, и бензин хороший лью. На работе все уже ржут с меня когда приезжаю на своем Говне. Чувстствую себя как последний лошара , что купил такую машину bad. Друг купил Альмеру и никаких проблем. А у меня как не одно, так другое :o. Я уже боюсь на ней ездить, хотя поменял в ней мама дорогая :'(. Единственное радует, что с ней нашел хороших мастеров. Никогда в жизни не куплю Авео, виды. Как она может кому-то нравиться, еще после Мурано или Мерседеса dntknw.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
AVEO или VIDA
« Ответ #77 : 04 Марта 2013, 18:25:38 »
DIMON RED, как не печально, но все машины ломаются dntknw и я привёл пример, даже мерседес, за который заплатили 1000000 грн., bad

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
AVEO или VIDA
« Ответ #78 : 04 Марта 2013, 18:48:52 »
framuga,
Че тут думать?? А думать тут нечего ВООБЩЕ.
Если есть деньги бери ВИДУ. Но я бы при наличие 90 косарей смотрел бы соовсем другое авто.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
AVEO или VIDA
« Ответ #79 : 04 Марта 2013, 18:53:05 »
На работе все уже ржут с меня когда приезжаю на своем Говне. Чувстствую себя как последний лошара , что купил такую машину bad.
DIMON RED, думаю ты сейчас немного погорячился. Авео не плохой автомобиль, когда он появился это ваще была бомба. Но время неумолимо идет вперёд и конечно же сегодня авешка уже не то, тем более если ей за 5 лет перевалило. А то что она у тебя ломается не её вина, её кто-то довел до такого состояния. Моя например пятилетняя не ломается практически, правда я за ней и слежу соответственно. Езжу аккуратно, хороший бензин, отличные масла, свечи, мою её, полирую защитными полиролями, малейший скол закрашиваю и т.д. Любой автомобиль любит уход и взамен радует хозяина безотказной работой, комфортом и удовольствием от обладания им.  beer2
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
AVEO или VIDA
« Ответ #80 : 04 Марта 2013, 18:56:26 »
Но я бы при наличие 90 косарей смотрел бы соовсем другое авто.
Например?????????????

Оффлайн Славік

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #81 : 04 Марта 2013, 19:19:45 »
Sergey 2012,
Ну не знаю... хотя я и противник Б/У но скорее всего ехал бы в бунгерштрантхер что то смотреть.
Ну не виду за 90,000 это факт. Зачем покупать ухудшенное авео собранное криворукими зазовцами с Укравтогарантией?? Не за 70-75 с кондиц. ..... можно было бы еще думать.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AVEO или VIDA
« Ответ #82 : 04 Марта 2013, 19:36:40 »
..... Но время неумолимо идет вперёд и конечно же сегодня авешка уже не то, тем более если ей за 5 лет перевалило.

Давайте будем честными. Та машина, которой посвящена данная тема, была представлена почти 11 лет тому.  Но даже в 2002 году никаких новых технологий Авечка в себе не несла.       
Сегодня, пересесть из Авео в легендарный Мерседес с кузовом W124, производство которого завершили в далеком 1995году, без стресса не получится.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 19:40:54 от midaV »

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
AVEO или VIDA
« Ответ #83 : 04 Марта 2013, 19:47:34 »
Давайте будем честными. 
Сегодня, пересесть из Авео в легендарный Мерседес с кузовом W124, производство которого завершили в далеком 1995году, без стресса не получится.
стресс будет точно, после каждого посещения сто...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AVEO или VIDA
« Ответ #84 : 04 Марта 2013, 20:04:09 »
EDGE, У меня сейчас два Мерседеса и Ауди и стресса нет.
А вот время прощания с Авечкой неумолимо приближается, хотя она еще и не разменяла 70тыс км.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
AVEO или VIDA
« Ответ #85 : 04 Марта 2013, 20:24:40 »
DIMON RED
машину новую брал или бу? вопрос кстати принципиальный ;)

Давайте будем честными. Та машина, которой посвящена данная тема, была представлена почти 11 лет тому.  Но даже в 2002 году никаких новых технологий Авечка в себе не несла.       
давайте. я вообще мало знаю машин Б класса, которые несут в себе новые технологии... по большому счету, в этом классе технологии и даром не нужны ;)
по мерседесу - дык если из новых мерседесов пересесть в W124, производство которого завершили в далеком 1995году - тоже будет стресс :D

Оффлайн framuga

• Новичок
AVEO или VIDA
« Ответ #86 : 04 Марта 2013, 20:47:58 »
Славік

Не хочу БУ, даже те, которые не ломаются, я вот хотел фиесту,почитал бортовики - то патрубок кондишки потек на 70 тысячах - 1000грн, сцепление на 80 - тоже куча денег, особенно если в сборе и оргигинал, дальше стойки умерли на 90, тормозные колодки, потом уже и время смены ремней. Вроде бы кроме кондишки всё это изнашиваемые детали, поломками то и не назовешь, но тем не менее. Не хочу я всего этого, мне на теперешней десятке этого хватает, так на ней хоть это всё в 2 раза дешевле, а сейчас хочу новое. Тем более авто планируется лет на 5.

А из новых - китайцы СК и МК, был в салоне, сидел, щупал - не понравилось, вроде неплохо собрано, но как-то не удобно в них, а СК ну очень тесный, потом Приора - тоже вариант не из лучших, есть конечно еще Рено Сандеро по распродаже, но он в базе абсолютно пустой, даже без усилителя, так что выходит Ланос и Вида остаются в этой ценовой категории. Из этих двух при разнице в цене меньше 1000 у.е. в сходных комплектациях, Вида мне кажется лучшим вариантом. Вот так я рассуждал. Если кто-то с чем-то не согласен и я где-то не прав, высказывайте свои мнения, буду рад услышать. Всё же хочется сделать правильный выбор при покупке авто.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AVEO или VIDA
« Ответ #87 : 04 Марта 2013, 20:48:34 »
Polyak, В том то и дело, что пересев из ныне выпускаемого W212 в W124 или А6 (4G) в А6 (4C) никакого стресса не будет. Эти модели разделяют два поколения, но преемственность сохранена, материалы по прежнему качественны, а детали салона тщательно подогнаны, салон хранит тишину. Моторы мощны, подвески комфортные и энергоемки.
В прошлом году, кажется Автобил, сравнивал два Мерседеса с кузовом W201 и его наследником в кузове W204. И каково было мое удивление, когда журналист написал, что не смотря на огромный прогресс в электронике ему по переднему очень понравилось за рулем разработанного больше тридцати лет тому W201.     

Вспомнить ли хоть один журналист, через 30 лет про Деу Калос, сможем ли мы его увидеть на дороге?  Уверен, что НЕТ.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
AVEO или VIDA
« Ответ #88 : 04 Марта 2013, 20:54:40 »
midaV, НЕ начинай, тема: АВЕО или ВИДА, на мерседес у человека денег НЕ хватит :D :D :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AVEO или VIDA
« Ответ #89 : 04 Марта 2013, 21:14:16 »
Sergey 2012, Почему же не хватил денег на нормальную машину. С бюджетом в 11тыс можно позволить и Мерседес. За 9тыс можно найти, ранее упомянутый, W124 с мотором 2,2 или 2,8л, последних годов выпуска в неплохом состоянии,  а остаток суммы будет на всякий случай. За 3тыс можно будет заказать целого донора.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
AVEO или VIDA
« Ответ #90 : 04 Марта 2013, 21:18:30 »
midaV, полностью с тобой согласен.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #91 : 04 Марта 2013, 21:24:15 »
Ну за 12 можно того же СуперБа смотреть.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн framuga

• Новичок
AVEO или VIDA
« Ответ #92 : 04 Марта 2013, 21:27:25 »
2.2 или 2.8 - это наверно по городу от 13 литров расход, плюс на таких машинах пробега чуть ли не по полмиллиона и битые/крашеные я думаю почти все, да и надежность 20-25 летного автомобиля под большим вопросом. Считаю, что такие машины нужны либо фанатам, либо людям, которые как-то связаны с авторемонтом (чтоб дешево ремонтировать) либо для понтов. Да и вообще у нас 90% 124 мерседесов и Е34 БМВ - убитые в хлам корчи, это не для меня. Мне машина нужна, чтобы ездить с комфортом и не париться по поводу ремонта в первую очередь.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
AVEO или VIDA
« Ответ #93 : 04 Марта 2013, 21:30:37 »
   framuga, значит бери новую ВИДУ!!! только  :-X :-X :-X а то ща начнётся тут :D

Оффлайн framuga

• Новичок
AVEO или VIDA
« Ответ #94 : 04 Марта 2013, 21:33:22 »
Мне бы десятку для начала продать))))

А вообще, так и планирую, если десятка долго будет продаваться и акционные Виды закончатся, тогда Ланоса.

Добавлено: 04 Марта 2013, 21:39:19
Честно говоря, я на всех форумах где вижу тему, что человек хочет новую машину, везде его отговаривают и советуют взять за эти же деньги БУ классом выше. Если посмотреть по форумам, то такое чувство, что новые машины у нас никто в стране и не покупает. Сюда хоть зашел, чтоб мне подсказали по поводу Виды/Авео, преимущества и недостатки, а мне и тут предлагают корчи 20 летние покупать...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 21:39:19 от framuga »

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #95 : 04 Марта 2013, 21:42:33 »
да потому что так лучше будет.ВОт посмотрите у меня Авешка с нуля с салона пробег 60 тыщ щас и 5 лет почти.И что я делаю беру и покупаю 10 летний Суперб с 250 тыщами пробега. И мне после него не хочется садится в Авео.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
AVEO или VIDA
« Ответ #96 : 04 Марта 2013, 21:44:42 »
Мне бы десятку для начала продать))))
Если поставишь нормальную цену, что-бы продать то уйдёт на УРА а как некоторые цену своей машине НЕ могут сложить, потому, что это же моя машина и я в нее много вложил, так тогда туго продается!

Добавлено: 04 Марта 2013, 21:45:37
а че это за акции то сейчас?
Распродажа машин 2012 года выпуска!

Оффлайн Славік

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #97 : 04 Марта 2013, 21:52:28 »
framuga,
Не ну между Вида и Ланос то таки да Вида.
А такое не http://zhytomir-avto.ukravto.ua/catalog/tm-10/model-167/equipment_and_prices
http://zhytomir-avto.ukravto.ua/catalog/tm-10/model-61/equipment_and_prices
Гулять так гулять)))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AVEO или VIDA
« Ответ #98 : 04 Марта 2013, 21:53:14 »
2.2 или 2.8 - это наверно по городу от 13 литров расход, плюс на таких машинах пробега чуть ли не по полмиллиона и битые/крашеные я думаю почти все, да и надежность 20-25 летного автомобиля под большим вопросом. Считаю, что такие машины нужны либо фанатам, либо людям, которые как-то связаны с авторемонтом (чтоб дешево ремонтировать) либо для понтов. Да и вообще у нас 90% 124 мерседесов и Е34 БМВ - убитые в хлам корчи, это не для меня. Мне машина нужна, чтобы ездить с комфортом и не париться по поводу ремонта в первую очередь.

Многие экземпляры уже разменяли полмиллиона. Да и 13 литров на сотню для мотора мощностью под 200лс в паре с АКПП вполне нормально, ведь расход11-12л  у Авео 1,5л с АКПП или обычного Ланоса в городе считаем нормальным. Как и кузова из фольги и пластик салона из вторсырья мы начинает воспринимать как должное в новом авто. 
Вы прав в том, что, к сожалению, заложенная на стадии проектирования выносливость и живучесть  играет, с такими машинами как W124, Е34, злую шутку.  Их фактически «мочат», порой, не утруждая себя заменой шаровой, цена которой 80-90гр, салйнблока за 120грн или амортизатора за 500-600грн . В АКПП по сотне тыс км не меняю жидкость, громыхая многорычажной подвеской они продолжают ехать, про замены цепей ГРМ у нас вообще не принято говорить. Они же вечные, отшучиваются нерадивые владельцы. Вот так вот и разменивают миллион км эти машины.   

Вида, которой так гордиться АвтоЗаза реальная пустышка, ее судьба напрямую связана с таможенными барьерами. Если их убрать, то этот автопроизводитель разделил бы судьбу FSO. Чего ему искренне желаю, может быть тогда мы сможем покупать 10 летние Ауди, БМВ и Мерседесы не за 16-18тыс., а за 5-6тыс.   
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 22:00:29 от midaV »

Оффлайн Славік

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #99 : 04 Марта 2013, 21:54:10 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.