Автор Тема: AVEO или VIDA  (Прочитано 20067 раз)

Оффлайн framuga

• Новичок
AVEO или VIDA
« Ответ #100 : 04 Марта 2013, 22:14:10 »
Не, китайцы, это врятли, и МК-кросс кстати тоже смотрел, не нравится совсем.

Кстати, по поводу W124, их в Германии активно использовали под такси и многие из этих машин после списания пошли в СНГ, они уже к нам пришли очень уставшие, но хотябы обслуженные, а у нас их уже добивали те самые владельцы "вечных машин", о которых вы говорите. Еще интересная машинка тех же годов - Тойота Карина, вроде бы её даже признавали самой надежной машиной в мире, места внутри немеренно и кузова на многих до сих пор как новые. Я на самом деле ничего против таких машин не имею, просто сейчас нужен недорогой в обслуге, относительно надежный автомобиль, а сюда больше всего подходят новые машинки.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
AVEO или VIDA
« Ответ #101 : 04 Марта 2013, 22:26:05 »
может быть тогда мы сможем покупать 10 летние Ауди, БМВ и Мерседесы не за 16-18тыс., а за 5-6тыс.
Да нет, тогда нас чиновники наши просто заставят вернуться к ЖЖИГУЛЯМ!!!)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AVEO или VIDA
« Ответ #102 : 04 Марта 2013, 22:32:34 »
framuga, У немецких таксопарков Мерседесы Е и S классов весьма популярны в качестве рабочих машин, они ценят их за надежность и долговечность. В небольших немецких городах, еще 5 лет тому, можно было встретить W124 цвета слоновой кости с шашечкой на крыше. Помимо «профессионального цвета» таксиста можно узнать и по VIN номеру, так как в Германии машина не может просто так стать такси, она ей должна родиться. И именно из «таксистского опциона» для обычных машин стало доступно 7-ми местное исполнение автомобиля в кузове универсал.   

Судя по всему, у нашей Виды дела идут весьма скверно, так как проезжая мимо площадки крупного автосалона, каждый раз наблюдаю неизменную картину. Машины без движения стоят еще с осени прошлого года. 
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 22:35:22 от midaV »

Оффлайн framuga

• Новичок
AVEO или VIDA
« Ответ #103 : 04 Марта 2013, 22:42:09 »
midaV
Ну может я в ближайший месяц-полтора улучшу статистику продаж на 1 единицу  :)

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
AVEO или VIDA
« Ответ #104 : 04 Марта 2013, 23:00:34 »

Судя по всему, у нашей Виды дела идут весьма скверно, так как проезжая мимо площадки крупного автосалона, каждый раз наблюдаю неизменную картину. Машины без движения стоят еще с осени прошлого года. 
midaV, такую картинку я наблюдаю практически во всех автосалонах.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
AVEO или VIDA
« Ответ #105 : 05 Марта 2013, 00:24:22 »
Но продано в 2012 году 2151 шт (29-е место по продажам за год)
Авео продали 2789 шт (18-е место), но в первые 4 месяца (до появления на рынке Т300) было продано более 1500 шт Авео Т250/255 8)

Продажи автомобилей Вида в январе 2013 составили 147 шт, Авео - 25 шт ;)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 00:35:24 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
AVEO или VIDA
« Ответ #106 : 05 Марта 2013, 08:26:57 »
Slava_DnDz, Спасибо за статистику продаж в Украине, это катастрофа для модели. Добавим сюда, что единственный экспортный рынок был почти потерян из-за утилизационного сбора в России. С такими темпами продаж, Вида обречена. Ведь для нормальной работы, завод должен выпускать минимум 2500-3000 машин в месяц и не просто выпускать, а и продавать их.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #107 : 05 Марта 2013, 09:09:24 »
Ведь для нормальной работы, завод должен выпускать минимум 2500-3000 машин в месяц и не просто выпускать, а и продавать их.
Та то уже круто :D Продажи сильно упали на все авто.
Лидер продаж Geely CK за январь чуть за 4 сотни :o Sens - 365, а Lanos еще хуже Vida. А еще недавно Lanos 8) за 2011 продали 10,5 тыс :) а за 2006-2008 более 160 тыс  ;) Авео тоже неплохо продавалась  :) В 2011 - более 6 тыс

Оффлайн gefest99

• Новичок
AVEO или VIDA
« Ответ #108 : 05 Марта 2013, 10:35:47 »
Добавлю-ка и я немного от себя. Искали новое авто до 100000 грн, желательно иномарку, не Китай. Причем искали так чтобы увидел и взял. НЕ НАШЛИ (были в салонах рено, форд, фиат). Купили Виду в мае 2012 года. Сначала немного жалели, попил крови МИКАС. Но с тех пор как его прошили, я стал доволен авто на 100%. Да, были Б\У свечи с завода. Что правда то правда. Но тут больше на страну нашу грешу чем на авто. А вот про пластик в салоне, торпеду и прочее что тут писали - НЕПРАВДА. Салонные детали всё ещё те же, с GM-номерами, что и на Авео. Так что грешить можно только на качество сборки (в принципе собрано немного хуже, но не везде и еле заметно, сравнивал с Авео 2009 года, Т250, цвет черный (на всякий случай)).

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
AVEO или VIDA
« Ответ #109 : 05 Марта 2013, 13:10:51 »
Славік

Не хочу БУ, даже те, которые не ломаются, я вот хотел фиесту,почитал бортовики - то патрубок кондишки потек на 70 тысячах - 1000грн, сцепление на 80 - тоже куча денег, особенно если в сборе и оргигинал, дальше стойки умерли на 90, тормозные колодки, потом уже и время смены ремней. Вроде бы кроме кондишки всё это изнашиваемые детали, поломками то и не назовешь, но тем не менее. Не хочу я всего этого, мне на теперешней десятке этого хватает, так на ней хоть это всё в 2 раза дешевле, а сейчас хочу новое. Тем более авто планируется лет на 5.

А из новых - китайцы СК и МК, был в салоне, сидел, щупал - не понравилось, вроде неплохо собрано, но как-то не удобно в них, а СК ну очень тесный, потом Приора - тоже вариант не из лучших, есть конечно еще Рено Сандеро по распродаже, но он в базе абсолютно пустой, даже без усилителя, так что выходит Ланос и Вида остаются в этой ценовой категории. Из этих двух при разнице в цене меньше 1000 у.е. в сходных комплектациях, Вида мне кажется лучшим вариантом. Вот так я рассуждал. Если кто-то с чем-то не согласен и я где-то не прав, высказывайте свои мнения, буду рад услышать. Всё же хочется сделать правильный выбор при покупке авто.

Бери Виду, полюбому лучше Ланоса, или как вариант свежую б/у Лачетти, расходники как на Авео, немного попросторнее, но снята с производства.
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #110 : 05 Марта 2013, 13:22:18 »
Та чтож такое то! дайте мне 100000 грн я вам такую тачку куплю уписяетесь а вы тут Вида Вида Авео Авео.Это не панацея. Хотя если вы тут все приверженцы только новых авто то простите меня.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн gefest99

• Новичок
AVEO или VIDA
« Ответ #111 : 05 Марта 2013, 13:33:30 »
Та чтож такое то! дайте мне 100000 грн я вам такую тачку куплю уписяетесь а вы тут Вида Вида Авео Авео.Это не панацея. Хотя если вы тут все приверженцы только новых авто то простите меня.
Оригинальный пост в теме 'VIDA ИЛИ AVEO'. Вы простите этим постом за какой вариант выступили за Виду или Авео? А то мы тупые не поняли )

Оффлайн Paolo

• Постоялец
AVEO или VIDA
« Ответ #112 : 05 Марта 2013, 13:35:05 »
Жека или Женька, тут главное не уписяться потом  :D
Просто есть люди, которые хотят стабильности и уверенности, поэтому новая Вида. А есть любители "рулетки", о чем писалось в ветке про нерасстам. авто. Каждому своё!
А новьё есть новьё! Я за новую Виду.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #113 : 05 Марта 2013, 13:53:31 »
А новая Вида не может быть рулеткой? тебе пораасказывать историй как бывший работник автосалона? не хватит пальцев на руках и ногах.

Оффлайн Paolo

• Постоялец
AVEO или VIDA
« Ответ #114 : 05 Марта 2013, 14:15:20 »
А новая Вида не может быть рулеткой?
Может, не спорю, но вероятность меньше. Опять же гарантия. Если что и вылезет, то вначале. Как правило. Остальное от прокладки зависит.
тебе пораасказывать историй как бывший работник автосалона? не хватит пальцев на руках и ногах.
не надо, хочу позитива. Как правило, люди чаще рассказывают отрицательные отзывы. ИМХО.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #115 : 05 Марта 2013, 14:18:05 »
Paolo, Ты же как житель запорожья что ниразу не видел как едя по набережной 100-ку тебя в районе Комунара их перегонщики обгоняют на новой авто только по их площадке?Я видел только было это еще в 2008 году когда по набережной мало кто ездил 100.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
AVEO или VIDA
« Ответ #116 : 05 Марта 2013, 14:21:37 »
Жека или Женька,  ты думаешь ты один тут такой образованный на счет нашего завода, знаем мы все эти приколы, и не говори что только ЗАЗ это делает, ладно! Ты думаешь другие автопромы не делают этого, думаешь битых мерсов под видом новых не продают?

давай закроем тихонько этот разговор ;) а то можно очень долго обсуждать!

как не крути новая машина есть новая! А что там в ней или с ней, это уже вопрос другой, та тем более в наше время то!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #117 : 05 Марта 2013, 14:24:54 »
А я и не говорю. НО я тебе скажу так что довелось мне по долгу работы в свое время побывать в порту Илличевска куда приходят все импортные автомобили и я видел как там перегоняют авто так вот ТАМ в порту стоит ограничение скорости 10 км в час и ни один гонщик не нарушил этот лимит за целый день пока мы там сидели и машины они переганяют далеко на Авео или Ланосы.Делайте выводы сами.

Оффлайн Paolo

• Постоялец
AVEO или VIDA
« Ответ #118 : 05 Марта 2013, 14:56:40 »
гонщик не нарушил этот лимит за целый день пока мы там сидели и машины они переганяют далеко на Авео или Ланосы.Делайте выводы сами.
А по салонам потом как  - видел? Дают копоти, аж ... заворачивается.
Я видел только было это еще в 2008 году когда по набережной мало кто ездил 100.
ugaga ugaga а с чего ты это взял???? Представь в те годы были машины, которые развивали такую скорость  :D, мало того и ещё раньше ездили по набережной больше 100  :D. Ты, наверное просто ездить на машине начал в 2008, но это не в обиду... beer2
Ну и всё, к теме это отношения не имеет, уходим... ;)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #119 : 05 Марта 2013, 14:59:22 »
К тому я и сказал что ехал по набережной далеко за 100 км. И ездить я начал далеко не в 2008 году!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
AVEO или VIDA
« Ответ #120 : 05 Марта 2013, 22:35:22 »
Только-что увидел рекламу про скидки на Виду repa решил глянуть :)
Знаю, что на базовую, осенью цена была 86 880 грн
Сейчас, Standard / Comfort / Lux (АКПП) по цене 82 200 / 87 800 / 104 300 грн :)

Оффлайн framuga

• Новичок
Авео 08-09 или новую Виду ?
« Ответ #121 : 12 Марта 2013, 16:44:38 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собственно главный вопрос в названии темы. Что лучше - новую Виду в средней комплектации (кондиш, усилитель, электрозеркала с подогревом, аирбег водителя) за 88 000 грн или же БУ Авео 08-09 года в сходной комплектации за 8500-9500 у.е. ? машину планирую брать минимум на 3 года (может и на 5) , но пробеги максимум 20 000 в год (скорее всего в пределах 10 000 даже будет). Больше всего интересуют отзывы владельцев Авешек 08-09 годов, не сыпятся они еще у вас ?( отзывы владельцев ЗАЗ Вида тоже будут очень интересны). 

Оффлайн maksim__t250

• Старожил
  • 1234
Re: Авео 08-09 или новую Виду ?
« Ответ #122 : 12 Марта 2013, 16:48:24 »
Была Авешка восьмого года,проблем никаких кроме рулевой рейки и опор.Но считаю что новая машина-есть новая! Поэтому за новую Виду beer2

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Re: AVEO или VIDA
« Ответ #123 : 12 Марта 2013, 19:32:53 »
Я взял себе ВИДУ, конечно я тоже за НОВУЮ ВИДУ!!! beer2

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Re: AVEO или VIDA
« Ответ #124 : 12 Марта 2013, 20:14:50 »
framuga, Я бы поискал б\у авечку корейца..
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.