Автор Тема: Сотрудники \"Укрпочты\" роются в посылках и забирают, что им по душе  (Прочитано 5799 раз)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Программа "Гроші" показала, как именно это делают почтальоны. Никто не может дать гарантии, что ваша посылка дойдет до адресата Украинцы, отправляя посылки и бандероли, даже не представляют, что их могут пинать, а может быть разорвут и на свое усмотрение отправят адресату лишь остатки добра. Александр уже давно знаком с украинской почтой. За полгода у него украли 9 бандеролей. 10-ую юбилейную он пытается отвоевать именно сейчас. Программа "Деньги" разобралась , как именно теряются такие передачи. Журналистка устроилась на работу в "Укрпочту" и показала, что происходит за кулисами предприятия. Удалось устроиться в отделе в самом центре столицы. Смотрины новой сотрудницы длятся целую минуту. Оказывается, 19-летняя девушка без специализированного образования и опыта просто рождена стать оператором почтового отдела. Зарплату обещают в 2-2,2 тыс. грн. "Грязными" больше - если выполнят план. За несколько дней новые коллеги посвящают в тайны почтового бизнеса, так старшая коллега со знанием дела рассказывает - охота на вещи начинается уже с проверки принесенного клиентом. Именно во время этой проверки оператор может выбрать, что из ваших вещей ему по душе. Главное, делать это незаметно, ведь придется делиться, а делиться никто не любит. Далее схема выглядит очень просто: "Значит, упаковали в ящик, а потом замотали лентой. Он себе пошел. И все, никто не узнает, кто это сделал", - намекает почтальонша. Пакет, закрытый при клиенте, можно распаковывать множество раз. А потом в несколько слоев заматывать все скотчем, он скроет все следы взлома. Кстати, на посылку приклеивается бланк с описанием ее содержимого, он и расскажет почтальонам, что проходит через их руки. Тем временем журналистка "Грошей" наталкивается на странную находку в отделе доставки: "Куча опустошенных бандеролей? На коробках почему-то содранные штрих-коды и имена получателей. Неужели совпадение?" Кстати, коробки исключительно из-под одежды и косметики дорогих брендов, а вот и конфеты. Сотрудницы объясняют: "Бывает, что клиенты забывают посылки, коробки им не нужны. Ну, скидываем сюда, уборщица утром относит", - говорит одна. "Это на подшивку", - говорит другая. Доводы двух сотрудниц не совпадают. Видимо, девушки так и не успели согласовать между собой ответ, делают вывод "Деньги". Но даже если почтовое отделение оказалось честным, долгий путь вашей посылки только начинается - в огромных цехах корреспонденцию сортируют. "Международка" сразу идет на таможню. Здесь и начинаются чудеса. "Там же столько камер, посылки сверяют по штрих-кодам, а они там умудрялись извлекать! А на письмах в воинские части, там родители шлют детям деньги в помощь. То там тоже воруют. Я не знаю, как они незаметно режут, но воруют", - рассказывает сотрудница отдела. История о "днепропетровской кофточке" уже стала на почте старым анекдотом. Девушка интересуется, лютыми ли были проверки, которые "Укрпочта" обещала по всей стране: "Вот сколько я делаю, у нас уже 3 проверки было - там уже и проверки нет никакой. Приходит проверяющая, но знает, что в кабинете уже конфеты с коньяком на нее ждут", - признается почтальонша. Напомним, В Днепропетровске молодой паре повезло быстро разыскать потерянную на почте посылку - заказанная в Британии одежда была на работнице почтового отделения.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/sotrudniki-ukrpochty-beznakazanno-kradut-veschi-ukraincev.html

Добавлено: 26 Ноября 2012, 23:55:23
За украденный свитер в днепропетровской "Укрпочте" уволили все начальство Днепропетровск, 22 октября, 11:34 За почтовый скандал ответило руководство отделения. Вкрадений на пошті светр facebook.com Работница почты соблазнилась мужским свитером В Днепропетровском отделении "Укрпочты" после инцидента с кражей свитера уволили все начальство. Как заверила гендиректор государственного почтового монополиста Оксана Плотникова, "помимо увольнения начальника и заместителя начальника отделения, уже компенсирован материальный ущерб клиенту "Укрпочты", принесены личные извинения руководителями". Также Плотникова посоветовала отправлять посылки рекомендованной (заказной) почтой, так как именно такие посылки маркируются специальным штрихкодом, благодаря чему можно отследить процесс пути отправления прямо на сайте. Напомним, почтовый скандал разгорелся в пятницу, 19 октября. Пользователи Facebook начали массово распространять запись одного из пользователей о краже посылки работницей днепропетровского отделения "Укрпочты". Жительнице Днепропетровска Наталье случайно удалось найти, куда исчез предназначенный для нее груз: заказанная ею по каталогу кофта обнаружилась на сотруднице почтового отделения. Причем на почте Наталью уверили, что ее посылка еще в пути. Негодующая Наталья сфотографировала почтальоншу в этой кофте и вывесила фото с рассказом о случившемся в соцсети. Уже к вечеру того же дня начальство уволило почтальона с работы по статье КЗоТ, о чем было сообщено на официальной страничке "Укрпочты" в Facebook. А Наталье тут же вернули на почте стоимость вещи - 630 грн.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/za-ukradennyy-sviter-v-dnepropetrovskoy-ukrpochte-uvolili-vse-nachalstvo.html
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 23:55:23 от Vanya66 »
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
та не только на почте 3,14здят! Мой случай - летел через Борисполь. "Там" (за пределами "нэньки") запаковал чемодан в пленку (стандартная упаковка), честно отдав кажется 5 уе.... Перед упаковкой чемодан был закрыт на кодовый замок. Забрал чемодан в Борисполе, упакованный в пленку... По приезду домой перед снятием пленки увидел - кодовый замок открыт! Начал пленку снимать аккуратно - она размоталась целеньким куском! Т.е. пленку срезали, замок вскрыли (согласно нормам международной безопасности замок можно открыть "сервис-ключем" (для которого есть ключевина на замке), который имеется у сотрудников аэропортов - типа борьба с терроризмом)... Пошарились (ибо вещи лежали НЕ ТАК, как я паковал), но не сильно (там окромя шмота нифига не было) и замотали в пленку обратно. А замок не закрыли.... Хорошо - ниче не сперли... Даже пакет с (пардон) грязными носкаинами не тронули (я спецом стараюсь такое сверху в чемодан класть гыгы)... Кто - ХЗ... Или там, или наши орлы в Борисполе... Соответственно - ценное в багаж не сдаю - тащу с собой в салон....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Страшилка очередная....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
Я, конечно, никоим образом не собираюсь защищать Укрпочту, но заказывал по интернету много чего и часто, и ни разу не было проблем с посылками, разве что со сроками доставки. Из Англии до Украины посылка идёт 2 дня, а вот по "Ридной Нэньке" из Киева до Одессы 9 дней!

Не, хотя однажды вскрыли, но на Бориспольской таможне, при этом посылка была опечатана и внутри было соответствующее письмецо. Все вещи были на месте.
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
А еще Новая Почта 3,14здит посылки!!!! :) Страшилок в сети валом про это! Но сейчас они набрали дофига новеньких - видать почистили песонал.... Говорят - вроде в связи с этим.... ???

Короче, делаем вывод: КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!!!    obkur obkur obkur :-X
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Недавно был у меня клиент на "Паджеро Вагон 3.8", часы, цепи, айФон 4 и т.д. Разговорились, ля-ля, тополя....говорю, где работаешь, он: сортировка багажа в Борисполе :D.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Недавно был у меня клиент на "Паджеро Вагон 3.8", часы, цепи, айФон 4 и т.д. Разговорились, ля-ля, тополя....говорю, где работаешь, он: сортировка багажа в Борисполе :D.
вот откуда, все нажитое честным и непосильным трудом.)))

Оффлайн Antivirus

• Модераторы
  • Mrs. Adams )))
навіяно темкою))))

На пошту прийшов лист.
Читають: Дідові Морозу!
Відкрили...а там написано: - Дідусь Мороз! Пише тобі Діма. Я живу на півночі. У нас зима, Новий рік, але я на вулицю вийти не можу, тому що у мене немає теплої шубки, рукавиць, шапочки і валянок. Дідусь, пришли мені, будь ласка, шубку, рукавиці, шапочку і валянки.
Ну, робітниці пошти розплакалися, зібрали, хто скільки міг, але на рукавички не вистачило. Вирішили відправити без рукавичок. Через деякий час знову приходить лист Дідові Морозу:
- Спасибі дідусь, за дарунок! Але рукавички мені не дійшли, напевно, на пошті вкрали...
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.