Автор Тема: задние колёса крутятся с трудом  (Прочитано 5901 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
задние колёса крутятся с трудом
« : 22 Ноября 2012, 22:28:43 »
Менял резину вчера, и пока машина висела на домкратах попробовал крутануть задние колёса. Ручник полностью опущен, а колёса крутятся с трудом, при чём оба задних. Явно колодки не пускают, но почему?

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
« Ответ #1 : 23 Ноября 2012, 08:49:44 »
Было такое. Можешь проверить на дороге, проехав несколько километров потрогай колеса. Если горячие, то клинят колодки. Вероятнее надо заменить тормозные цилиндры в барабанах.
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #2 : 23 Ноября 2012, 09:13:51 »
Semenigor, +1 у меня после смены колодок такое было... :) под горку можно было трогатся без ручника... приехал домой опять раскрутил - отрегулировал - на след день все норма... и да.. грелись шо пипец

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #3 : 23 Ноября 2012, 15:13:51 »
Полгода назад на СТО снимали барабан (думал колодки поменять), колодки оказались в хорошем состоянии. Ничего не меняли , и собрали всё назад. В конце лета ездил на море , так тогда заметил что левый задний барабан греется не хило, даже когда прикоснулся пальцем услышал как кожа прикипает. А теперь обнаружил, что два задних колеса с трудом прокручиваются. Всё же склоняюсь что колодки назад не возвращаются. При всех раскладах надо снимать барабан :(  А барабан снимать так надо гайку ступицы выкручивать и менять. Может есть какие то отверстия через которые можно эти колодки сдвинуть.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #4 : 23 Ноября 2012, 15:27:39 »
pitooon, Едь на СТО. 99.9 % что клинят цилиндры. 0,01% отрегулировать ручник.

ОФФ
З.Ы. Знакомый рассказывал, когда еще надо было проходить ежегодное ТО в гаи, поехал на официальное сто гаи, они ему отрегулировали ручник так, что домой приехал с красными барабанами :). Попустил сам и все норм. 

Оффлайн Ortopedz

• Пользователь
« Ответ #5 : 23 Ноября 2012, 16:57:12 »
Недавно заметил, что греется заднее левое колесо. Поддомкратил - крутится туго. Ну, думаю, капец колодке настал. Поехал менять, сняли барабан и оказалось, что слетела шайба с оси, на которой сидит колодка. В итоге колодку перекосило и она стала затирать.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #6 : 23 Ноября 2012, 18:37:30 »
Ortopedz,  у тебя барабан проще снять , у меня гайку ступицы надо откручивать чтоб барабан снять. А ключа к такой гайке нет у меня :( . Так бы давно решил бы этот вопрос. Кстати напомните размер гайки.  ?

Оффлайн Semenigor

• Старожил
« Ответ #7 : 23 Ноября 2012, 21:48:27 »
pitooon,
У тебя шо за машина то? Я думал на всех авешках барабан одинаковый.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #8 : 24 Ноября 2012, 11:58:27 »
Semenigor,  Есть 2 вида задних барабанов. Первый , как у тебя , и похож на жигулёвский, т.е. барабан прикручивается к ступице. А 2 вид как, у меня, барабан и ступица это одна деталь, в которую запрессован подшипник и это всё надевается на ось. А задних колодок аж 4 вида.

Возможно это связано с ABS, у меня нет. А у тебя?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 12:00:38 от pitooon »

Оффлайн Semenigor

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Ноября 2012, 19:13:50 »
pitooon, Тоже нету ABS. ХМ...

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #10 : 24 Ноября 2012, 20:01:32 »
Кстати напомните размер гайки.  ?
Гаечка на 32
Какой город?
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #11 : 24 Ноября 2012, 20:06:39 »
z5z5,    Львов

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #12 : 24 Ноября 2012, 20:11:04 »
pitooon, Был бы Киев посодействовал с ключиком.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #13 : 24 Ноября 2012, 20:29:24 »
Спасибо.  Но я тут найду. Ещё не знаю как снимется барабан...

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #14 : 24 Ноября 2012, 20:41:48 »
pitooon, Снимется туго очень туго.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #15 : 24 Ноября 2012, 21:49:33 »
скоріш за все банально цилідрики закипіли,розкручуєш,вдшкою пшикаєш,розробляєш циліндрики,і о щастя )це хвороба усіх барабанів) кажуть що це через те що гальмівну рідину не міняєш згідно ТО) Хоча я в це не вірю,просто коли міняєш то циліндрики і розробляються))) а закипають бо зад в Авечці майже не бере участі в гальмувані,хіба як втиснеш так що очі повилазять )))))) в тебе що задні барабани як в логані?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Nazgool

• Пользователь
« Ответ #16 : 24 Ноября 2012, 22:56:27 »
У меня этим летом вообще оба задних заклинило. Машина простояла около недели на парковке, снял с ручника, трогаюсь и глохну как ПТУшник. Короче сорвать так и не удалось. Помогло лишь снять колеса и постучать (слегка) по барабану. После чего колеса начали легко крутиться. А заклинило так что аж черный след на асфальте оставался от перегазовки а колеса ни на градус не провернулись.
Nosce te ipsum

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #17 : 24 Ноября 2012, 23:33:50 »
Nazgool,  Я тоже сталкивался с таким заклиниванием барабанов после недельной стоянки на ручнике. Вышел из ситуации также, снятием колёс и нежным и сильным ударом по барабану.

Но это всё совершенно другая история....

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #18 : 24 Ноября 2012, 23:41:27 »
В прошлом году крутилось туго левое заднее-нужно было гайку откручивать, не стал, поехал на СТО,заменили один цилиндрик за 190грн. Теперь плохо крутится правое заднее,правда не так сильно,думаю проблема та-же.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #19 : 04 Декабря 2012, 19:30:32 »
А какой ключ для тормозных трубок нужен, те что к цилиндру прикручиваются. Там тоже может прикипеть????

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #20 : 04 Декабря 2012, 22:01:11 »
В Авео не крутил, в Жигулях откручивал- ключ, как к велосипеду с шестигранным отверстием и прорезью сбоку для прохода трубки.Главное чтобы усилие вращения распределялось на все грани гайки.Кто лучше знает пусть меня поправит.

Оффлайн Ortopedz

• Пользователь
« Ответ #21 : 05 Декабря 2012, 17:09:34 »
У меня этим летом вообще оба задних заклинило. Машина простояла около недели на парковке, снял с ручника, трогаюсь и глохну как ПТУшник. Короче сорвать так и не удалось.
Поэтому лучше на передаче оставлять, а не на ручнике. Извечная болезнь барабанных тормозов.

А какой ключ для тормозных трубок нужен, те что к цилиндру прикручиваются. Там тоже может прикипеть?
Там прикипать нечему.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #22 : 14 Декабря 2012, 23:42:44 »
Напомню что, последним временем грелись барабаны. Когда менял колёса то обнаружил, что оба задних колеса крутятся, мягко говоря, туго. Хотел сначала сам снять барабаны , но после того как не смог открутить гайку ступицы, поехал на СТО. На СТО гайку сняли, потом где то 45 минут снимали барабаны, спец инструментом. Спец инструмент ломался его подваривали, и снова пытались снять барабаны. В общем барабаны сняли, два цилиндрика заклинило/заржавело , поэтому колодки не сдвигались и при езде грелись барабаны. Ещё колодки , 3 колодки нормальные , а с одной слетела накладка. Цилиндры и колодки под замену, денег до 400 грн. за всё с работой. И такую работу лучше и быстрее сделать на СТО, только из-за проблемного снятия барабанов, на которых желательно сточить буртик.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.