Автор Тема: Выбор автомобиля до 18000 у.е.  (Прочитано 5703 раз)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Выбор автомобиля до 18000 у.е.
« Ответ #75 : 29 Ноября 2012, 17:50:04 »
Polyak, ты уточни: это твоя машина или служебная?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #76 : 29 Ноября 2012, 18:05:44 »
midaV
авосоник - это новый авео?
что скажешь о динамике, моторах, коробках? Рио поживее?

Относительно моторов могу сказать, что у Авео (Авеосоник) он очень шумный, во всяком случае из салон его отлично слышно, тем более если крутить. Этот сравнительный заезд проводил на машинах с АКПП,  у Авео автомат имеет больше ступеней, зато у  Рио она работает лучше, хотя потери в четерехступке ощутимее и дают о себе знать в начальной разгона. Авео более динамичен на старте, с ростом скорости Рио его догоняет. Но я не замерял динамику разгона с секундомером, по ощущениям секунд 12-13 до сотни.     

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #77 : 29 Ноября 2012, 18:09:19 »
Polyak, ты уточни: это твоя машина или служебная?
:o я как бы службу от себя не отделяю... в массе езжу на ней я и обслуживаю ее тоже я :) а какая пардон разница?

Добавлено: 29 Ноября 2012, 18:12:01
midaV
так рио 1,6 был?
осталось тебе еще акцент и поло попробовать :)
если б для себя - что б из этой пары взял?

мне авео симпатичней именно по причине автомата... что он там, совсем плохой?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 18:12:01 от Polyak »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #78 : 29 Ноября 2012, 18:18:58 »
Polyak, ну у меня разница есть. Свое - это свое (хотя и свое я не особо жалею), а вот к служебному отношение другое. Я б ездил до тех пор, пока коробка не развалилась.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #79 : 29 Ноября 2012, 18:24:30 »
kpaxxx понял beer2
у нас просто частно-семейная фирма, на ней много транспорта, есть тот, на котором именно я езжу больше и использую для личных целей, вот сид из таких
по коробке - буквально полчаса назад звонил гарантийщик с укравто, уже не хотят мне письменный отказ давать :D
сказали, подъехать на неделе, будут выжимной менять... для начала, как сказал товарищ со станции, а там мол посмотрим

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #80 : 29 Ноября 2012, 18:41:43 »
Polyak, акцента нет смысла ехать тестить он с рио из одних запчастей, а вот поло можно, но там комплектации не очень, за всё платить нуна

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #81 : 29 Ноября 2012, 21:48:33 »
Polyak, Я так понял у тебя новый сид дизель  и ты уже взял его б/ушным?!Просто в соседней теме ты написал это:

ланцер был 9й
поменял на почти новый жд вагон 1,6; за 1500 км пробега поимел с ним проблем больше, чем с ланцером за все 80 тысяч
но менять надо было, так как по работе нужен был вместимый универсал, да с дизелем для экономии, плюс достаточно комфортный, чтоб я его для семьи мог использовать

потому и возник вопрос

А вообще производители и диллеры офигели начисто,вместо того что б решить проблему,тем более массовую,так кидать покупателей,это ведь тоже работает на престиж и имидж марки.Получается им на самих себя наплевать.Как и с нами поступили,имеется ввиду авео.У всех тарабанит выжимной нуи ещё прочее,вместо устранить,заливаюттипо болячка,да,но можно едить.Да,можно,но млин,неприятно всётаки.

Оффлайн nerv

• Старожил
  • г.Луганск
« Ответ #82 : 29 Ноября 2012, 22:13:59 »
Ingineer,  А что ты сам думаешь по поводу всего что тебе советуют?!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #83 : 29 Ноября 2012, 22:21:25 »
Meverick
просто первые 3-4 сотни км я на нем не ездил, поэтому и написал, почти новый :) а так - машина фактически с новья
а имидж - однозначно, я конечно не показателен, но тем не менее - при всем моем уважении к марке киа - в любой перспективе, их машины для меня уже не существуют, на своих ошибках нужно учиться

uchenik
возможно и так, просто midaV хорошо описывает, интересно мнение  :)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #84 : 29 Ноября 2012, 23:35:01 »
Polyak, а сколько дизеля, кушает сид?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #85 : 30 Ноября 2012, 00:04:21 »
я бортовик еще не сбивал, он за весь пробег (1670км) показывает 6,6л.; была поездка по трассе км на 500, остальное город
чисто по городу, заливая по 10 литров и замеряя от лампочки до лампочки: 7,0-7,2

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
« Ответ #86 : 30 Ноября 2012, 11:25:26 »
Ездил я на леоне 1.6, Да комфортные сидения, приятнее ручка кпп, все вроде грамотно работает, классно смотреться, прекрасные тормоза, двиг с короткой коробкой весело крутиться.... но ... в тачке хреновая обзорность. Да вы скажите что у кого она сейчас хорошая - правда. Но если сравнивать с моей авешкой трех дверным хетчем. В авешке обзорность куда лучше. зеркала больше, хотя у сеата в них охват дороги не хуже но картинка в разы меньше. остекленность больше, не просматриваемых зон меньше; шумоизоляция получше в леоне но в городе также хорошо слышно двиг в салоне, а то субъективно еще даже больше поскольку коробка короче и крутящий момент повыше, а посторонних шумов меньше. По хорошей дороге леон более комфортный... но если ты съезжаешь на ямы и полицейские... авео проезжает их не так болезненно. А вот теперь главное... Насколько легко и комфортно садиться в машину. Если комфорт процесса посадки высадки в авео (3д) оцениваеться 4+ 5- , то в леон явно не выше 3+. Приходиться низко наклоняться и протискиваться между валом руля и боковой поддержкой сидений. И если вы за день минимум раз 10 влазете и вылазите с машины - это существенная позиция. Особенно если вы в костюме и еще в пальто и стараетесь не испачкаться о грязную машину. И самое главное это ЦЕНА. моя авео в два раза дешевле леона! А по надежности не могу сказать что она как-то особенно отличается от представителей немецких и японских марок. Все работает и требует обслуживания... и тут опять цена! Потому если Вы 90% процентов  находящегося времени в автомобиле ездите по городу то + леона не столь ярко выражены перед авео. А если Вы часто ездите по трассе да и не один и явно нарушая ПДД то тогда леон однозначно в +! Хорошая управляемость удобные сидения полезные опции короче +!
Это если с практической точки зрения.... а если для вас важны понты и престиж... то авео или шевроле или хундай это конечно уже совсем не круто и уныло.... но леон далеко не бмв и не ягуар!
И 3 часть безопасность. Немцы явно лучше и безопаснее. Как пассивно так и активно.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 11:30:09 от e_k »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #87 : 30 Ноября 2012, 11:37:33 »

Добавлено: 29 Ноября 2012, 18:12:01
midaV
так рио 1,6 был?
осталось тебе еще акцент и поло попробовать :)
если б для себя - что б из этой пары взял?

мне авео симпатичней именно по причине автомата... что он там, совсем плохой?

Обе машины были с моторами 1,6л. Касательно АКПП, то у Авео она более модная, ведь имеет 6ст, другое дело как конструкторы распределили ими. Их подобрали вполне логично, по назначению машины. Другое дело, что АКПП РИО имея всего 4ст работает весьма слаженно, но потери мощности ощущаются, не хватает буквально одной передаточной пары.  Будь у Рио 5ст АКПП, Авео проиграл бы ему по динамике в чистую.
Касательно Акцента, то на нем ездил, сравнение его с Рио по технике бессмысленно, машины теперь одинаковые.  А сравнивать форму зеркал, ручек и мелочевки в салоне, дизайне кузова это уже удел потенциального покупателя. На Поло тоже ездил,  версия кузова для европейского рынка понравилась больше седана для стран третьего мира.
Ваш вопрос Авео или Рио у меня ответа нет, никогда не рассматривал эти автомобили в качестве потенциальной покупки. У меня ест свое видение на то, что делает современный автопром.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #88 : 30 Ноября 2012, 11:46:27 »
...
И 3 часть безопасность. Немцы явно лучше и безопаснее...
e_k, если у тебя хетч+2 подушки, то не особо.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #89 : 30 Ноября 2012, 12:50:38 »
dioozz, по Фиату Линеа турбо - однозначно нет... есть опыт частых поломок и дорогущих запчастей...конкретно по Линеа....они ломкие и очень дорогие в обслуге...может частичный косяк, но фиатам в частности Линеа в принципе не верю и не советую
Хм... А многие уже вторую сотню тысяч разменяли и тока мелочевку сменили... :D :D :D

ЗЫ: Типо подписалсо... vcool
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #90 : 30 Ноября 2012, 12:54:32 »
Хм... А многие уже вторую сотню тысяч разменяли и тока мелочевку сменили... 
Многих не знаю.....знаю двоих и оба с косяками, может и частичный случай, хоть и машинка красивая.....но расходники дорогие
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
« Ответ #91 : 30 Ноября 2012, 12:59:32 »
e_k, если у тебя хетч+2 подушки, то не особо.
одна.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #92 : 30 Ноября 2012, 13:00:21 »
Многих не знаю.....знаю двоих и оба с косяками, может и частичный случай, хоть и машинка красивая.....но расходники дорогие
Воздушный фильтр от 70грн, масляный от 20грн, топливный от 60грн, салонный от 60грн... Дорого, не?
Единственный момент - свечи... По 80-120грн за штуку, но такая фигня на всех турбомоторах...

ЗЫ: А что за постоянный косяки? А то мне аж интересно стало?
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #93 : 30 Ноября 2012, 13:05:54 »
masta4e, эти конечно нет, просто народ брал у официалов, т.к. с гарантии спрыгивать не хотели, много чего по гарантии уже меняли :) Как начали прицениваться по запчастям серьезнее, подшипник, тяги...с амортизатором проблема была, с суппортами траблы были, меняли...еще что-то....в общем у меня конкретно сложилось очень негативное впечатление о данной машинке. и пробег это все до 50 тык....
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #94 : 30 Ноября 2012, 13:16:01 »
masta4e, эти конечно нет, просто народ брал у официалов, т.к. с гарантии спрыгивать не хотели, много чего по гарантии уже меняли :) Как начали прицениваться по запчастям серьезнее, подшипник, тяги...с амортизатором проблема была, с суппортами траблы были, меняли...еще что-то....в общем у меня конкретно сложилось очень негативное впечатление о данной машинке. и пробег это все до 50 тык....
Я честно не понял, они что тяги рулевые меняли? :D Про суппорта и аммо вообще первый раз слышу, но тут неизвестна история эксплуатации...

А вообще, так и писал бы прямо, что у официанов бабло хоронят... Правда, у фиата одни из немногих официалов, которые ходовку без вопросов перетрушивают, если есть проблемы и сервисный интервал 15к, так что стоит цены делить на полтора при сравнении...

ЗЫ: На самом деле все намного проще, но тут головой надо думать и выйдет не дороже того же лачетти...
Вот тебе пример: поломалась и потерялась у меня заглушка от зеркала, ибо руки туда сунули... У официалов она стоит 180грн!!! Сто, мать их, восемьдесят гривасей за кусок пластика оригинального... Но при этом в продаже есть на том же экзисте заглушка "магнетти-марелли", которая стоит 18грн и идет на конвеер как оригинал, прикольно, да? :D
И таких примеров дофига... Те же опоры стоек, которые у фиата больное место, у официалов идут по 850грн, при этом такие же но без упаковки фиата можно по 300 взять...

ЗЫЫ: А уж какое у меня сложилось впечатление об авео, я даже писать не хочу, если честно...

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #95 : 30 Ноября 2012, 13:23:47 »
masta4e, согласен 100% Сам бы именно так и поступал....но...просто говорю что видел и рассказывали.....и только удивлялся как осяки лезут. Про официалов.....да...дорого...у всех...но у фиата дорого нужно еще умножить на 5 раз!! Ко всем машинкам нужен грамотный присмотр и умние поискать запчасти.... Да и твой пример по экзисту подтверждаю :) После окончания гарантии таки начали искать на стороне фильтра и масло..и т.д. ... и просто прозревали от разницы цен
Я честно не понял, они что тяги рулевые меняли?
всю рейку ремонтировали, потекла. Я особо уже и не вникал в подробности, т.к. косяки всплывают постоянно.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #96 : 30 Ноября 2012, 15:06:29 »
но у фиата дорого нужно еще умножить на 5 раз!!
ТО-1 на 15000км пробега 1600грн... Это много?

всю рейку ремонтировали, потекла.
Рейка неремонтопригодна есличе... Ее не могли ремонтировать в принципе... Так что тут что-то явно нечисто... Разве что чью-то левую на ТО подкинули, это да... Это они могут... :D :D :D

ЗЫ: Но если так посмотреть, то у меня на авео рейка чуть ли не со старта мазга сношать начала своим грохотом, но никто ее даже и не собиралсо менять... Так и продал в итоге...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #97 : 30 Ноября 2012, 15:18:37 »
Весь флуд не перечесть... в краце, что автор решил покупать? ??? Интересно просто...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #98 : 30 Ноября 2012, 15:21:41 »
Весь флуд не перечесть... в краце, что автор решил покупать? ??? Интересно просто...
Вроде как ничего...
По сабжу же скажу так: все машины примерно одинаково ломучие и с одним и тем же набором детских болезней... Так что, как по мне, если выбирать между авео/риа/акцент, то выбирать сугубо по обертке и не париццо...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #99 : 30 Ноября 2012, 15:24:31 »
хюэндэ элантра :D
Тазы не валят, Авео решают!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.