Автор Тема: Выбор автомобиля до 18000 у.е.  (Прочитано 5699 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Выбор автомобиля до 18000 у.е.
« Ответ #50 : 29 Ноября 2012, 13:00:46 »
как много зашоренных немецким автопромом людей...... )))
да ну? а может наоборот? может кое-кто окромя собакоедов нихрена не видит и не хочет видеть?
или как назвать, когда в одном ценовом диапазоне с леоном советуют рио, который леону вообще не конкурент, ни в чем? какой аспект ни возьми - он хуже... когда вместо классного 1,4 тси грят - лучше атмо 1,6, это что, не зашоренность? а когда и30 с вообще мертвым атмосферником 1,4 толкают - это как назвать-то? еще и в машине, которая мало того, что дохлая, так еще и пустая... это мегазашоренность

я леонами не торгую, и мне как бы пох, просто уже принципиально хочу хоть один контрдовод услышать против того же леона, окромя глупостей про типа дорогое обслуживание и прочее

Polyak, у меня тоже mid beer2 но бензик http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed_sw/ceed_sw_2nd_generation/agressor99/
блин, пуля в пулю машина :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #51 : 29 Ноября 2012, 13:22:25 »
Специально проехался на Авеосонике и Рио, буквально пересев из одного в другой. Машины разные, а значит выбор есть.
Шевроле понравился за вменяемую реакцию на дороге, скорее даже за рулевое и ощущения о текущем контакте с дорогой. Но далее драйверских амбиций дело не пошло.  Ведь в  большинстве случаев подвеске  просто не хватает энергоемкости, чтоб погасить все колебания. Водитель полностью разделяет с машиной все сложности перемещения по неровностям дороги и это серьезно напрягает во время езды. Посредственная шумоизоляция  окончательно лишает удовольствия от вождения, хорошего рулевого явно мало. Машина явно создана для хороших дорог, которых у нас нет. 
Рио наоборот заточили под комфортное перемещение, подвеска энергоемкая, а рулевое имеет низкую информативность. Ничего страшного в этом нет, главное аккуратно выбирать скорость прохождения поворота, с таким рулевым и подвеской исправить ошибку будет весьма сложно. Ведь водитель не чувствует машину, а значит может только рассчитывать на отработанный алгоритм действий (у кого он есть в памяти) для такой ситуации. Но пугаться не стоит, довести авто до критического режима смогут водители с крепкими нервами, остальные испугаются раньше.  Шумоизоляция у Рио лучше или она просто у него есть.       

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #52 : 29 Ноября 2012, 13:27:02 »
midaV, кроме пробития подвески на рио больше дифектов не нашел, лечится заменой пружин :), а вот про перемещения задка...так и не смог добиться, поэтому ни как не могу понять о чем говорит народ...больше 160км не разгонял

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #53 : 29 Ноября 2012, 13:29:21 »
midaV
авосоник - это новый авео?
что скажешь о динамике, моторах, коробках? Рио поживее?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #54 : 29 Ноября 2012, 13:41:05 »
...
ну дык коллега, у меня тож белый универсал
...
Polyak, а чего ты себе Леона не купил?

Оффлайн jeger

• Новичок
« Ответ #55 : 29 Ноября 2012, 13:52:44 »
Що ви розвели муйню на 3 сторінки в стилі леон - корея.
За ціну Леона можна купити Октавію, а це вже зовсім інше авто, або 2 Ланоса.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #56 : 29 Ноября 2012, 13:57:26 »
Polyak, а чего ты себе Леона не купил?
мне был нужен строго дизельный универсал... на что хватило денег, то и купил :(

За ціну Леона можна купити Октавію, а це вже зовсім інше авто, або 2 Ланоса.

вообще-то, леон и октавия конструктивно идентичны, оба по сути - гольф 6 :) и какую это октавию можно купить за 165 тысяч?

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #57 : 29 Ноября 2012, 13:58:38 »
А ТС с дня создания темы ни разу сюда не заглянул))
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #58 : 29 Ноября 2012, 14:04:29 »
мне был нужен строго дизельный универсал... на что хватило денег, то и купил :(
...
Шутишь?)))
Дизельный Сеат 170к стоит, Кед - 191к

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #59 : 29 Ноября 2012, 14:10:04 »
Gang
да чего шутить, гоню просто :D
ты внимательно читал? Универсал, вагон, авант - другой тип кузова был мне не нужен... хз, лично я леонов в кузове универсал не видел :)
кроме того, дизельные леоны исчезли из наличия еще в конце лета, нету их... со следующим поколением появятся

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #60 : 29 Ноября 2012, 14:19:19 »
Gang
да чего шутить, гоню просто :D
...
кроме того, дизельные леоны исчезли из наличия еще в конце лета, нету их...
Ты меня успокоил)) Так может и других акционных моделей нет?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #61 : 29 Ноября 2012, 14:24:08 »
ну так это остатки со складов распродают, осталось их немного, думаю, даже до нового года не дотянут... у нашего дилера пару недель назад стоял 1,4, когда спрашивал, сказали еще по стране есть машины, но мало
они готовятся к завозам нового поколения :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #62 : 29 Ноября 2012, 14:43:30 »
напишем проще: все машины ломаются, с какой периодичностью - тут все зависит от сборки и какчества, которое с каждым годом все хуже и машина делается уже на 5-7 лет. хотя, наверное это верно с точки зрения нормального европейца или америкоса или американца, но не жителей стран 3 мира, куда мы и относимся. а вот делать из немцев, японцев и корейцев супер-мега богов по производству машин не надо.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #63 : 29 Ноября 2012, 14:58:33 »
Polyak, так, а что тебе не нравится в кеде по сравнению с леоном?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #64 : 29 Ноября 2012, 15:07:45 »
на сегодня мне уже сложно как то оценить кед, или сравнить его с чем-то, так как у моей машины брак коробки передач, скорее всего, нужна замена кпп в сборе или отдельных состовляющих... расписывать детально опять мне лень, вот тут: http://lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=101406&start=45  начиная с 6-го поста снизу описана ситуация
учитывая все это, мне как-то не с руки проводить параллели, впервые сталкиваюсь с машиной, у которой проблемы с кпп на тысяче пробега... одни маты на уме :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #65 : 29 Ноября 2012, 15:48:54 »
Polyak, в общем почитал - всё, трындец...
Корейцы так и не достигли нормального качества, немцы в качестве падают с каждым днём... repa Сейчас ещё Рапида и новых сеатов к нам запустят и, так любимая BUGAI Приора, зарулит по полной))

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #66 : 29 Ноября 2012, 16:29:01 »
да я сперва думал, что это мне не подфартило, погуглил и офигел, проблема то практически массовая
я на ланцофоруме постил уже, склоняюсь к мониторингу рынка евросоюза на предмет разборок, глядишь понахожу там коробки на сид за вменяемые деньги - и тогда тупо забью на эти шумы с кпп и на гарантию... развалится - поменяю
по гарантии народу меняли много чего в коробке, проблема через время возвращается  dntknw

так что - не гонитесь за новинками на рынке, за вот этими заманухами маркетологов - не особо то и лучше становятся новые машины, а вот в надежности они теряют крепко

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #67 : 29 Ноября 2012, 16:36:27 »
Polyak, а если из европы приедет такая же коробка с браком, жалко денег выкинутых будет

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #68 : 29 Ноября 2012, 16:36:48 »
agressor99, жиряка.... а белый - металлик?

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #69 : 29 Ноября 2012, 16:37:30 »
Polyak, Итить их по гарантии, причем плотно - будет письменный отказ - на горячую линию укравто - нет, дальше общество защиты прав потребителей. Сделают - никуда не денутся. Зачем придумывать самому себе геморой и искать КПП и покупать за свои же деньги.
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #70 : 29 Ноября 2012, 16:38:49 »
Bula, причем тут уравто? в украину киа завозит фалькон

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #71 : 29 Ноября 2012, 16:45:00 »
Polyak,
Цитировать (выделенное)
когда вместо классного 1,4 тси грят - лучше атмо 1,6, это что, не зашоренность?
1. Во 1-х - деньги разные и года
2. во 2-х - название темы - не 21500$, не 20500$ и не 20000$, а 18000$ !

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #72 : 29 Ноября 2012, 16:52:23 »
да с укравто особо каши не сваришь, те еще орлы :D а фалькон это вроде бы подразделение укравто
с ними бодаться тяжко, они спрыгивают так - передачи переключаются? ну так и не ипите моск, кончиться коробка вообще - поменяем, а пока что звыняйте... шумит коробка, идет дребезг, передачи нечетко включаются - ничего страшного, агрегат еще рабочий, значит нефик туда лезть
а насчет поиска - если бу коробка будет недорого, тогда я забиваю на гарантию (толку от нее) и катаюсь в свое удовольствие, а вдруг не полетит окончательно dntknw если что - меняю на бу, или возьму бу и из двух склепаю одну рабочую :) или возьму со старого сида, она на 5 ступеней и беспроблемная
зы: даже если я заставлю укравто лезть в машину, как бы они хуже не сделали

зы2: машин с 1,4, сид и И30, эта проблема вроде не касается, их можно брать спокойно :)

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #73 : 29 Ноября 2012, 17:00:14 »
Bula, причем тут уравто? в украину киа завозит фалькон

А я тут каким боком? не по адресу мабуть

Polyak, А дилеров не один я так понимаю по городу? Что мешает поехать еще к другому диллеру? Шум не такой как на автомобиле, который я покупал, тем более, что пробег плевый - пусть поменяют с другим новым автомобилем или тестовым (если на нем все впорядке и таковой имеется), если они считают, что все впорядке.

Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #74 : 29 Ноября 2012, 17:17:58 »
не, у нас в Кировограде они монополисты :)
я с ними сравнивал - нашли новый сид дизель прошлого поколения (фл), стоял у них на территории, завели - там тоже дребезг, но гораздо тише (у меня такой же был с салона), что их маленько обескуражило, как и меня
с другим дилером - это другой город, попробую обязательно, когда время будет :) пока что жду от укравто письменный отказ, чтоб доки были на руках... в общем, бум бороться

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.