Автор Тема: Выбор автомобиля до 18000 у.е.  (Прочитано 5700 раз)

Оффлайн Ingineer

• Неизвестный герой
Выбор автомобиля до 18000 у.е.
« : 19 Ноября 2012, 20:48:34 »
Всем приветик! В настоящий момент нахожусь в поисках машины, спешить особенно не хочется, раздумываю, советуюсь, ищу варианты. Конечно пока в поле зрения попали такие варианты как само собой Chevrolet Aveo 2012, Kia Rio, Hyundai Accent. Поло Седан в список не попал так как он стоит намного больше в аналогичных комплектациях (стараюсь купить приближенную к максимальной либо максимальную).  :)
Протестить авто не получается, так как с моей работой, я успеваю только в супермаркет заехать за покупками (до 22:00). Знаю только по Ацценту, у моего соседа по даче, есть такой пепелац вроде бы не жалуется, но об остальных ничего не знаю, слыхал только о неудачной коробке у Круза, эта ли коробка стоит у Авео или нет? По Авео чисто случайно попал на сайт диллера и увидел цену в максималке, которая стоит меньше чем Рио в фуле. По коробке не решил будет ли это надежная и намного дешевая в обслуживании - механика, либо комфортный - автомат 6-ст., у которых остальных кстати нету (только 4-АТ).

Бюджет 18 тыс. у.е. не считая регистрации и страховки.

Ваши советы и предложения господа!!! ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1 : 19 Ноября 2012, 21:29:58 »
Ingineer, так уже ж все 3 авто перетёрли на форуме во всевозможных комбинациях.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #2 : 19 Ноября 2012, 21:49:43 »
из всех авто Авео 2012 самый лучший. имхо

Оффлайн Ingineer

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 19 Ноября 2012, 21:50:42 »
Gang,
Ingineer, так уже ж все 3 авто перетёрли на форуме во всевозможных комбинациях.
Если имеется похожая тема с сравнением, а не отдельная тема по каждому авто (такие темы я могу почитать и на форумах КИА и Хюндай) то пожалуйста можно ссылку?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #4 : 19 Ноября 2012, 22:17:20 »
Ingineer, та там в любой отдельной ветке одно и тоже про все три))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #5 : 19 Ноября 2012, 22:33:12 »
Ingineer, Естественно с бюджетом в 18тыс спешить не стоит, тем более ограничивать свой выбор на моделях, которые вы упомянули.

Не так давно моему приятелю понадобился третий авто в семью, ребенок подрастает и стала очевидной необходимость покупки более вместительного авто, чтоб семья могла уехать за город покататься на велосипедах без необходимости погрузки двухколесных в прицеп или багажник на крыше. Поскольку вопрос марки не обсуждался, то преступили сразу к поиску и очень быстро нашли только пригнанный пятилетний Вито в прекрасном состоянии и отличной комплектации, причем купили его как раз за 18тыс.  Сперва бус планировался как машина для семейных поездок, но уже ездит и на работу, благо АКПП в паре с мощным и экономичным дизелем эти поездки делают даже более выгодными, чем перемещение на легковом авто с бензиновым мотором.       

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #6 : 19 Ноября 2012, 23:43:18 »
я б добавил 2 тысячи, и взял по распродаже сеат леон 1,4 тси на ручке в комплектации стайл (отличная комплектация, кстати)  :)
ну так это ж машина, зная о леоне за 20, машыны типа рио или авео за 18 не взял бы даже под прицелом :D ибо это просто небо и земля, не подлежит сравнению :-X

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
« Ответ #7 : 26 Ноября 2012, 13:53:02 »
а на сітроено-рено дивився? Так для порівнення. Ще фіат може бути. Там і тест драйви по вихідним проводят(на кільцевій). Поїзди, пощупай.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #8 : 26 Ноября 2012, 17:06:23 »
Ingineer, эти три варианта вдоль и поперек сравнены....и каждый для себя выберет свое....Для меня Киа Рио в топе, и только в топе,здесь много приятных примочек ИМХО. Много статей в инете
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн jeger

• Новичок
« Ответ #9 : 26 Ноября 2012, 17:31:56 »
1. Я б теж РІО вибрав. Якийсь солідніший від Акцента, та й поки їх менше їздить в нас. Авео не брав би, бо ця марка вважажається менш якісною. А ще, моє перше Авео, гнило як банка. Тому хрестоносцям не дуже довіряю.
2. А чому б не подивитися щось якісніше, але вживане. Взяти доброго майстра і пройтися по перекупам. Може, щось толкове і виявиться у Вашу ціну або з запасом, щоб було, дешевше. На автоматі з не дуже великим пробігом. Але тут ризик, що пробіг скрутять і конструктор зроблять із машини. Якщо маєте вірного фахівця, то з ним можна пройтися. Головне не спішити в такій справі.

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
« Ответ #10 : 26 Ноября 2012, 19:48:01 »
полностью согласен с   Polyak , бери Леон только турбо 1.2 либо 1.4! Или сейчас акция на Фиат Линея турбо )

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #11 : 26 Ноября 2012, 21:06:20 »
Ingineer, если новая - Rio в топе, однозначно....Леоны и Фиаты может  и не хуже, но придется детям в наследство оставить , если не захочешь продавать потом значительно дешевле конкурентов...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #12 : 26 Ноября 2012, 21:34:59 »
Ingineer, если новая - Rio в топе, однозначно....Леоны и Фиаты может  и не хуже, но придется детям в наследство оставить , если не захочешь продавать потом значительно дешевле конкурентов...
то исть ты считаешь, что ликвидность произведения собакоедов, собранного талантливыми русскими руками, выше по сути испанского гольфа? жесть dntknw да кому с годами будет нужна шкорлупка рио, со своей полуфабрикатной задней ходовкой и архаичным автоматом? или кто-то на тот дешевый фарш польстится, если рынок будет базовыми версиями завален?
насчет фразы -  может и не хуже, то мне даже комментировать нечего... я не могу даже одного критерия найти, чтоб хоть где-то эти машины стояли рядом... скажу больше, по совокупным ездовым качествам, рядом со старым леоном и близко не валяется новый сид (я на нем езжу если че сейчас), а мы тут рио обсуждаем...

зы: все ж таки кореякам у нас рай, тупо рай :D где еще такое можно впаривать, да еще за такие деньги :D

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #13 : 26 Ноября 2012, 22:18:20 »
dioozz, по Фиату Линеа турбо - однозначно нет... есть опыт частых поломок и дорогущих запчастей...конкретно по Линеа....они ломкие и очень дорогие в обслуге...может частичный косяк, но фиатам в частности Линеа в принципе не верю и не советую.  По Леону ничего сказать не могу....
 Polyak, Сид - это С класс, Рио - это В класс, ты сравниваешь несравнимое, Леон - это С класс они не сравнимы в принципе с Ришкой, не нужно путать....
А вот все три машинки перечисленные ТС в первом посте одного класса, вот их и актуально сравнивать.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #14 : 26 Ноября 2012, 22:32:59 »
Polyak, ну ты резкий однако :D Rio пока в  любой шкорлупке востребована... стоимость запчастей - тоже плюсик.... Я ж не спорю - Леон , то оно и лучше мабудь, но надолго и дороже в обслуге... А про испанского гольфа - это ты в авториа напиши :D

Оффлайн jeger

• Новичок
« Ответ #15 : 26 Ноября 2012, 22:34:12 »
Вкину ще одну Б-класу - Поло (хетч). Правда не знаю скільки він на автоматі. Головне, збирається в Німеччині. Седан - в Росії.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #16 : 26 Ноября 2012, 23:49:50 »
Polyak, Сид - это С класс, Рио - это В класс, ты сравниваешь несравнимое, Леон - это С класс они не сравнимы в принципе с Ришкой, не нужно путать....
А вот все три машинки перечисленные ТС в первом посте одного класса, вот их и актуально сравнивать.
ТС попросил совета в выборе машины, или на этих трех свет клином сошелся? или где-то была фраза от ТС, что купит исключительно машину Бкласса?
я не сравниваю, сознательно говорю - при наличии леона за 20 брать что-то из этих трех - имхо глупость, машина не на неделю берется, или ТС сам себе враг? Зачем брать заведомо худшую машину, причем худшую во всех аспектах? Ради чего?
я еще могу понять покупку чего-либо из этих машин в базе, за куда меньшие деньги - спору нет, вариант тогда интересный
но в фуле... dntknw хотя конечно, хозяин барин, но посоветовать то можно, правильно?
и последний вопрос - мне вот интересно, а кто из реально советующих рио заместь леона катался и на том и на том ??

Polyak, ну ты резкий однако :D Rio пока в  любой шкорлупке востребована... стоимость запчастей - тоже плюсик.... Я ж не спорю - Леон , то оно и лучше мабудь, но надолго и дороже в обслуге... А про испанского гольфа - это ты в авториа напиши :D

разговор ниочем dntknw ты обслуживал рио и леон, покупал на них запчасти, проходил ТО? Продавал сеаты на вторичке? ездил на ВАГовском ТСИ или на корейском 4акпп? я не могу понять логику твоих советов, честно
насчет продажи рио в будущем я уже писал, машина любого класса уходит за адекватные деньги только в базе, потери при продажи рио в фуле будут дикими; вот кстати наглядный пример подобного - http://lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=121622&postdays=0&postorder=asc&start=0, сид 2,0 в фуле продают за 12,5уе - и продать не могут... за какие ж тогда деньги российские рио будут продаваться?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Ноября 2012, 08:50:13 »
Polyak, рынок в ..опе, вот и цена такая.

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #18 : 27 Ноября 2012, 08:55:52 »
Polyak, я так понимаю, что Ingineer, хочет новую машину а не б\у, вот он и выбирает.
а если б\у то спору нет за 18к можно не только леон(кстати качественная тачка, катался один раз) найти.
а тесты были в 47 номере автоцентра, там сравнили стоимость и обслуживание авто за 3 года или 60 000 км.
кому интересно почитайте, акцент,рио, гили мк,ланос\сенс, ваз 15.
я выбрал для себя рио как новый авто, но комплектацию попроще т.к. не вижу смысла платить за бестолковую магнитолу,подогрев сидения, кожу на руле и торпедо(на Российском форуме пишут что облазит), и остальное...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #19 : 27 Ноября 2012, 10:01:17 »
я выбрал для себя рио как новый авто, но комплектацию попроще т.к. не вижу смысла платить за бестолковую магнитолу,подогрев сидения, кожу на руле и торпедо(на Российском форуме пишут что облазит), и остальное...
о, вот она, истинна :)  совершенно правильное решение beer2

kpaxxx
согласен :) но базовые продают с куда меньшими потерями

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #20 : 27 Ноября 2012, 10:06:02 »
если машину на 3-4 года новую, то вполне можно взять киа рио новую и все будет окей. у каждого свои пристрастия и взгляды. не ругайтесь, не надо. человек все равно купит, что уже присмотрел.

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #21 : 27 Ноября 2012, 10:21:58 »
да и не стоят те допы денег за которые их продают, можно же доставить по вкусу, сигу,музыку,руль обтянуть нормально чтоб не облазил...как грится кому лень тот и платит...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #22 : 27 Ноября 2012, 10:45:02 »
подогрев сидений неплохая фича....

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #23 : 27 Ноября 2012, 10:46:51 »
Владюха, ну разве что в кожаном салоне, а так на ткани и не холодно, и болезней меньше шансов нахвататься...

Оффлайн юрасик

• Пользователь
  • Das ist auto - VW Sportsvan
« Ответ #24 : 27 Ноября 2012, 12:07:01 »
Polyak, рынок в ..опе, вот и цена такая.
Не повіриш - в пів першого ночі кинув об'яву про продаж п'ятирічного Гольфа, а по обіду цього ж дня він уже був у нового власника, ну типу про ліквідність авта. Та й продав майже за ту ціну, за яку автор хоче придбати нового і більш ніж за два роки користування вступив ("потерял") всього 500 $ від тої ціни за яку брав. Ось така от х__ня малятка, як казав дідусь Панас :D
PS: а ще прикольно Вас слухати коли купуючи нове авто, починаєте балакати про запчастини.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 12:12:40 от юрасик »
«Привет!»....
Мы будем счастливы теперь и навсегда.http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.