Автор Тема: перестал брызгать передний омыватель стекла  (Прочитано 15063 раз)

Оффлайн AVA

• Член клуба
У меня жидкость была разбавлена на градусов -5-7. Естественно замерзло и не брызгало. Долил концентрата - ничего. Налил кипяточка (аккуратненько) - разморозилось и пырскает.

Sasha_odessa

• Гость
Омыватель лобового стекла
« Ответ #26 : 10 Января 2008, 11:27:31 »
В бачок залита жидкость с параметрами незамерзания до -29 градусов
выезжаю с гаража на улицу омыватель работать перестает:(
на улице -10!!!

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
Re: Омыватель лобового стекла
« Ответ #27 : 10 Января 2008, 11:30:15 »
бывает, наверное такая жидкость.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

rusta

• Гость
   Была аналогичная проблема, заливал "Обзор" производитель ВАМП Лето (зеленого цвета омывайка), сейчас такого много на Перова и в Эпицентре - НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ >:(

Т.к. у самого руки выросли не из того места чтобы пытаться что-либо разбирать в машине - отвез на СТО (Универсал-Авто т.к. обслуживаюсь только там и всем рекомендую), на фильтре насоса было даже не желе а какой-то парафин.

У мастера вся работа заняла примерно 30 минут (разобрать, прочистить, промыть, продуть все, собрать). Он показал существенно более удобный доступ к насосу: снять левую переднюю фару (крепится аж на 3 болтах с прямым доступом при открытом капоте).

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  дабы не создавать лишних тем,  сильно не пинайте
 мне конечно ненадо измерять уровень в бачке
 но у мну , а точнее уже не у меня а у отца, проблемка
 наверное сгорел насос омывателя стекол
 мы сегодня с ним пол машины разобрали   (почти  пол  alik)
задний омыватель работает а передний нет,  поменяли что то там местами  теперь передний работает а задний нет  obkur
чудеса  dujka
 а вопрос собственно в том  может кто то занет номер по каталогу этого насоса,  или как он правильно называется  что бы на рынке купить ,
в смысле  подойти и спросить у продавца, и при этом не выглядеть блондинкой  obkur

всем буду очень благодарна за ответы  :)

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
а шо хоть за машина ?
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜

Valera
??? ???
 Авео, хачбек, металик,ресталинг 
2006 года  пробег 67110 (вроди)
какие еще даные надо ???

« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 09:10:50 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Vishenka, помпа стеклоомывателя 96397517

Вот у нас на форуме vladsw продавал:
привет всем. пока только ОПТОВЫЙ прайс. по рознице на детали до 300 грн на 20% дороже. больше 300грн- на 15%
ПРАЙС-ЛИСТ НА 06.04.2008
...
819   Двигатель стеклоомывателя АВЕО                         -96397517                  65,00
...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
   ..."Обзор"  - НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ

Мне когда-то Мац сказал - упаси Бог тебя купить зеленую омывачку!!! И я не покупаю... :) Даже по телику была передача, как люди зеленой омывачкой (парами ее) травились! Ща залил синюю (не помню название) летнюю. Вроде намально моет. Брал в Ашане или в Окей-е... ??? До этого был концентрат -80 град. Разводил водой. Канистры надолго фатило. А тут за одну заправку половина ушла. :) Зато не надо с мензурками играться.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн xbb

• Старожил
Re: перестал брызгать передний омыватель ст&#
« Ответ #34 : 27 Января 2009, 20:55:41 »
Вот и у меня случилась сия неприятность.  :'(
Сначала думал закончилась водичка, так как помпа жужжала.
Но долив воды помог диагностировать забивку фильтра (сеточки) насоса омывателя (вспомнил эту темку, спасибо форуму ).
Погодка заставила заняться срочным ремонтом, благо подкрылки я не ставил.
Предположения подтвердились - вся сеточка помпы была забита белой жижей консистенции размокшего картона.
В итоге 40 минут возни, я с ног до головы в болоте, пару литров незамерзайки на земле, а, главное, омыватель вновь работает. vcool

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
а у меня писялки починились и передняя и задняя. таки движки позамерзали... вот - отмерзли наконец-то ;)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
прачитал фсю тему... асилил... сделал вывод - писюны нужно держать в тепле! гыгы

А ваще, после того, как на рождество при -23 прихватило полянскую незамерзайку "а-ля -35" пользуюсь только концентратом от Черепашек -80... литр = 25 грн (вроде так брал в ОКей)... развожу литруху до полного бачка (2,5 литра) и имею счастя.. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Покупайте красный пингвин и будет вам счастье

Оффлайн Trokal

• Неизвестный герой
Re: перестал брызгать передний омыватель стекла
« Ответ #38 : 16 Декабря 2009, 11:56:26 »
очередные морозы, очередные проблемы, перестал работать моторчик омывателя .
прочитал всю тему, решил попробовать решить проблему сам, и что оказалось что при снятии левой фары к моторчику полный доступ, снял его дома отогрел, помыл( был очень забит грязью), поставил и воля все работает))))))))))
работа занимает около 30 мин

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
Вообще дело было так, воды в бочке не было, не как не доходили купить не замерзайку... сегодня вот купил, залил...... дворники работают,  а писюльки не брызгают, звука моторчика нету :( Где искать проблему?  Есть 2-а варианта, снять колесо ...... и в*ть по бочку ( но это уже в крайнем случае! Ну или жену на ходу заставлять с водного пистолета брызгать на стекло.... :D

Может есть более удобные способы?  ::)

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Дык и у меня моторчик молчит, может каюкнулся таки dntknw
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
Кто сталкивался с таким? Что делали? Кто подскажет... :(

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Ждать тепла :)

Если серьезно, я думаю он просто примерз, попробуй в омыватель кипятка с чайника, мне пару раз помогало. Щас не парюсь ибо не посмотрел работает ли омыватель, залил туда незамерзайку, буду терь ждать пока само отмерзнет :)
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Отогреть машину в теплом гараже или мойке, залить зимнюю омывайку..проверить предохранитель
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Правилно Авешкин говорит, проверить нужно предохранитель. или позачищать контакты.

Оффлайн Чайка

• Старожил
Цитировать (выделенное)
воды в бочке не было,
не фагД... её в бачке может и не было...
Цитировать (выделенное)
а писюльки не брызгают,
согласна с yuranich скорей замёрзли....
Цитировать (выделенное)
снять колесо ...... и в*ть по бочку
не выход curtsey
Цитировать (выделенное)
Ну или жену на ходу заставлять с водного пистолета брызгать на стекло.... :D
саДюГо zopa

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
Богдашка,  сегодня тот же трабл был. хотя и заливал незамерзайку на днях, недавно совсем. получилось вот чиво:
в шлангочках была еще летняя омывачка или вода(ну в моем случае вода). движок поработал минут с 30, обогрел капот и полилась вода. и я уже давил до тех пор пока не пошел запах зимней(спирт технический). а задний омыватель так и не продавило. с него капала уже зимняя по капле в минуту и всё. то есть замерзло сопло(машину ставил в гараж сразу после дождя).
самое верное и дешевое - это хорошо отогреть машину и залить незамерзайки, можно даже концентрат. если всё ок, то потом можно будет воды долить с поллитра и все проблемы. зато потом точно уже работать будет

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
100% что замерзло.
то что в бачке нет, не факт что нет в магистрали.
у меня на хече был случай, когда задний брызговик замерз по причине того что долго не пользовался (в магистрали осталась вода), при этом передние работали как часики. с тех пор я стараюсь с наступлением холодов не просто залить незамерзайку, а и прогнать ее по системе

короче на выходных у тебя  должно все заработать   ;)

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
Вообщем пока прогревал машину у офиса залез посмотреть как там дела с предохранителями, открываю  и о чудо он сгорел! Спасибо жене за то что подарила на день рождение набор предохранителей!  ::) Сменил, дергаю рычаг ничего не поменялось :(  Думаю ладно, отогреется все там и заработает :) ехал с Борисполя на Оболонь, по ходу дергал рычаг, ничего... :(  Моторчик даже звука не подает... :(

Воды точно там быть не должно, я перед этими морозами специально выбрызгал всю воду и с заднего дворника тоже :(
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 20:42:43 от Богдашка »

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
ну вот и у меня все замерзло...все три писалки,включая заднюю. Дешевая "зимняя" омывайка  - в бачке не замерзает..но замерзает в форсунках и патубках :(
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.