Автор Тема: перестал брызгать передний омыватель стекла  (Прочитано 15061 раз)

Оффлайн nik

• Новичок
Перестал брызгать передний омыатель стекла (хэтчбэк). Задний работает нормально.
Передний при включении гудит но воды нет . Бачок залит полностью.
Кто подскажет как добраться до электромоторчика омывателя- может быть слетела трубка . Наверное эл.мотор. находится внутри бачка?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: перестал брызгать передний омыватель стекла
« Ответ #1 : 12 Сентября 2007, 20:53:21 »
Где то давно была тема с фотками, не нашел ... :(
Тебе нужно снять стоковый подкрылок с водительской стороны и получишь доступ к насосам.
У тебя их должно быть 2 шт и они находятся не внутри бачка. Вобщем, выглядит все это так:

Если бы слетела трубка, то под машиной была бы лужа. Неужели ты ее бы не заметил?  :o
Думаю просто что-то забилось: или фильтр насоса (сеточка), или трубки, а может и сами форсунки.

Оффлайн nik

• Новичок
« Ответ #2 : 13 Сентября 2007, 10:04:05 »

Glass! Спасибо за рекомендации, в субботу полезу под машину снимать подкрылок.
  Под машиной была очень маленькая лужица . О результатах отпишусь.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #3 : 13 Сентября 2007, 12:09:25 »
 выкладываю повторно, т.к. скоро будет актуально.

Оффлайн nik

• Новичок
« Ответ #4 : 13 Сентября 2007, 16:26:13 »
RUSIK , спасибо за информацию, очень доступно и понятно.
Паралельно возникает вопрос - может быть от грязи  под заводскими подкрылками спасут подкрылки "MEGA",
которую предлагают на СТО - харьковского производства - имеет смысл ставить или нет?
Кто их ставил и как они защищают.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
Re: перестал брызгать передний омыватель ст&#
« Ответ #5 : 14 Сентября 2007, 08:58:10 »
RUSIK это что у нас у всех скоро будут такие ржавые машинки ??? я в шоке от этого металлолома.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: перестал брызгать передний омыватель ст&#
« Ответ #6 : 14 Сентября 2007, 09:24:40 »
Это грязь и свет, а не ржавчина. http://wwwboards.auto.ru/chevrolet-other/63755.html
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2007, 09:28:14 от Glass »

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #7 : 15 Сентября 2007, 00:13:51 »
Ну слава богу!!!

Оффлайн nik

• Новичок
url=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0710/07/516e134d6a20.jpg.html][/url]

На выходных снял защиту и бачок омывателя. Вытащил насосы снял сетки - они были забиты желеобразным мутным веществом которое закупорило сетку - промыл почистил и все в порядке. Заливал в бачок незамерзайку розового цвета в серьезной такой 5 литровой банке с фирменными наклейками - гривен 30 за флягу, но наверное как и все - г...
Попутно обнаружил под защитой внизу где крепится крыло , проблемное место - туда набивается песок , грязь , листья разные - и оно постоянно влажное. ржавчины нет (2,5 года) , т. к. было обработано при покупке, но заводская защита не помогает, думаю надо ставить защиту MEGA (Харьковскую).

Serg

• Гость
Я когда-то мучался, тоже лил всякую дрянь и забился насос. Я без разборки путем неоднократной промывки водой и дешевой водкой добился что все теперь работает как надо. А эти сопли скорее всего выпадают от замерзания мыла и всяких присадок.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #10 : 22 Октября 2007, 19:29:02 »
Научен давно и всегда покупал концентрат -80. Возни чуть больше.

Оффлайн shondor1

• администрация
Аналогичный трабл. Последние 3 недели машиной не пользовался - и незамерзайку я вообще забыл залить. Сейчас бачок пустой, видимо при замерзании где-то что-то лопнуло. Интересно, стоит ли пытаться самому выяснить место утечки и починить - или на станцию надо ехать?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
у меня была точно такая же фигня....тока на седане, снял, смыл с сеточки "желе", поставил обратно - работает...:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн shondor1

• администрация
у меня была точно такая же фигня....тока на седане, снял, смыл с сеточки "желе", поставил обратно - работает...:)
Да, но у меня все вытекло. Вряд ли промывание уберет дырку в системе.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
shondor1 Так таки вытекло? Или просто замерзло? Там везде пластик и как правило выдерживает. Если замерзло, я заезжаю на мойку и за 30-40 минут все отмерзает. И сразу лью незамерзайку и проливаю систему. Ну если уже потекло, то можно и посмотреть откуда. Только насос водяной мог лопнуть.

Оффлайн shondor1

• администрация
Было так: 2-3 дня машина просто стояла на морозе. Там было какое-то кол-во жидкости. Потом я вспомнил - и влил сверху где-то 400 мл. чистой незамерзайки "-40" - в надежде, что смешается и будет все ок.

Вчера ездил переобувать машину - соответственно вдобавок к температуре +1 еще и двигатель прогрел. Вернулся домой, попробовал побрызгать - не брызгает. Заглянул в горловину бачка - сухо :(

Оффлайн sasa

• Пользователь
« Ответ #16 : 25 Декабря 2007, 07:15:09 »
а вот у меня не жжужит и не брызгает ни спереди ни сзади (хетч). Может кто знает, что поламалось?

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Декабря 2007, 07:46:49 »
sasa а может замерзло ???

Оффлайн sasa

• Пользователь
« Ответ #18 : 25 Декабря 2007, 10:18:01 »
не, не замерзло. да и не жужжит как раньше

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #19 : 25 Декабря 2007, 10:26:35 »
когда замерзает, то не жужжит
как ты определил, что не замерзло?

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
нде. Ну вот и я отписываюсь: жжужжит-не-брызгает.
Отсоединил подающую трубку-шланг от «писялок», дунул в нее… Вернее, попробовал дунуть — чуть щеки не лопнули… Ничего…
Релакс, взял ножной насос, сунул наконечник в шланг и пару раз качнул ногой — в бачке забурлило и повалила радостная пена (горловину бачка снял предварительно), т.е. ничего не замерзло, но вот усилия для прокачки нужно прикладывать неадекватные. Омыватель после продувки все равно не омывает. Что ж там застряло, если продувка худо-бедно проходит, а лил исключительно ликви-молевский концентрат, т.е. «коктейли» исключены?
В общем, через полторы тыщи ТО, на подъемнике и проведу вскрытие.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
После новогоднего мороза перестал брызгать омыватель причем даже не слышно было насоса (в бачке незамерзайка)! Оказалось что замерзлифорсунки на капоте и только к вечеру начало пробивать жидкость. А я начал уже переживать о насосе, но все обошлось легким испугом!

Gekatta

• Гость
А моя водичка -20 не выдержала вчерашнего мороза. Не брызгало, приехала во двор, а на том месте, где я стояла - замерзшая лужица... ЧТо там могло невыдержать и треснуть? :(

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
нда, все было банально:
намерзло возле/в насосе (видимо), оттаяло — зажужжало и забрызгало.
Пребывание в теплом боксе Столички в течение 10 мин стоило 39 грн и называлось «Диагностика омывателя» ))

ПС. Ликвимолевский концентрат «-80°С» пополам с водой, по паспорту — до -25°С… Откуда лёд?.. Морозов таких не было…

Aristotel

• Гость
Та же проблема... Намешал воды, спирта и назамерзайки. Думал, что прокатит... Но, видно, не с нынешними крещенскими морозами...
ПС: жду весну...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.