Автор Тема: Кто сталкивался? Машину ловлю по дороге!!!  (Прочитано 7325 раз)

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
Прикупил я себе в прошлом году обычные железные Б/У диски для зимней резины(Goodyyear 185/60 R15) чтобы не терять время и деньги на переобувании. С виду диски в нормально состоянии, на шиномонтаже когда бортировал сказали что не супер состояние но есть гораздо хуже, но груза подцепили прилично по сравнения с моими  летними стоковыми в раза два. Лучшие он сказал какие я поставил на перед похуже назад.
Но веду я это к тому что на летней стоковой резине и стоковых дисках проблем нет, а вот на зимней резине и этих прикупленых б/у дисках машину на скорости 90 и выше  по дороге я тупо ловлю, а иногда и вообще такое ощущение что руль держу прямо а направление движения в миг  меняется. Хочу при всем этом отметить что на зимнюю резину я не грешу так как, когда я ее обувал на свои стоковые диски она на скорости себя вела лучше чем летняя стоковая Оптима 406. В чем может быть проблема? Не ужели в дисках или балансировка плохая или с резиной что то случилось на что обратить внимание и куда обратится? 

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Кто сталкивался? Машину ловлю по дороге!!!
« Ответ #1 : 12 Ноября 2012, 13:35:04 »
На схождение съезди, пусть проверят.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #2 : 12 Ноября 2012, 15:02:50 »
Думаю що все таки справа в резині. В мене на зимовій резині теж саме. Просто резина дуже мягенька і чутлива до колії із-за характеру свого профілю. На трасі на швидкості відчуваю кожен горбик, доводиться постійно підрулювати. Ще помітив, що там де спокійно їхав на літній 120 км/год на зимовій 100 і вже стає якось стрьомно.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #3 : 12 Ноября 2012, 15:17:35 »
 Я то-же прикупил в прошлом году обычные железные диски(новые R14) для зимней резины Goodyyear 185/60 R14 (Ultra Grip8), чтобы не терять время и деньги на переобувания.В прошлом году ездил, сейчас две недели как переобулся в них опять . Тоже было чувство неуверенной езды, но подкачал до 2,2 и вроде нормально, в субботу ехал 120 по Одесской. Думаю,что резина мягкая- похолодает-будет норма, в прошлом году было немного выше нуля в это время и такого не заметил.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 15:24:13 от volxim »

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
« Ответ #4 : 13 Ноября 2012, 17:23:23 »
Спасибо попробую подкачать. Развал летом делал, правда на летних колесах, но на то что я поставил другие я думаю не повлияет.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #5 : 13 Ноября 2012, 20:46:37 »
найди нормальный шиномонтаж и смотри резину, либо шишка небольшая на протекторе или ,,,,, вариантов много но основной это покрышки

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
« Ответ #6 : 15 Ноября 2012, 09:35:20 »
А такой вариант может быть, что  до того, когда я их на диски поставил ездили каждое на своем месте переднее правое, заднее левое итд. Но потом чувак на шыномонтаже мне их поставил на диски, но какое куда ставить сказал исходя из того какое колесо лучше балансируется на перед хуже назад. И таким образом резина поменялась местами в хаотичном порядке...?

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #7 : 15 Ноября 2012, 09:40:09 »
если на покрышке неравномерный износ то да

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #8 : 15 Ноября 2012, 19:20:23 »
Я в прошлом сезоне ездил спереди лучше отбалансированные, сзади-хуже.В этом сезоне поменял местами для равномерного износа, особой разницы не почувствовал, правда резина была новая(менял вместе с дисками). Я тут подумал...,может поддомкратить машину и покрутить колеса вручную-может какое-то подтормаживает, скажем колодки на каком-то заднем прихватывают и машина виляет?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 19:28:39 от volxim »

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
« Ответ #9 : 16 Ноября 2012, 09:45:11 »
НА летних колесах вопросов нет. Так что тут или резина или диски. Что-то мне кажется что  диски. Попробую поехать на толковый шиномонтаж пускай проверят балансировку. А там буду смотреть. Резина почти новая, внешних признаков повреждений и брака нет. И тем более когда она ездила на стоковых дисках подобных проблем не было...  Тут есть еще предположение  что влияет то что я повысил клиренс с сзади с  помощью подкладок, но на летних колесах вопросов нет, а на зимне резины за счет того что она не 185/55 R15 а 185/60 R15 вылазит вот такой косяк, но неужели 5 мм играют такую роль???

Оффлайн VadymS

• Пользователь
« Ответ #10 : 16 Ноября 2012, 14:43:00 »
А такой вариант может быть, что  до того, когда я их на диски поставил ездили каждое на своем месте переднее правое, заднее левое итд. Но потом чувак на шыномонтаже мне их поставил на диски, но какое куда ставить сказал исходя из того какое колесо лучше балансируется на перед хуже назад. И таким образом резина поменялась местами в хаотичном порядке...?
этим летом я себе  решил поменять задние с передними колеса, т.к. протектор чуть больше был сзади....  После замены ужас - руль колбасит, машину уводит.  вернул  назад  -  всё гут!!  походу каждое колесо притерлось  к своему месту....
Нет... Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!!!

Оффлайн V1per

• Неизвестный герой
  • Овечка Т200 дорестайл
Re: Кто сталкивался? Машину ловлю по дороге!!!
« Ответ #11 : 06 Апреля 2013, 11:07:04 »
Перепроверь Балансировку,из-за нее тоже тягает по сторонам!

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
Re: Кто сталкивался? Машину ловлю по дороге!!!
« Ответ #12 : 22 Августа 2013, 16:42:42 »
Спасибо за советы.  Перед  тем как поставить летнюю резину сделал балансировку. На шиномонтаже сказали, не все так плохо но, в заднем колесе с внутренней стороны была грязь, после этого много не ездил но машину вроде перестало кидать по сторонам. А в общем зимой увижу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.