А окромя этого есть еще категория таксистов.... не знаю как в каком городе, но в Ивано-Франковске большинство ДТП происходят НЕ по вине таксистов.... а "изюминка" такова, в случае ДТП таксист передает оператору координаты и оператор по радиостанции высылает группу поддержки, которые попарковавшись по подворотням делают вид что просто стоят по разным точкам и все все видели и виноват как раз не таксист, а другой водитель, а они все согласны идти свидетелями хоть в суд.... в такой ситуации рекомендую сразу после ДТП вытянуть либо мобильный, либо тот же видеорегистратор ( у него же акумулятор есть ) и тупо но плавну и конкретно снять все машины и всех людей, которые были вокруг. Потом, в суде, такие свидетели после повторного вопроса адвоката " а все ли вы поняли по поводу своей уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в суде, а то у нас есть видеозапись?" обычно сьезжают и вообще отказываются от каких либо дальнейших действий.... но как показывает практика, в таких ситуациях до суда уже дело не доходит - все все понимают.....
Свежий пример сегодня: еду с товарищем утром на работу, я, включив поворотник, перестраиваюсь с левого ряда в правый ряд обьезжая припаркованого таксиста. В этот момент, когда я проехал уже таксиста и частично был уже перед ним на правой полосе, он без поворотников, а смотря тупо вперед ( окна не затемнены и я его видел хороше ) начал движение и чуть не ударил меня в бок. Потом еще хватило наглости подьехать и начинать рассказывать, что мне нужно очки купить и научиться ездить. Когда я тыкнул пальцем на видеорегистратор и сказал, что можем посмотреть, он успокоился и уехал.