Автор Тема: Нужны ли городу Автомойки САМООБСЛУЖИВАНИЯ?  (Прочитано 5951 раз)

Оффлайн matlaboha

• Пользователь

Вот такой вот вопрос-опрос, ребята. Высказываейтесь пожалуйста. Что-то типа... "ПОМОЙ САМ". На предоставление такой услуги настроен довольно серьезно, но все-таки хочу знать мнение автовладельцев по городу. Стоит ли это затевать. Суть в предоставлении всего  необходимого для мойки самомстоятельно (тряпки, мойка, шампунь, скребки, сапоги или бахилы, плащ какой то..). При этом установить регламентированное время за которое будет платить автовладеец. Например 30 мин/20грн. Планирую использовать систему глубокой очистки воды в чем надеюсь сэкономить на подключении к воде и канализации.
Выразите мнение. Ответьте мылись бы так сами Спасибо.
вот наверно будет так:
http://www.for-ma.ru/userfiles/photos/normals/f80bbcf067c98701eaf5910e8a22f2b4.jpg

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Re: Нужны ли городу Автомойки САМООБСЛУЖИВАНИЯ?
« Ответ #1 : 16 Октября 2012, 11:50:19 »
отличная задумка, я бы по крайней мере мыл бы свою машину так, потому как редкие мойки могут похвастаться качественной мойкой (сорри за тавтологию)
тут проблема вся в том что при таком раскладе ты на расходниках разоришься, на тех же тряпочках и химии
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
« Ответ #2 : 16 Октября 2012, 11:57:17 »
Ronin, да. тут считать надо. И очень уж не хочется из-за этого цену завышать поскольку смысл теряется.

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #3 : 16 Октября 2012, 12:43:46 »
matlaboha, была у нас в городе такая штука. микроавтобусик(фолькс), станция очистки воды, керхер, поддончик надувной, помпа...
короче стоило это все грн на 5-10 меньше чем на стационарной. толи экономили, толи без напора на входе, керхер давал давление меньше чем на стационарных. качество мойки удовлетворительно.
говорили что при сборе 3 и более машин приедут в любую точку города. для 1 не будут.
вот и думай нужно ли оно тебе. 3 человека чтоб согласовали свое время?сомневаюсь. не везде есть просто место чтоб развернуть эту всю катовасию.
моя мысль-не стоит)
и это пройдет!

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
« Ответ #4 : 16 Октября 2012, 12:48:49 »
Alien, а я чет и не подумал на счет фургончика и по вызову выезжать. Я думал установиться и работать. и если не пойдут машины, то срываться и передвигаться в другое, более бойкое место.

Оффлайн Valerchik)

• Пользователь
  • 1.6 16V. R17-215/45
« Ответ #5 : 16 Октября 2012, 14:10:17 »
я б не мылся. проще заплатить на 20-30 грн больше и люди помоют машину сами.
белая ракетка;)

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #6 : 16 Октября 2012, 15:37:04 »
Согласен с Valerchik), но бывает находит раз в месяцок, если настрой и погодка располагает, делаю самостоятельно.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #7 : 16 Октября 2012, 15:47:11 »
скажу так, я за, но будут ли иные клиенты? постоять с керхером помыть машинку, в принципе неплохо, особенно, когда спешишь.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #8 : 16 Октября 2012, 16:05:22 »
matlaboha, За кордоном самомийки досить розповсюджена штука. Кілька разів користувався в Німеччині. Але є кілька нюансів. Перше. Вони там в основному стаціонарні. Тобто заасфальтована площадка з розміткою і обладнаними місцями для мийки авто. Є й такі де немає з персоналу взагалі нікого. Є автомат для оплати і все. Друге і саме головне. Там ну дуже великі штрафи за миття авто в непризначеному для цього місці. Ну не миють вони свої авто просто під будинком і не палять листя чи траву. Боротьба за екологію! 
На рахунок себе скажу, що я б скористався твоїми послугами. Не тому, що жалко переплачувати, а тому що так як я вимию і вичищу свою машину, так не зробить ні одна мийка. Воно й логічно.
Для кращої інформативності зроби зверху голосувалку. Ну і так чи інакше удачі тобі, якщо надумаєшся почати цей проект  beer2
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #9 : 16 Октября 2012, 16:39:29 »
я б не мылся. проще заплатить на 20-30 грн больше и люди помоют машину сами.

100%. На мой взгляд, есть 2 способа мытья:
1) дома/на даче сам взял шланг или ведро, тряпку, и помыл машину, полностью нашару. Владельцы недорогих или старых машин в основном так и делают - лакокрасочное покрытие не особо жалко с ведерка поливать-чистить, да и экономия реальная налицо. Сам так делал, когда Славута была.
2) заплатил деньги, и пьешь 15 мин. кофе на лавочке, пока тебе моют. В чистоте, в уюте, просто наблюдаешь за процессом.

Возможно, для особо экономных, будет приемлем и такой вариант, как предлагается, но я лично не стал бы ради экономии 20 грн. куда-то специально ехать, там переодеваться в сапоги-плащи :), а потом еще и самостоятельно мыть автомобиль. Особенно если это зима или вообще когда холодно.

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #10 : 16 Октября 2012, 16:45:40 »
ага, особенно когда тряаки замусоленые, плащи вонючие...
а это все будет через месяц эксплуатации. как ты проконтролируешь расходники? ну к примеру время ты засек. ладно дал я тебе 20 грн. взял сбил первый раз, задул пеной разок(промолчу что так обильно и в 3 слоя), сполоснул, задул еще разок пеной(есть вариант наливать дозу определенную).
а потом и беру тряпочкой стекла вытер, кузов, а потом КОЛЕСА, ДИСКИ. положил все это, и след человек будет тряпочкой с песком вытирать кузов.
и это пройдет!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #11 : 16 Октября 2012, 16:50:10 »
За кордоном самомийки досить розповсюджена штука.
в Луганске есть где-то с десяток.
ток нет тряпочек и т.п.
стоят крытые "остановки" в ней автомат. закинул денег - кнопку нажал. 4 режима. полоскание, с шампунью, с воском, и мытье щеткой. щетка галимая, моют только газели. :)
 подача воды стоит 2-4 грн минута в зависимости от выбранной программы. полоскание дешевле с воском дороже
напор нормальный :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Октября 2012, 16:59:51 »
стоят крытые "остановки" в ней автомат. закинул денег - кнопку нажал. 4 режима.

А как качество мытья? Стоимость?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.