Автор Тема: На машине из Киева в Грецию  (Прочитано 8324 раз)

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
На машине из Киева в Грецию
« Ответ #25 : 22 Февраля 2013, 10:56:28 »
везде пограничники хотели видеть хозяина машины, я так понимаю, по доверенности выехать не получилось бы.
А причем тут пограничники к машине, за перемещением автомобилей следят таможенники. По доверке уже больше года у нас можно выезжать (см ПКМУ №1388). А за пределами Украины доверенностей вообще нет.

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
« Ответ #26 : 23 Февраля 2013, 11:44:37 »
Ну я их и имел введу. Не знаю можно ли выезжать по доверенности, но на всех границах нужен был именно хозяин. Да и попробуйте объяснить румынскому таможеннику, что такое СКМУ 1388. Я не утверждаю, что по доверенности нельзя выехать, но если за пределами Украины доверенности нет, как им вообще объяснить, что это за бумажка и почему в тех. Паспорте нет вашей фамилии. Если с болгарами, можно было ещё по русски говорить, а с греками по аглийски, то с румынами тупик...на жестах объяснялись.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #27 : 23 Февраля 2013, 12:15:24 »
Не знаю можно ли выезжать по доверенности, но на всех границах нужен был именно хозяин. Да и попробуйте объяснить румынскому таможеннику, что такое СКМУ 1388.
ПКМУ №1388 это для наших таможенников, а в Евросоюзе вообще доверенностей нет и не было. Любой техпаспорт, ВУ соответствующей категории, страховка и ключи от авто - вот все что нужно для законного въезда в Европу и перемещения по ней на авто. Паспорта и визы то само собой.

Я не утверждаю, что по доверенности нельзя выехать, но если за пределами Украины доверенности нет, как им вообще объяснить, что это за бумажка и почему в тех. Паспорте нет вашей фамилии. Если с болгарами, можно было ещё по русски говорить, а с греками по аглийски, то с румынами тупик...на жестах объяснялись.
Ну была бы доверенность, что она им бы дала, если она на украинском языке и действует только на территории Украины.
Даже в Конвенции о дорожном движении есть пункт о том, что находясь в международном движении подтверждать право пользования авто не нужно, т.е никакие доверенности не нужны.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #28 : 25 Февраля 2013, 12:02:05 »
Sahab,

у меня друзья брали на прокат авто в Италии... остановила полиция... у них из бумаг никакой доверки. пробили на месте по компу - не в угоне. Сказали "нэхай щастыть" и пацаны поехали дальше.... (это с их слов).. хотя в прокате явно должны были некую бумагу дать... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #29 : 25 Февраля 2013, 12:33:23 »
Andrupan, супер!))
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #30 : 26 Февраля 2013, 14:43:37 »
хотя в прокате явно должны были некую бумагу дать...
Им должны были дать договор аренды на авто. Но на право управления авто он роли не играет, главное чтобы авто не было в розыске.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.