Автор Тема: Skoda Octavia 1.8T vs VW Jetta 1.4T, кпп ручная  (Прочитано 8869 раз)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Re: Skoda Octavia 1.8T vs VW Jetta 1.4T, кпп ручная
« Ответ #25 : 14 Октября 2012, 17:16:12 »
+100 Звичайного клімата -- з головою...
але в них немає звичайного, або двузонний кліматронік, або кондиціонер клімайтік)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #26 : 14 Октября 2012, 17:17:44 »
бери фольксваген, нехрен ту шкоду брать, не стоит она того, да и шильдик на капоте прикольней смотрится и бренд круче однозначно.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #27 : 14 Октября 2012, 20:08:43 »
только что видел передачу про Шкода Рапид, интересная машинка  :o будет у нас 1.4 tsi и дизеля будут 1.6 .  Объемные продажи предполагают на март месяц, машинка симпатичная.
Рэпид ждать не охота потому как:
1 посмотрите на исполнение в подкапотном пространстве, все в поводах, а это экономия...
2 пишут что платик в авто везде деревянный, опять экономия
И это только то что кинулось мне в глаза, машина будет аналог авео только с шилдиком шкоды, купи и доработай напильником(((
Цены тоже будут в ранее 20 ки...

Добавлено: 14 Октября 2012, 20:12:58
але в них немає звичайного, або двузонний кліматронік, або кондиціонер клімайтік)))
С климат установкой я уже определился, мне хватит обычного кондера. В авео даже в самое суровое лето было очень комфортно, только машина не едит в таком режиме, а так норма))))
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 20:12:58 от mara_on_ »

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #28 : 14 Октября 2012, 22:02:03 »
mara_on_ Если цена примерно одинакова,а темболее ты пишешь что фольц даже чуть дешевле,то тут даже нечего думать-бери фольц 8),по дизайну он прикольнее(мне даже смахивает на авдотью чуть).Шкоду брал бы только из-за кузова лифтбек,бо как ты сказал прктика показала непрактичность седана,темболее если человек симейный,ну что поделать,надо выбирать приоритеты.В любом случае оба варианта достойные :)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #29 : 14 Октября 2012, 22:19:04 »
у шкоды 2 больших + багажник и мотор, а у джетты +, что это фольксваген)))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #30 : 14 Октября 2012, 22:33:00 »
Если вести разговор о практичных автомобилях, то это Golf Variant и Октавия Комби. 

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #31 : 15 Октября 2012, 00:01:59 »
Саня, решился все таки? ))
Бери Джету, кроме цены, комплектации и т.д она по дизайну выигрывает ИМХО )) Октавия скучная и грустная, особенно в салоне …

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #32 : 15 Октября 2012, 09:31:15 »
нежданчик прям...эт знач, форсированые версии еще хуже в этом плане, я так понимаю(((
Я вроде видео тебе кидал, как оно грееццо... :D :D :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #33 : 15 Октября 2012, 11:44:27 »
masta4e, та у тебя ж не ваг...я дет видео ксати прогрева шкоды с таким двиглом находил случайно, то там да водила жаловался на это...

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #34 : 15 Октября 2012, 11:49:45 »
masta4e, та у тебя ж не ваг...я дет видео ксати прогрева шкоды с таким двиглом находил случайно, то там да водила жаловался на это...
1.8 долго грееццо... 1.4, шо на гольфы ставят, быстро, как и мой...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #35 : 15 Октября 2012, 11:59:11 »
masta4e, за новый не шарю, а вот старый 1.8Т на 150 коней очень быстро...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=D073d4SlYeI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=D073d4SlYeI</a>

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #36 : 15 Октября 2012, 13:00:43 »
Саня, решился все таки? ))
Бери Джету, кроме цены, комплектации и т.д она по дизайну выигрывает ИМХО )) Октавия скучная и грустная, особенно в салоне …
Есть такое))) В шкоде багажник удобнее...но жаба давит, что шкода стоит больше джетты :(

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #37 : 15 Октября 2012, 13:29:13 »
Я тут недавно катался по салонам, выбирал универсальчик ну и чтобы совесть не мучала потом, что на шкоде не был, решил все же заехать поглядеть октавию комби, тем более что на этом салоне работают мои хорошие знакомые...

Ну начнем с того что рассматривал только мотор 1,8 TSI , так как 1,6 это вообще не мотор а хер знает что... ИМХО

Октава с таким двиглом тянула в салоне около 25 тысяч, при этом была "пустая", а если добавить опций то выходила за 30 с гаком. Тест драйва нет! (
Ну к отсутствию тест драйва я привык в Крыму это скорее правило чем исключение, хотя меня это крайне удивляет, это все равно что жениться и переспать уже после свадьбы....

Потом был откровенный разговор с товарищем который работает в салоне много лет, был задан лишь один вопрос: "Скажи честно что за двигатель 1,8 TSI в плане эксплуатации? Только честно!"

Ответ: "бла бла бла ... хороший двигатель... отлично тянет, есть адекватно надавливанию на педаль ... НО первые 1-1,5 эти двигатели были с существенным недостатком, расход масла за сервисный интервал 15000 км, достигал более 700 грамм на 1000 км. .... Люди были неготовы к такому... Пошли рекламации на завод, оказалось что на чем то Чехи съэкономили , и теперь настойчивым клиентам мотор перебирается по гарантии, меняются кольца и еще что-то, чтобы свести расход масла к приемлимому, а остальные катаются как есть... И только с середины 2011 года моторы были доработаны и расход масла на данный момент 300-400 грамм на 1000 теперь считается нормальным и вообще это же турбо, - так и должно быть" 

За откровеннсть была крепко пожата рука и камень с души упал, насчет шкоды окончательно...
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #38 : 15 Октября 2012, 13:49:04 »
НО первые 1-1,5 эти двигатели были с существенным недостатком, расход масла за сервисный интервал 15000 км, достигал более 700 грамм на 1000 км. ....

Это общеизвестный факт...
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #39 : 15 Октября 2012, 14:15:41 »
agressor99, Получается, что идея турбированного мотора в исполнении VAG Вас полностью разочаровала?

Современные 3-4 цилиндровые турбомоторчики сделаны в угоду  экологическим нормам и показателей экономичности, конечно это неплохо. Но они просто вынуждены работать на обедненной смеси, следовательно для них необходимо качественное топливо. А возросший расход масла  это как необходимость для обеспечения ресурсу мотора. А вообще все идет к тому, что моторы будут одноразовыми с ресурсом в несколько сотен тысяч км.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #40 : 15 Октября 2012, 14:19:56 »
и вообще это же турбо, - так и должно быть
Вот это меня всегда убивало...
Аундос все с тем же мотором по сути хавал в среднем режиме около 100 грамм на 1000км... Да, я за уровнем старалсо следить и, обычно, после 5000 пробега доливал 400-500грамм и, в общем-то, не парилсо... И вот мой кориш берет октавию с мотором 1.8тси и она у него зохавала уровень буквально за первые пару недель эксплуатации... :o

Добавлено: 15 Октября 2012, 14:20:50
А возросший расход масла  это как необходимость для обеспечения ресурсу мотора.
Почему же тогда фиатовские турбомоторы не хавают масло? :o

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #41 : 15 Октября 2012, 14:31:36 »
agressor99, Получается, что идея турбированного мотора в исполнении VAG Вас полностью разочаровала?
Я этого не говорил, но и заливать масло как в старый мотоцикл меня не радует. Хотя у них технологичные двигатели, я не спорю, почему только вылазят такие косячки, ХЗ
А Шкода просто удручает меня, своей необоснованной ценой, при минимуме необходимых опций, скучном экстерьере и интерьере, еще больше убивает ценник на VW при сравнимом со Шкодой качестве, и лишь Ауди больше нежели другие Ваги - походит на "премиум" но тоже много денег они хотя за бренд нежели за технолигии...
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #42 : 15 Октября 2012, 16:20:59 »
Плз, если есть весомые аргуметы давайте только по двум машинам beer2
Подкину еще фтопку...
На той же октахе, что жрет масло, на 20тык вылетела правая шаровая и правый наконечник... На 25 поменяли сцепу дсг...
Теперь самое смешное: где-то на 30тык пробега она перестала жрать масло! Сейчас 100-200 грамм на 1000км... На одометре около 45к и полет нормальный...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #43 : 15 Октября 2012, 16:23:50 »
mara_on_,  а ты уже в машинах сидел? ИМХО А5 маловата внутри, особенно сзади. Незнаю как Джетта.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #44 : 15 Октября 2012, 17:19:45 »
Gang, сидел, и на тестдрайве был. Джета показалась больше, но может это обман зрения...

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #45 : 15 Октября 2012, 17:33:50 »
mara_on_, А по двиглу,управлению,что больше понравилось?Иль не распробовал? :DНафиг та октава.если не особо нужен большой багажник?Или тогда подыскивать третий вариант ИМХО.

На счёт турбомоторов,я правильно понял,речь о бензиновых двиглах?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #46 : 15 Октября 2012, 21:03:57 »
Gang, сидел, и на тестдрайве был. Джета показалась больше, но может это обман зрения...
Та нет, у неё колесная база на 10см больше. и пошире вроде.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #47 : 15 Октября 2012, 21:23:01 »
mara_on_, А по двиглу,управлению,что больше понравилось?Иль не распробовал? :DНафиг та октава.если не особо нужен большой багажник?Или тогда подыскивать третий вариант ИМХО.

На счёт турбомоторов,я правильно понял,речь о бензиновых двиглах?
В салоне все почти одинаково.
На этой недели пойду на джетте проедусь, но печалит что для тест драйвв только автомат(((
По двиглу это фортуна, как собственно и сама машина, как говорят двух одинаковых машин не бывает! Поэтому у одних масло хават, а у других нет. Если проблема с жором масла такая критична, то почему столько тсай  октавий ездят?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #48 : 16 Октября 2012, 11:46:48 »
октавию комби
мотор 1,8 TSI
Тест драйва нет! (
Чехи съэкономили
турбо, - так и должно быть 
а вот такие мнения сугубо из-за отсутствия тестдрайва :) у нас в городе с этим легче, тестдрайв - легко, кстати, на комби 1,8 тси
после поездки на этой машине еще пару дней ходил в легком прибалдении, ну хз, на словах не передать того, как она едет... надо попробовать... я вроде много на чем поездил, но такого кайфа от динамики и управления ею не встречал ::)
а уж конкуренты - их просто нет, в пределах 30 тысяч уе - одни жалкие никуда не едущие овощи, это если с этой октавой сравнивать
и после тестдрайва инфа о возможных проблемах ТСИ, жер масла и прочие траблы - не отпугивают, за то, как он едет - можно простить все :D за удовольствие надо платить, ниче не поделаешь ;)
еще по мотору - чехи не при делах, это глобальный ВАГовский мотор
насчет употребления масла - насколько знаю, для этого двигателя это в порядке вещей, и даже в мануале прописано - если двиг крутить - масло будет уходить
в первых версиях мотора были проблемы, на сегодня их пофиксили, при хорошем бензине, подходящем масле и среднем стиле эксплуатации - масло уходить не должно

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #49 : 16 Октября 2012, 12:07:58 »
еще по мотору - чехи не при делах, это глобальный ВАГовский мотор
У меня такой же ваговский мотор, форсированный до 210лысы, жрал в среднем 100 грамм на 1000км... Как так?  dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.