Автор Тема: Skoda Octavia 1.8T vs VW Jetta 1.4T, кпп ручная  (Прочитано 8868 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Skoda Octavia 1.8T vs VW Jetta 1.4T, кпп ручная
« Ответ #100 : 05 Января 2013, 13:06:18 »
Vitoldo, Конечно вопрос не в копейках, ведь 1-1,5л масла на пробег в 15тыс км, пусть и дорогой синтетики, по цене можно прировнять к 10-15литрам бензина. Моторы некоторых моделей способны расходовать и по 5л на каждые 10тыс км.
А вот сложных математических расчетов проводить не надо, машина сама напомнит водителю, да и масляный щуп у Шкоды еще не упразднили, как предание старины глубокой.   

Мое мнение, Октавия это хорошая покупка, распространенная модель,  весьма ликвидная на вторичном рынке, хорошо сохраняет первоначальную стоимость. И в отличие от Джетты, имеет более практичный кузов лифтбек и универсал.
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 13:11:06 от midaV »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #101 : 05 Января 2013, 14:20:06 »
mara_on_,
Цитировать (выделенное)
А еще упустил момент, в сравнении с авео машина прогневается быстрее.
- непонятно... :)
прогревается???

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #102 : 05 Января 2013, 21:42:27 »
mara_on_,
Поздравлямс,
нормальный пепелац, у самого такой. За масло пока не парся, пройди обкатку а там посмотриш. Добавлять 1-1,5 литра масла на 15000 тыщ это копейки по сравнению со стоимостью бенза за тот- же пробег. У меня тож кушает, гланое бенз хороший и масло хорошее!
А какого года аппарат и маркировка двигателя?
mara_on_,  - непонятно... :)
прогревается???
Ага очепятка :D

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #103 : 05 Января 2013, 22:46:40 »
Мое мнение, Октавия это хорошая покупка, распространенная модель,  весьма ликвидная на вторичном рынке, хорошо сохраняет первоначальную стоимость. И в отличие от Джетты, имеет более практичный кузов лифтбек и универсал.
согласен.
у Джетты багажник тоже не маленький, но чтоб что то достать в глубине, надо "лезть в норку".

Оффлайн DeniK

• Пользователь
« Ответ #104 : 05 Января 2013, 22:55:59 »
mara_on_,
2010, CDAA

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #105 : 05 Января 2013, 23:00:40 »
согласен.
у Джетты багажник тоже не маленький, но чтоб что то достать в глубине, надо "лезть в норку".

даже не это...ширина проема маленькая, габаритный груз не впихнешь...а так машинка тоже классная)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Skoda Octavia 1.8T vs VW Jetta 1.4T, кпп ручная
« Ответ #106 : 06 Января 2013, 08:58:07 »
Та нормальная машина,поздравляю,  хотя к мондео у меня душа лежит больше...
Кстати, друга октаха "разьездилась" -- теперь едет нормально как для автомата, правда маслецо начала поедать...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #107 : 06 Января 2013, 13:40:51 »
хотя к мондео у меня душа лежит больше...
да, привлекательный автомобиль, по интересной цене...но ровнять их нельзя, классы разные)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Skoda Octavia 1.8T vs VW Jetta 1.4T, кпп ручная
« Ответ #108 : 06 Января 2013, 14:07:01 »
да, привлекательный автомобиль, по интересной цене...но ровнять их нельзя, классы разные)
Классы разные, а цена не сильно отличается ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #109 : 06 Января 2013, 20:30:16 »
Та нормальная машина,поздравляю,  хотя к мондео у меня душа лежит больше...
Кстати, друга октаха "разьездилась" -- теперь едет нормально как для автомата, правда маслецо начала поедать...
Мои аргументы против мондео:
1 багажник большой но впихнуть в него все равно не получится, то что влезит в окташу
2 размер машины, не влезит в гараж по длине без перестановки стеллажей и прочей дребедени...хз видимо в ссср не рассчитывали гаражи на такие машины :D
3 цена с нормальным двигателем больше на 10000 грн...а меня и октаха заставила затянуть поясок ;)

Нечего про Форд не имею, но как мне оно не нравится, не лежит душа... Может машинка будет по лучше но увы dntknw

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #110 : 07 Января 2013, 11:52:04 »
Конечно, Мондео более практичный выбор, это полноценный  представитель Д-класса, Октавия это всего лишь «гольф» класс. Но и у нее есть свои сильные стороны в плане практичности как у более популярного авто на нашем рынке.
Кстати очень интересные данные дает сравнение стоимости плановых ТО за первые сто тыс. км. Соглашусь, что Форд по этому показателю обыгрывает Октавию из-за того, что  регламент ТО 20тыс км.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #111 : 07 Января 2013, 12:53:46 »
...Соглашусь, что Форд по этому показателю обыгрывает Октавию из-за того, что  регламент ТО 20тыс км.
Да, этот фактор я тоже учел. Но так складывается, что в год я и 10000 не накатываю, поэтому ТО прийдется делать всеравно 1 раз за год

Добавлено: 07 Января 2013, 12:56:03
mara_on_,
2010, CDAA
Вроде как движки с начала 2012 года подшаманили и масло почти не кушают, так что будем надеятся.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 12:56:03 от mara_on_ »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #112 : 07 Января 2013, 15:53:32 »
mara_on_, Ну, с такими пробегами всякие экономические показатели эксплуатации автомобиля не важны, ведь стоимость 1км и так будет очень большой. Так как машина быстрее теряет в цене по возрасту, нежели по фактору износа из-за пробега. Хотя, второму владельцу с ней явно повезет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.