Автор Тема: Пред последнее поколение subaru forester?  (Прочитано 6664 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Пред последнее поколение subaru forester?
« : 11 Октября 2012, 21:49:29 »
Где-то годов 2003-2008 вполне сопоставима с ценой новой авео\лачетти (ну чуток больше гыгы)
Кто что знает о турбированых версиях 2.0 и 2.5?

Отговорите, а то мозгами понимаю что турбофорь с пробегом 100-150тык это бомба замедленного действия -- всымысле что неизвестно когда рванет (ломанется) гыгы

Страшилки о замене свечей со снятием двигателя знаю -- фигня, не обязательно снимать. ну и о регулировке клапанов тоже знаю -- это вам не авео с гидрокомпенсаторами  8)

А расход -- на турбированые газ ставят аж бегом, а вот на атмосферные -- хз почему нет...  dntknw
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Пред последнее поколение subaru forester?
« Ответ #1 : 11 Октября 2012, 22:00:09 »
Отговорите, а то мозгами понимаю что турбофорь с пробегом 100-150тык это бомба замедленного действия -- всымысле что неизвестно когда рванет (ломанется)
а чем руководствуешься в выборе ? почему форь ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #2 : 11 Октября 2012, 22:05:48 »
PuNoDe, мож на автодотью лучше сменить там А...какуето на турбе в кватро?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #3 : 11 Октября 2012, 22:13:10 »
Андрюха, полный привод и турбо мотор, ну и кузов у предыдущего форя отвращения не вызывает гыгы
BUGAI, огласи-ка прайс на авдотью таких годов с кватро и двиглом хотя бы 1,8т ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #4 : 11 Октября 2012, 22:14:24 »
PuNoDe, ну, ты скажи сумму))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #6 : 11 Октября 2012, 22:18:54 »
PuNoDe, незнаю как эта, меня катали на 2003г выпуска 2.5Т. Бака 60л нехватило вернутся из Евпатории в Херсон (в одну сторону ~260км)

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #7 : 11 Октября 2012, 22:20:01 »
а чем руководствуешься в выборе ? почему форь ?
+ 1 ???
Авео менял исключительно из-за 2 вещей:
1. расход, потому что при пробеге в 100 тыс.  на бензин потратил столько же сколько на сам автомобиль - я считаю это неправильно
2. седан, разочаровался я в нем.

PuNoDe сколько стоит ремкомплект на турбину и расходники (масло/4 фильтра)?

Добавлено: 11 Октября 2012, 22:21:38
PuNoDe комфорт довольно специфический в них

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #8 : 11 Октября 2012, 22:23:51 »
PuNoDe, ну, да за такою бюджет эт бюдет токо название ауди :D на твоем месте я бы рейстал смотрел, когда он там был 06-07 году...как у тебя на фото в теме, но там уже и цена будет под 20 за турбо версию...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #9 : 11 Октября 2012, 22:26:12 »
Gang, я едучи с волынской области в киев тоже 2 раза заправлялся, не полный бак конечно, чуток оставалось гыгы Но литров 70 то точно сжег гыгы
Машина -- лачетти 1,6. спидометр за циферкой 200 ооочень долго гыгы
Ведь расход в основном завист от того как вваливаешь...

Pti4kiN, Вот и интересуюсь что кто знает... А то мой опыт с субару заключается в достаточно непродолжительном вваливании на тюненой импрезе wrx sti предпоследнего поколения и овощении на 2.0 АТ последнего поколения...

BUGAI Ну, я смотрел экземпляры в раене 15-17тыс -- вроде относительно норм...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #10 : 11 Октября 2012, 22:26:56 »
у моего знакомого я ж писал 2.5Т ну в городе на акпп. можно и в 13-15 влезть, а можно и в 25 не влезть :D Зато до 100 менее 6сек. ::)

Добавлено: 11 Октября 2012, 22:29:16
PuNoDe, ну за 17 можно анйти а4 2003 года кватро, турбо...пол года назад крестынй свою продал...за 18 но там была ляля, пробег за 6 лет по Украине 12 тысяч, по Германии около 60 тыс., + у него турбина заводская дула 180 коней)))
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 22:29:16 от BUGAI »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #11 : 11 Октября 2012, 22:30:09 »
PuNoDe, та мы потихоньку -120-130 шли, дороги то у нас плохие...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #12 : 11 Октября 2012, 22:31:42 »
PuNoDe, Вас интересует Лесник в кузове SG (2002-2007). По большому счету это универсал на базе Импрезы. Самое прикольное в этой модели  это огромный люк. Девушкам очень нравиться через него наблюдать за звездами. Кстати на заднем ряду не так просторно как многие могут подумать, там все-таки место для трех азиатов, нежели для европейцев. 
Касательно моторов, то они очень надежны, отчасти  и благодаря отсутствию гидрокомпенсаторов, как и у других японских моторов, зазоры клапанов никто не регулирует на протяжении всего срока службы головки. ГРМ приводиться ремнем, периодичность замены стандартная, вместе с помпой.  Моторы 2,5л склонны к перегреву, так что их важно держать в чистоте.
Подвеска достаточно долговечна, расплата за это, использование болгарки. Единственное слабое место это гидроцилинды задней подвески, но зато постоянный клиренс, хотя их можно заменить и на традиционные. Расходники меняются отдельно от рычагов. Тормоза и рулевое надежные.   
Автоматы и механика в целом тоже надежные, единственное, что сцепление на механике можно уложить быстро, да и при спокойной езде у него ресурс небольшой. Важно понимать, что трансмиссии у машин с разными моторами отличаются, хоть привод и постоянно полный.А вот муфты надо беречь. Если будет интересно, узнаю отличия у субароводов.     
Не смотря на дорогое обслуживание и запчасти машинка очень хорошая, но арабских версий стоит остерегаться.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #13 : 11 Октября 2012, 22:32:26 »
у моего знакомого я ж писал 2.5Т ну в городе на акпп. можно и в 13-15 влезть, а можно и в 25 не влезть :D Зато до 100 менее 6сек. ::)
дак и я о том же beer2
Все мечтал о дизеле -- но незнаю, хочется еже и бенза мальох пожечь гыгы
Хотя... а6 года 2003-4 кватра и 2.5тди которая легко делается 180лс -- тоже влазит в бюджет... но она более поежженая будет... :(

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #14 : 11 Октября 2012, 22:35:22 »
Gang, ну значит много разгонялись и тормозили... чет дофига...

midaV, О, спасибо beer2 Тоесть в целом -- обычная, без особых характерных болячек машина. А отличия автомата и механики -- вроде как в понижайке...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #15 : 11 Октября 2012, 22:36:14 »
PuNoDe, мне первое поколение А6 олроад кватро очень нравится 2.7 битурбо 250 коней) ну, там нада 20-ку иметь на руках...шоб нормуль взять)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #16 : 11 Октября 2012, 22:38:05 »
BUGAI, Валит оно знатно, но б\у 2.7 битурбо я б стреманулся брать... да и пневмоподвеска... что это и сколько стоит поменять знаю -- у дяди на а8л -- такая... стоечка 10кгрн... одна...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #17 : 11 Октября 2012, 22:40:16 »
PuNoDe, эт да...за удовольствие от бытрой и коФмортной езды надо много платить :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #18 : 11 Октября 2012, 22:44:03 »
... Кстати на заднем ряду не так просторно как многие могут подумать, там все-таки место для трех азиатов, нежели для европейцев...
Кстати, да. Салончик был кожанный, я сидел на переднем сиденье. Через 400км путешествия я проклял эту машину, а ехали то все 550... Больше субару не, скорее на жиге куда нить далеко поеду))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #19 : 11 Октября 2012, 22:45:53 »
BUGAI, та да... вот забрал с сервиса ее на днях -- долбаный блок кондиционирования -- там такая фича есть -- если машина на жаре стоит с заглушеным двиглом то работает вентеляция в салоне питаясь от солнечной батареи в люке... полетел блок который этим управляет... почти месяц официалы не могли выяснить что это... гасла вся приборка и машина не ехала как надо... в итоге -- почти месяц без машины и 6кгрн гыгы
Но зато когда едешь в ней... а потом садишься во что-то другое.... остальные машины кажуться... эм... ну... какашкой... гыгы

Gang В машине ежжу или один или вдвоем... задние сидухи обычно заняты максимум курткой и папкой с бумагами какими-нибудь гыгы

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #20 : 11 Октября 2012, 22:49:00 »
BUGAI,
Но зато когда едешь в ней... а потом садишься во что-то другое.... остальные машины кажуться... эм... ну... какашкой... гыгы

Вот именно  beer2 "4 кольца" секас, а не машинки :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #21 : 11 Октября 2012, 22:49:53 »
А отличия автомата и механики -- вроде как в понижайке...

У атмосферных моторов с механикой момент делиться всегда в соотношении 50/50 есть встроенная межосевая и задняя межколесная муфты которая блокируется при пробуксовке колес. В добавок, есть понижающая. Такая схема подойдет любителям активного отдыха на природе или дачникам.
Атмосферные версии с АКПП и все турбо имеют другой тип трансмиссии, без понижающей. У них другие муфты, так в версиях с АКПП межосевая плавно меняет момент в соотношении от 95/5 до 50/50, а блокировка межколесной происходит практически мгновенно, так что этот тип трансмиссии явный выбор активного драйвера.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #22 : 11 Октября 2012, 22:50:06 »
PuNoDe, я к тому, что сидение переднее пассажирское кожанное в этой машине не располагало к длительным поездкам - в пределах 200-250 км в день. Незнаю, я ни на одной машине так не уставал, хотя до 900км за световой день ездил.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #23 : 11 Октября 2012, 22:58:13 »
Вот именно  beer2 "4 кольца" секас, а не машинки :D
Но и денег за это надо отвалить столько сколько я еще не заработал гыгы

midaV, спасибо beer2

Gang, ну незнаю... может устал от вваливания? гыгы

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #24 : 11 Октября 2012, 23:05:29 »
PuNoDe, может. Машину в скорости продали и ездят на ML.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.