Автор Тема: Надзор админа в сети и как с ним бороться  (Прочитано 6781 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Надзор админа в сети и как с ним бороться
« Ответ #25 : 10 Октября 2012, 10:43:59 »
скажем мне как админу юзер перешел дорогу(по серьезному) за глаза выли говно на меня, я та отобьюсь, но если чел не понятливый и поговорить не удалось то я его посажу под колпак он и знать не будет! начну с инета, переписки в аське, почте, скайпе, контроль звонков по стационару и мобиле, контроль копирования, зондирование компа на ненужности. Честно говоря даже сильно не напрягусь
не надо забывать что на работе админ, условно говоря, с и по, а там уже и админ не админ, и если палочку перегнуть то можно и бейсбольной битой выхватить гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #26 : 10 Октября 2012, 10:53:20 »
Нормальный админ следит за сетью так чтобы не мешать пользователям и ему не интерестны ваши дела
Это если админ работает с буратинами... А если с равными по разуму, то ему просто некогда будет слежки устраивать... :D :D :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #27 : 10 Октября 2012, 10:55:15 »
Андрюха,
хехе, не все админы бородаты, сутулы и без мышц )))
masta4e,
Буратины бывают чаще. Если ИТ-компания, то канэшна в одной упряжке  ugaga

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #28 : 10 Октября 2012, 11:07:54 »
Если ИТ-компания, то канэшна в одной упряжке 
если даже не в IT то то же в одной упряжке, у меня производство и я тестно завязан и на раб процесс и на бух и на сбыт. В моих интерасах быть в норм отношениях. Но люди разные бывают иногда и зубы надо показать dntknw хотя встречал админов которые себя чуть ли не богом чувствуют :D но как капнешь так еще и глупый оказывается :D
если палочку перегнуть то можно и бейсбольной битой выхватить
главное чтобы эту биту куда нибуть хозяину не засунули :-X а серьезно я описал крайний случай по своему опыту. У меня были продвинутые узеры которые пытались и своим инетом пользоваться и левыми прокси, в курилке быстро определялись ху есть на :D и заканчивалось на разговорах. Так что у меня пользователи знают, проще позвонить и все решиться, чем хитрить ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #29 : 10 Октября 2012, 11:19:52 »
У меня были продвинутые узеры которые пытались и своим инетом пользоваться и левыми прокси, в курилке быстро определялись ху есть на  и заканчивалось на разговорах
В одной конторе, де я работал, был такой лютый одмин... Но мой "левый туннель" он так и не смог проснифить... :D

Добавлено: 10 Октября 2012, 11:20:42
Так что у меня пользователи знают, проще позвонить и все решиться, чем хитрить
Ну, нормальные люди попросту с таких контор уходят, как показывает практика...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #30 : 10 Октября 2012, 11:40:08 »
Ну, нормальные люди попросту с таких контор уходят, как показывает практика...
простите, а таким "нормальным людям" на работе деньги за сидение "вконтактике" платят?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #31 : 10 Октября 2012, 11:42:26 »
masta4e,
Потому что нужно не снифать левый туннель, а решать эту задачу с конца - ставить на контроль "умных"... Т.е. нужно не расслабляться и работать с людьми гыгы

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #32 : 10 Октября 2012, 11:46:32 »
простите, а таким "нормальным людям" на работе деньги за сидение "вконтактике" платят?
Если работа выполняется качественно и в срок, то какая разница, кто и где сидит?

Добавлено: 10 Октября 2012, 11:47:49
masta4e,
Потому что нужно не снифать левый туннель, а решать эту задачу с конца - ставить на контроль "умных"... Т.е. нужно не расслабляться и работать с людьми гыгы

Это если у тебя доступ к пользовательскому компу есть... А если там ноут и пару инстансов линухи собственной сборки, то задача немного усложняеццо... :D :D :D

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #33 : 10 Октября 2012, 11:58:31 »
Это если у тебя доступ к пользовательскому компу есть... А если там ноут и пару инстансов линухи собственной сборки, то задача немного усложняеццо... :D :D :D
Хе-хе... Если у меня по какой-то причине есть подозрение, что пользователь пытается прикрывать мне управление машиной, которая по-идее собственность предприятия, то у такого пользователя тухнет порт на управляемом коммутаторе ))) А порт соседа - пропускает только мак соседа)))
Даже если это ноут. Служебный. Личные в принципе не будут работать в сети, ввиду иного мак-адреса... Знаю сейчас скажешь о его подмене, но, и на такое находится управа - мониторинг линков. Ну а девелоперы, которые умеют это делать профессионально - у меня в почете, и пользуются плюшечками от меня. Т.е. разделение "юзер обычный" и "юзер профи" у меня есть... И, кстати, как показала практика. Если в компании на обычной должности появляется "смышленный в ИТ", то он либо для того, чтобы унести инфо, либо очень быстро убегает в сферу ИТ... Унести инфо - это мой вопрос. Точнее не дать такое сделать...

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #34 : 10 Октября 2012, 12:06:20 »
Если работа выполняется качественно и в срок, то какая разница, кто и где сидит?
Может тогда нагружают мало?

Добавлено: 10 Октября 2012, 12:09:38
electronus, +100500
полностью разделяю такую точку зрения
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 12:09:38 от Krom »

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #35 : 10 Октября 2012, 12:11:42 »
нужно не расслабляться и работать с людьми
правильно beer2 хороший админ не только в железе должон разбираться

Добавлено: 10 Октября 2012, 11:47:49
не очень сильно усложняется. комп предприятия обязательно через мои руки проходит repa  и попродуй потом поменять что либо или переустановить dntknw
а левый комп(бук) попадет в гостевой влан и ничего не получит без меня repa Вариантов блокировки масса :-X все зависит от фантазии и опыта :-X
всегда нужно помнить что на хитрую опу найдется и .. с винтом repa

Повторяюсь нет смысла следить за пользователями просто так. Каждый админ желает как обычный человек получать зряплату и ничего не делать :D

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #36 : 10 Октября 2012, 12:17:51 »
SanSanych, наверное мы тут немного путаем понятия "админ на фирмочке" и "админ на предприятии" ))
судя по высказываниям masta4e, у него там на работе прям рай для продвинутого юзера, значит можно предположить, что имеет место термин "админ на фирмочке"

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #37 : 10 Октября 2012, 12:29:51 »
Ну а девелоперы, которые умеют это делать профессионально - у меня в почете, и пользуются плюшечками от меня
Мдэээ... Превосходство одмина над девелоперами... Это ж ваще досвидос... :D

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #38 : 10 Октября 2012, 12:30:13 »
Krom, админы и на "фирмочках" разными бывают repa
сам несколько офисов веду :-X  просто со мной например лучше договориться, если вредно для конторы я откажу если не вредно то пжалуста, даже могу посказать как сделать чтобы шеф не увидел :-X

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Октября 2012, 12:35:46 »
судя по высказываниям masta4e, у него там на работе прям рай для продвинутого юзера, значит можно предположить, что имеет место термин "админ на фирмочке"
У нас нету на фирме продвинутых юзеров... Ну, кроме 7 тестеров... :D :D :D

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #40 : 10 Октября 2012, 12:38:29 »
шли вторые сутки, а они все мерялись, кто же из них круче админ...

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #41 : 10 Октября 2012, 12:41:49 »
Krom, админы и на "фирмочках" разными бывают repa
ну, это скорее исключение из правил.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #42 : 10 Октября 2012, 12:43:53 »
шли вторые сутки, а они все мерялись, кто же из них круче админ...

Пока их двое и они круче друг друга.... :D :D :D

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #43 : 10 Октября 2012, 12:46:38 »
masta4e, если не большой секрет (можно и в личку ответ) - про инстансы линуха на ноуте - это о твоем ноуте речь? Если да, то можно поинтересоваться - а какие задачи на работе ты выполняешь? Просто любопытно, из-за чего сыр-бор )))

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #44 : 10 Октября 2012, 12:48:44 »
Мдэээ... Превосходство одмина над девелоперами... Это ж ваще досвидос... :D
О-ла-ла... стереотипы батенька... Разделение труда называется...
Кстати посмотри в том же США медианную зарплату сетевика и кодера... скажу так, удивишься...  :D

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #45 : 10 Октября 2012, 12:57:00 »
masta4e, если не большой секрет (можно и в личку ответ) - про инстансы линуха на ноуте - это о твоем ноуте речь?
Конкретно у меня один инстанс хубунты и один вин7. Хубунта нужна для кого, чтобы нормально девелопить под node.js, ибо порт на винду весьма убог и в нем напрочь отсутствует дебаг...
По несколько инстансов линухи у нас стоит у "гурманов"... И каждый из них под какой-то определеный энвайронмент сконфигурен... Ну, это немного странные люди и зачем им это, я вот так слету не скажу... :D

Добавлено: 10 Октября 2012, 13:00:03
О-ла-ла... стереотипы батенька... Разделение труда называется...
Та то я так... Потроллить хотел... :D :D :D

Кстати посмотри в том же США медианную зарплату сетевика и кодера... скажу так, удивишься...
Одно время имел доступ к документообороту одной немаленькой конторы в штатах... Так вот, исходя из обязанностей админа, это был не просто админ (как в нашем понимании) - это был полноценный девелопер + полноценный админ...

ЗЫ: Хотя все это мелочи и нищебродство по сравнению с дизигнерами и аниматорами... :D :D :D
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 13:00:03 от masta4e »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #46 : 10 Октября 2012, 13:01:19 »
Специально для masta4e расскажу историю из жизни. Называется она, как админы(ши) могут вершить судьбами людей... Заодно посмеяться можно. Да и на раздумия наводит.
Дело было в старушке Англии. Лондон, гостинница, я с товарищем из западной Украины. У него во Львове осталась любимая девушка. Каждый вечер он покупал карточку ИП-телефонии на 5 фунтов, звонил со своего мобильного на местный номер в ЮКей и донабирал код карты и номер в Украине... Я был вынужденным свидетелем его разговоров, в т.ч. и "словестных нежностей". На день так пятый, во время очередной сессии нежностей чувак изменился в лице, сказал А-у-еть и завис, сложив раскладушку фирмы самсунг....
Я его спрашиваю - ты чо?
Он говорит, да я говорю с Машей, всякие ей нежности а тут в трубке - женский голос:
- Да сколько можно с ней сюсюкаться, бросай трубку, пошли трахаться!!!!
Его дивчына повесила естессно трубку... Он ей звонил уже напрямую, но так и не смог доказать что в гостинничном номере только двое, я и он....
боттомлайн
Расстались до возвращения на нэньку, хотя встречались более 5 лет и готовилась свадьба...

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #47 : 10 Октября 2012, 13:13:36 »
лазейку всегда можно найти, другое дело оправдывает ли цель затраты ;)

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #48 : 10 Октября 2012, 14:13:22 »
Специально для masta4e расскажу историю из жизни. Называется она, как админы(ши) могут вершить судьбами людей... Заодно посмеяться можно. Да и на раздумия наводит.
Дело было в старушке Англии. Лондон, гостинница, я с товарищем из западной Украины. У него во Львове осталась любимая девушка. Каждый вечер он покупал карточку ИП-телефонии на 5 фунтов, звонил со своего мобильного на местный номер в ЮКей и донабирал код карты и номер в Украине... Я был вынужденным свидетелем его разговоров, в т.ч. и "словестных нежностей". На день так пятый, во время очередной сессии нежностей чувак изменился в лице, сказал А-у-еть и завис, сложив раскладушку фирмы самсунг....
Я его спрашиваю - ты чо?
Он говорит, да я говорю с Машей, всякие ей нежности а тут в трубке - женский голос:
- Да сколько можно с ней сюсюкаться, бросай трубку, пошли трахаться!!!!
Его дивчына повесила естессно трубку... Он ей звонил уже напрямую, но так и не смог доказать что в гостинничном номере только двое, я и он....
боттомлайн
Расстались до возвращения на нэньку, хотя встречались более 5 лет и готовилась свадьба...

Ну так а мораль в чем? :D В том, что чуваку повезло и он не женилсо на истеричной ТП? :D
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 14:15:54 от masta4e »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #49 : 10 Октября 2012, 15:09:23 »
Ну так а мораль в чем?
Подставы не заметил? гыгы

В том, что чуваку повезло и он не женилсо на истеричной ТП?
История имела место 10 лет назад. Тогда интернеты не знали о понятии ТП в принципе... Да и нравы были немного, но всё-же другими... Да и хотел бы я посмотреть на тебя, если бы такое случилось с тобой и твоей девушкой ))) Или тебе поф? гыгы
Да и за 10 лет способов подстав добавилось гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.