Автор Тема: Колхоз Тюнинг Энтертейнмент (цифровой спидометр на авео)  (Прочитано 7936 раз)

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Да, чё там спаять - ерунда вопрос. :) Алекс тебе его на ура может собрать. Тут проблема в другом, аккуртано его врезать в приборку, но это просто помудохаться нужно. А вот откалибровать его потом - замахаться можно.
Я в свое время калибровал по GPS - что бы точно было, так по чуть-чуть доводил по пару км туда-сюда, так почти неделю я с ним возился и проверял.

А вобще мне очень понравились вот такие штуки:

И именно с GPS-ом хороша, так как скорость берет не от датчика - который все-равно может иногда не совсем точно показывать от многих факторов, а берет от спутников - что есть очень хорошо и точно. И можно не тянуть от датчика провод. Правда смущает древнючий, уже отсталый и не совсем точный по современным меркам SiRF Star III. Неужели их столько наштамповали - что пихают всем налево и направо по бросовым ценам. На кой их нужно использовать при сравнимых ценах, вместо в несколько раз более совершенных разработок. Причем их уже несколько поколений сменилось и на рынке они не первый год, но всё-равно находится толпа "ингибитов", которые SiRF Star пытаются всунуть в свои девайсы.

Смущает меня еще и тот факт что на видеороликах - как-то не внятно изображение на стекле передается, плоховато видно, в смысле ярко - но не очень читабельно, двоит. Это что такие ролики, или всё на самом деле так и есть? Я думаю что продавец сих девайсов уж мог снять нормальные ролики. Если он этого не сделал - то видать тамдействительно не все хорошо. Вобщем посмотреть бы на работу этих девайсов в живую, может кто видел?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 01:33:48 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Втулил я таки себе такую приблуду, в смысле HUD.
Ну что скажу - прикольно. :)
В принципе направить можно в любую точку на лобовом. Я игрался целую неделю, ездил с разными точками отображения. И слева и справа и по центру и вверху и внизу  -  и где только можно направлял. Единственное что скажу - когда по центру стекла напротив водителя, то днем не мешает, а вот ночью - немного сбивает с толку. Инстинктивно иногда кажется что светофор зеленый. А так во всех разных местах нормально, не мешает. Где-то удобней, где-то не так удобно смотреть, но в целом штука прикольная. Для контроля скорости не отрываешь взгляд от дороги. Ну и показывает намного точнее чем стрелочный, можно видеть мгновенную точную скорость до километра. И вдобавок он не такой инертный как стрелочный. Вобще такая штука у меня есть на БК, и цифры там тоже, но то нужно взгляд переводить, а так сразу перед глазами.
Вот пару фоток как выглядит и где я его все-таки решил оставить, так удобнее всего:

Вобще можно его и без пленочки на стекле использовать. Но тогда правда, появляется немного заметная корона (второй силуэт), который видно из-за того что это второе отражение не от внутренней стороны стекла - а от наружной. Решил поставить пленку - внизу она не мешает, все-равно там дворник чуть ниже перекрывает. Пленка - просто как кусок обычной сильно тонированной пленки, только более жесткая будет.

Добавлено: 25 Июля 2013, 00:35:03
Вот еще пару видео снял, как оно работает:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MThi8RvQBRY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MThi8RvQBRY</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=m69qz1a04Gs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=m69qz1a04Gs</a>

Снимал телефоном с руки в движении, поэтому руки немного трусятся.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 00:35:03 от Igor_pro »

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Кстати если кому интересно, то производитель сих HUD-ов, вовсе не Carax. Каракс - это просто росийский перекупщик, штампующий свой логотип.
А эти и подобные HUD, выпускает тайванская контора HAMEL. Которая кстати оэмит эти девайсы в частности в ауди.
Так вот если кто не хочет переплачивать в два раза и покупать у росийских барыг - то ищите HUD по производителю HAMEL. Вот к примеру ссылка на ибэй:
http://www.ebay.com/itm/Universal-Head-up-display-HUD-IT-8008-type-Km-Mile-Switch-Over-speeding-warning-/130675072801?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1e6cd75f21&vxp=mtr
Цены в два, а то и того ниже, да и идут они под оригинальным брендом.

PS А если смотреть на китайские аналоги - то можно и еще дешевле взять. Самые простые без запоминания скоростных режимов и автоматического переключения яркости, но с отображением скорости и вольтметром - вобще 140-150 грн стоят.

Добавлено: 11 Августа 2013, 18:34:12
Кстати забыл отписать еще одну штуку: Если этот HUD положить перед приборкой - то изображение цифровое будет проэцироваться на приборку, и будет сразу два варианта отображения рядом - и стрелочное и цифровое. :)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 18:34:44 от Igor_pro »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.