Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144862 раз)

xlhunter

• Гость
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #600 : 03 Сентября 2009, 21:02:21 »
xlhunter слушаю транс.
Все ясно. Спорить нечем. Я об этом в своем посте написал. Тут и дешевле аккустика справиться. Единственное что могу добавить: система фронт+саб. фронт компонент. можно без усилка, толко мафон с MOSFET оконечником.

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #601 : 04 Сентября 2009, 00:49:49 »
...Есть ,даже на базаре демостенды ,там предварительно можно сравнить звук! марка ,должна быть известная ,а производство : хоть сони,хать панас,хоть ЛДж - по любому будет произведена в кнр!!!
вот уж точно, базарный демостенд не есть первоочереным критерием выбора. кстати извесность вышеперечисленных брендов вобщем то тоже.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #602 : 04 Сентября 2009, 14:04:52 »
вот уж точно, базарный демостенд не есть первоочереным критерием выбора. кстати извесность вышеперечисленных брендов вобщем то тоже.
  ,Базарный демостенд -написано .что ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ оценки ,а как ,по внешнему виду .что ли ?  Про известные бренды : это к тому ,что искать хороший звук в фирме паносоАник -бесполезно .или я не прав?
Радость от жизни

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #603 : 04 Сентября 2009, 14:44:37 »
Прикольное слово - авеовцы)))) :D
Интересно а есть авебараны и авекозы :D :D :D

Чуть не разорвало!!! Месадже в мемориз однозначно!!!!

безполезно спорить с аудиофилами я так понял.
Выбор акустики для прослушивания средних частот специально для AlexSWM :-))). И каждый разбежится по своим веткам. Тож не в обиду AlexSWM

Господи, какие обиды и споры. Я был такой же как и ты, не сомневайся... Когда то у меня в копейке был касетник ЛЖ и пиванер круги в полке, с кумом (тогда еще просто корешь) день угробили, пока поставили...  Гупало душевно, радости было полные трусы штаны и майки, слышно было всем :)

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #604 : 05 Сентября 2009, 00:35:33 »
алик амосов
ты не прав дружище, при чем кругом!  dntknw
к примеру выбрать дины на стенде для установки в ЗЯ - это непросто! repa
скажу по секрету ни Панасоник, ни ЛыЖи нижних и даже средних линеек хорошим звуком не отличаются.
как писал имеющий большой авторитет Оленевод как раз ноу-нейм сразу после установки нередко играют лучше того же бюджетного бренда.
другое дело никтотне знает как долго они так будут играть...

отаке... 
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 00:45:59 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #605 : 05 Сентября 2009, 15:23:06 »
 Вот ,я и говорю,что НОУ-НЕЙМ (как ты называешь ) Лучше и не смотреть . Я сразу поясню ,что не торгую . Купил на днях бюджетные колонки Магнат -132 модель . прямо там в центре .снял свой один динамик и вместо него пхал пробные .чуть меньше 10 моделей . У модели чувствительность 90 дб.,то есть при малой мощности громкости он тоже играет хорошо.  . Ещё не плохо показал себя Челенджер ,а вот не дорогие Сони и панасоник не впечатлили по звуку .Теперь можете закидывать помидорами ,что дешёвку кипил ,но может моЙ совет кому и сгодится.Провода ,надо сразу менять на более толстые .( я же не говорю про 100 баксов за метр ,но хотя бы толстые и медные,а не покрашенные под медь !!! А то есть и такие.) :o :o :o
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 15:25:46 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #606 : 05 Сентября 2009, 15:27:30 »
А ,как ты предлагаешь выбирать?
Радость от жизни

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #607 : 05 Сентября 2009, 16:46:48 »
Динамик не является самодостаточной деталью. Его звучание зависит от его посадочного места, проводов, усилителя, настройки кроссовера, направления прослушки,.... Наконец ни один динамик не может воспроизвести весь звуковой диапазон частот, поэтому слушать их нужно комплектом (НЧ+СЧ+ВЧ)причем уже сориентированными в пространстве. Так что "выбирать" динамик на слух - совершенно пустая затея. Нужно четко представлять себе, что хочешь получить на выходе и как этого добиться.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #608 : 05 Сентября 2009, 20:17:48 »
Оленевод интересно ,что даже с таким тщательным подходом (и средствами) ,через некоторое время (месяц,год)захочется поменять .....я так дома с музыкой изголяюсь !!!    Оленевод  ты ,прав в каждом слове ,но вот деньги ????только саб домашний стоит 500 у е ( У меня Ямаха).думаю в машину, хороший  не дешевле??? Здесь правда надо разграничивать по стоимости инсталляции ...Можно просто поставить в штатные места динамики по-лучше , лучше если не каоксилы ,(как у меня) а с отдельной пищалкой . Другой подход -профессиональный : подиумы под каждый динамик ,усилитель,кроссовер ,саб и т д.  Провода . Но это выходит за 1000 зелёных ,а при курсе нынешнем (10 000 гривень) !!! однако!!!  :o :o :o
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 20:30:37 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #609 : 05 Сентября 2009, 23:54:27 »
По Сеньке и шапка. На самом деле значительно улучшить можно звучание штатной акустики. 20 баксов на пищали, 40 на листы вибры и звучать будет совсем по другому. Хотя конечно домашку переплюнуть трудно :)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #610 : 06 Сентября 2009, 00:13:30 »
20 баксов на пищали, 40 на листы вибры и звучать будет совсем по другому.
+100
Я с этого и начинал. Звучит совсем по-другому. Никто не верит, что это штатка.
А потом уже можно поставить усилитель, получить еще существенный выигрыш в качестве и громксти, и лишь тогда уже можно думать о замене динамиков.
Компьютер в машине
Мой БЖ

xlhunter

• Гость
« Ответ #611 : 06 Сентября 2009, 14:43:56 »
По Сеньке и шапка. На самом деле значительно улучшить можно звучание штатной акустики. 20 баксов на пищали, 40 на листы вибры и звучать будет совсем по другому. Хотя конечно домашку переплюнуть трудно :)
Невероятно трудно. Основная проблема - расположение динамиков и расстояние до них.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #612 : 06 Сентября 2009, 17:00:50 »
Вот ,с пищалками как раз и проблема ! Да высокие будут выше .но встаёт вопрос фильтра (пищалки ,вроде на прямую не воткнёшь?) Как потом согласовать по частотам ,что бы одни высокие не долбили??? Пищалку ,ясно ,что лучше на стойки  лобовухи  . Я магнаты вставил в не в авео ,а Рено-кангу ,а там динамики в панеле приборов и хорошо так направленны на голову ,поэтому    хорошо и коаксиал . заднии .проблемка была ,куда прилепить .вышел из положения тем ,что установил под потолок (короба изготовил сам из старых колонок Эстония ) Под потолком и грузиться не мешает и направленность  в сторону головы (дж ви си ) и обзор не перекрывают.Может пригодиться кому идея для универсала? Теперь вот,очередь до Авешки дошла : как сделать не дорого и приемлемый звук ??? Тема мне интересна с практической  стороны.Так ,что по мимо общих фраз :*Невероятно трудно. Основная проблема - расположение динамиков и расстояние до них.*  Хотелось бы конкретных советов ( ну с учётом бюджета) Думаю :заднии оставить в штатных местах ,только другие динамики подобрать ,а передок с выносными пищалками (какую марку и модель взять до 100 дол ,) ?Заднии 132 магнат ,уже определился ,а может ,что другое посоветуете ? В инсталляционным центре  ,вроде то и профессионалы ,на сразу ценами  за 1000 дол пугают !!! Вибро-шумку ,разумеется я сразу после покупки сделал (Как в авео без этого?)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 17:05:22 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #613 : 06 Сентября 2009, 17:32:14 »
поставил пискли через 4 мкФ кондеры ::) Полет нормальный :)

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #614 : 06 Сентября 2009, 18:12:22 »
AlexSWM а резючки? Или поканально? :)
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #615 : 06 Сентября 2009, 20:02:13 »
бизризючкофф, металлобумажные кондюки совеццкие ;) Чем больше всякой шушвали, тем сильнее портится звук :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #616 : 06 Сентября 2009, 20:38:28 »
 а резючки?  Что ,есть резючки???  :o :o     Вот ,один толковый совет принят!! Спасибо! ;) ;) 
Радость от жизни

Оффлайн Amerikanets

• Новичок
« Ответ #617 : 06 Сентября 2009, 21:10:06 »
алик амосов
спасибо)

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #618 : 06 Сентября 2009, 22:00:32 »
AlexSWM А как же ш согласовать миды с писклями :)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #619 : 07 Сентября 2009, 06:50:46 »
да нормально согласованы, как родные :)

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #620 : 07 Сентября 2009, 09:33:06 »
либо тебе сильно повещло, либо таки не согласованы :)
Приезжай памеряем :)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #621 : 07 Сентября 2009, 09:46:50 »
Обычно к кондеру еще и резистор полагается, потому как чуствительность пищалок всегда выше мидбасов. Ну и 4 мкф маловато, я бы попробовал 6.8, хотя конечно не каждая пищаль выдержит сие издевательство.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #622 : 07 Сентября 2009, 09:52:48 »
мне сильно повеЩло :)

а екать к тибе очинь далеко :) ЗЫ - ты RTAшку купил????

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #623 : 07 Сентября 2009, 09:54:11 »
Обычно к кондеру еще и резистор полагается, потому как чуствительность пищалок всегда выше мидбасов. Ну и 4 мкф маловато, я бы попробовал 6.8, хотя конечно не каждая пищаль выдержит сие издевательство.
Вань, ну они у меня 6 Омные, так что чувстительность сама по себе нормально, а во вторых MT23 - там рабочий диапазон с 1400 Гц и резонанс около 980 ;)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #624 : 07 Сентября 2009, 13:20:12 »
У 23х чуйка очень высокая и я бы их подключал через 12 mkf и 8-10 Ом

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.