Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144863 раз)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #575 : 01 Сентября 2009, 07:39:48 »
welbotronic Друже, тут понимаешь какая штука... Не в китайской технике вопрос, а в тебе. Ты называешь людей, цитирую
Цитировать (выделенное)
Все остальное не имеет значения так как средние частоты слушают или болваны или балбесы.
- любой, кто мало мальски смыслит в автозвуке, оказался болваном и балбесом. Это тоже самое, если скажут "Ты придурок, потому что ник у тебя welbotronic" - не находишь, что это как то некрасиво?

Во вторых, для того что бы хоть как то раскрыть потенциал акустики за $200 - нужно провести немалую подготовительную работу по акустическому оформлению, а не просто поклеить вибропласт и сказать что все в порядке. Поверь, это стоит немалых трудов и усилий, т.к. автомобиль изначально не предназначен для прослушивания звука вообще и добиться хотя бы более менее сносного звука в нем - задача нетривиальная ;)

Впредь все таки рекомендую избавится от юношеского максимализма и малость обдумывать, как и кого называть - и тогда будет мир на земле.

P.S. То что тебя устраивает с головой твой "звук" - это хорошо, но ведь есть не только Авео, а и мерседесы, лексусы и черт возьми майбахи и бентли... Или на них тоже ездят, цитирую - болваны или балбесы.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 07:52:47 от AlexSWM »

xlhunter

• Гость
« Ответ #576 : 01 Сентября 2009, 07:43:07 »
AlexSWM +1

welbotronic

• Гость
« Ответ #577 : 01 Сентября 2009, 10:00:59 »
AlexSWM да чё вы паритесь с єтим звуком так - не понимаю. И чё ты добешся если будеш проводить роботу подготовительную за 200-300 баксов? Всеравно у тя уши воспринимают только от 20 до 20000 Гц поставь ты за 100 баксов акустику или за 600. А растановка сцены это уже другой вопрос. Вообщем пацаны если у вас есть много денег и вам нефиг делать - занимайтесь я ничё не говорю. Только смысл.....??????????
П.С.ааааааааа и за болванов и балбесов - я написал в конце сообщение слово ИХМО. Если вы не в курсе что оно означает смотри глюсарий инета. Сорри если кого обидел, я не знал что качественный звук это только средние частоты. :-)))))))))))

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #578 : 01 Сентября 2009, 10:18:05 »
Я понял одну штуку, welbotronicу стадо слонов по ушам пробежалось :) ИМХО
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #579 : 01 Сентября 2009, 10:52:55 »
Я понял одну штуку, welbotronicу стадо слонов по ушам пробежалось :) ИМХО
Счастливый человек!!! Я ему завидую.
Компьютер в машине
Мой БЖ

welbotronic

• Гость
« Ответ #580 : 01 Сентября 2009, 11:15:23 »
Каждому свое. Комуто нравится средние частоты, комуто бас и высокие. На вкус и цвет товарищей нет. Да кстати средние частоты хорошо воспроизводит магнитофон Весна 425 88 г.в возмите от туда динамики или от любого телевизора.  Пацаны реально не пожалеете - чисто средние частоты )))))  :D :D :D :D :D :D :D Могу продать за 300 баксов и написать на них Hertz.  ugaga ugaga ugaga
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 11:18:10 от welbotronic »

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #581 : 01 Сентября 2009, 11:23:26 »
мдя, бесполезно

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #582 : 01 Сентября 2009, 11:29:19 »
Стадо слонов похоже и моск задело :)

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #583 : 01 Сентября 2009, 11:42:01 »
Мужики, просто, каждому свое.... Я например тоже не вижу смысла вкидывать 2-3 килобакса в музыку, не настолько я фан, да и слух не такой тонкий. Согласен, что чем дороже+ровные руки, тем лучше оно звучит - факт!
Но переплачивать за разницу, которую я еле улавливаю на слух, желания нет. У товарища (чел помешан на автозвуке) в шкоде на 4000 у.е. работы с аппаратурой, у меня на 5000 грн. Слушали мою - нормально играет, слушали его - бомба! Но за сколько денег!!!!! - оно того не стоит.ИМХО.

За 3-4 штуки лучше движок двухлитровый всунуть в авешку, вот это я понимаю - круто!!! Или продать, доложить и взять что-то лучше...
Опять таки, это только мое мнение!
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 11:45:17 от morand1 »
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
« Ответ #584 : 01 Сентября 2009, 12:08:17 »
welbotronic
это конечно твое мнение, все тут его уважают наверное, но все таки не в обиду тебе - ты говоришь бред. Не выставляй себя дураком(тоже не в обиду). Даже на авео форуме есть очень много аудиофилов, приезжай на встречу авеовцов, включи свою музыку, потом послушай их музыку, сравни со своей - потом говори.
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #585 : 01 Сентября 2009, 12:43:05 »
welbotronic
встречу авеовцов
Прикольное слово - авеовцы)))) :D
Интересно а есть авебараны и авекозы :D :D :D
1,5 --  2006  -- Т250

welbotronic

• Гость
« Ответ #586 : 01 Сентября 2009, 13:44:46 »
безполезно спорить с аудиофилами я так понял.
Maxmara я уже сравнивал - разницы не услышал
Нада создавать просто темы: Выбор акустики до 100 баксов, Выбор акустики до 200 баксов, Выбор акустики для прослушивания средних частот специально для AlexSWM :-))). И каждый разбежится по своим веткам. Тож не в обиду AlexSWM

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #587 : 01 Сентября 2009, 19:21:04 »
Согласен, что чем дороже+ровные руки, тем лучше оно звучит - факт!
не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ! скорее нужно знать и понимать ЧТО ты хочешь от совей системы. а компоненты можно подобрать и не слишком дорогие, зато ПРАВИЛЬНЫЕ!
Но переплачивать за разницу, которую я еле улавливаю на слух, желания нет.
уши тоже нуждаются в тренировке...
У товарища (чел помешан на автозвуке) в шкоде на 4000 у.е. работы с аппаратурой, у меня на 5000 грн. Слушали мою - нормально играет, слушали его - бомба! Но за сколько денег!!!!! - оно того не стоит.ИМХО.
работа работе рознь. человеку, который делает тебе машину нужно доверять. эта ж пачти доктор!;-))
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #588 : 01 Сентября 2009, 20:40:02 »
за разницу, которую я еле улавливаю на слух
К сожалению (или к счастью), данная болезнь имеет тенденцию прогрессировать. Т.е. ты начинаешь с чего-то базового. Тебе нравится. Потом ухо привыкает, начинает разбираться в нюансах (падлюка такая), и чего-то начинает не хватать.
Ты переходишь к системе более высокого уровня. Ухо радо. Однако ухо тоже тренируется, и начинает различать еще более мелкие нюансы. И так далее.
Таким образом с каждой итерацией ухо тренируется, и становится все более и более требовательным.
П.с. как-то мой знакомый купил себе наушники - Senn HD515. Показал их мне. Сравнили с моими HD600. А тут меня ждал интересный момент. Я услышал, что мои наушники звучат на порядок лучше. И что я не зря выложил втрое больше денег за них, чем он. А он услышал, что различие ничтожно, и того не стоит. Такие вот пироги.
Компьютер в машине
Мой БЖ

xlhunter

• Гость
« Ответ #589 : 01 Сентября 2009, 21:02:00 »
А я хочу один вопрос задать - какую музыку welbotronic слушает? Может RAVE или TECHNO. Тогда ему средние частоты в принципе неинтересны, да и с неравномерностью АЧХ бороться не наду. Чем сильнее "гупает" тем круче. А мы, "ботаники-меломаны", слушаем Yello, ELO, Dire Strates и т.п. и мне не все-равно как динамики "окрасят" звук гитары Марка Кнопфлера. Вот так-то. Целы день об этом думал. Давайте останимся при своих мнениях. Как сказал Ричард Ллойд - "все что хорошо для Джона и его 5 долларов в кармане - то и есть шедевр".

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #590 : 01 Сентября 2009, 21:47:10 »
AlexSWM да чё вы паритесь с єтим звуком так - не понимаю. И чё ты добешся если будеш проводить роботу подготовительную за 200-300 баксов? Всеравно у тя уши воспринимают только от 20 до 20000 Гц поставь ты за 100 баксов акустику или за 600. А растановка сцены это уже другой вопрос. Вообщем пацаны если у вас есть много денег и вам нефиг делать - занимайтесь я ничё не говорю. Только смысл.....??????????
П.С.ааааааааа и за болванов и балбесов - я написал в конце сообщение слово ИХМО. Если вы не в курсе что оно означает смотри глюсарий инета. Сорри если кого обидел, я не знал что качественный звук это только средние частоты. :-)))))))))))
  Скрипки Страдивари и совпром то же одинаковый диапозон частот выдают .а звучат по разному ????Спектр (соотношение частот ) разный!!!!
Радость от жизни

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #591 : 02 Сентября 2009, 09:57:54 »
 Che +100! Согласен полностью, особенно с тем что
скорее нужно знать и понимать ЧТО ты хочешь от совей системы.
Кому-то нужно в машинке супер звучание, а кому-то пофиг музыка....))))
уши тоже нуждаются в тренировке...
если по ним пробежало стадо слонов, то тренировка займет много времени, а его и так не хватает :)ИМХО.

Я к тому, что спор бесполезный и, впринципе, ни к чему не приведет!!!)))
Мир, дружба, жвачка)))) beer2
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #592 : 02 Сентября 2009, 23:52:47 »
morand1
хм... для того чтобы слушать новости не стоит менять штатные колонки и голову. ведь это деньги на ветер.
уши.... а ты покатайся с недельку в машине с хорошо настроенной системой среднего уровня. уверен, назад на "новости" врядли возвращаться захочется.
все познается в сравнении.
а так - мир и дружба!;)

Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

welbotronic

• Гость
« Ответ #593 : 03 Сентября 2009, 06:58:49 »
xlhunter слушаю транс.

Оффлайн chybara

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo zp
« Ответ #594 : 03 Сентября 2009, 14:14:50 »
Ребята хочу поставить акустику, но нехрена в этом не понимаю.Слушаю все. Голова у меня стоит такая:http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=3238 Подскажите что можно поставить, заранее благодарен

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
« Ответ #595 : 03 Сентября 2009, 14:31:03 »
Ребята хочу поставить акустику, но нехрена в этом не понимаю.Слушаю все. Голова у меня стоит такая:http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=3238 Подскажите что можно поставить, заранее благодарен
сначала определись сколько денег ты готов потратить на акустику?
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн chybara

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo zp
« Ответ #596 : 03 Сентября 2009, 17:28:34 »
Maxmara2000грн

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #597 : 03 Сентября 2009, 18:17:09 »
chybara взять за примерно 100$ колонки с высокой чуйкой (например херци дичи) а на остальные зашумить двери и поменять шнурки.

Оффлайн Amerikanets

• Новичок
« Ответ #598 : 03 Сентября 2009, 19:01:11 »
Вот тоже задумал сделать себе звук крутой - чтоб на 20-ти% громкости уже громео было! пока только магнитолу купил - Pioneer DEH-P75BT... что посоветуете вперед? что на зад? что по сабу?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #599 : 03 Сентября 2009, 21:01:57 »
Amerikanets  Качество звука и громкость - не есть синонимы !!!!Нет одних колонок ,которые понравятся всем !!! Надо приезжать и ставить в машинку и слушать,что понравиться ,.и подойдёт по деньгам именно тебе!!! Есть ,даже на базаре демостенды ,там предварительно можно сравнить звук ! марка ,должна быть известная ,а производство : хоть сони,хать панас,хоть ЛДж - по любому будет произведена в кнр!!! Нет нынче чистых японцев за очень -очень редким исключением.Для удешевления производства все ( 95-%) производства выведено в китай !
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.